Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Рим. Часть первая - полёт.

- Как же мне всё надоело, - воскликнула я от всей души неделю назад. Выразительно помолчала и добавила - Так жить нельзя! Нельзя и всё! Надо срочно куда-то поехать - уже всё равно куда!

На том конце провода, как ни странно, меня не предложили отослать ни в московское Кащенко, ни в израильский Абарбанель. Меня даже не предложили изолировать от общества, опасясь рецедивов. Мне сказали:

- Конечно, надо. А куда ты хочешь?
- Я?! Я хочу куда-нибудь... Вон туда...
- Куда туда? - необычайно терпеливо поинтересовались у меня.
- Туда - где площадь, фонтан, голуби...
- И Феллини, - добавили на том конце провода, проявив необычайную сообразительность.
- Мы едем в Рим? - неуверенно спросила-предложила я.
- Мы едем в Рим! - очень уверенно ответили мне.

На самом деле, мне было совершенно всё равно куда ехать. Планы менялись со скоростью света:

- В Риме в эту пятницу-субботу дожди... Как-то не хочется в дождь... Может в Лондон?
- А в Лондоне, конечно, нет никаких дождей, - смеялись надо мной.
- Ну да, ну есть - но это же Лондон! - закатывала я глаза, пытаясь тем самым подчеркнуть, что в Лондоне не страшен ни дождь, ни снег, ни цунами.
- Поехали в Лондон, - соглашались со мной так быстро, что я даже не успевала понять, что со мной согласились и потому заранее "давала сдачи":
- Почему нет?
- Что нет? Ну поехали в Лондон, если ты хочешь - в чем проблема?

Лондон уже активно виднелся на горизонте. Правда, билеты туда виднелись значительно менее активно. Зато на прогноз погоды в Риме можно было смело ставить ставки - если утром обещали непрерывные дожди всю пятницу-субботу, то к вечеру метеорологи смилостивились и начали активно обещать совершенно солнечную субботу и совсем маленький дождик в пятницу. Их прогнозы замечательно совпали с наличием билетов.

- Ну что, в Лондон в следующий раз?
- Какой такое Лондон? - удивлялась я - Мы же едем в Рим!

Заказ билетов и гостиницы за два дня до отлёта превратился в трагикомедию с небольшим налётом фарса. Моя великолепная итальянская подруга, узнав о том, какую гостиницу мы собираемся заказывать, саркастически спросила:

- Ты уверена, что ты хочешь именно в эту гостиницу?
- А что? - спросила я, явно чувствуя подвох.
- Да нет, ничего - просто тут пишут, что после пребывания в ней появились признаки экземы, сифилиса, свиного гриппа, желтухи и немножко воспаления коленной чашечки.
- Нет, тогда в эту гостиницу я точно не поеду, - не правда ли, какая я странная совершенно не хочу ни желтухи, ни чашечек.

Но вот - гостиница выбрана, билет заказан - Рим нас ждёт - прямо послезавтра! Но это же я лечу - посему оно не может быть так просто. В девять утра меня разбудил телефонный звонок:

- Ваш заказ не может быть оформлен в том виде, в каком вы хотите - на обратный рейс, на этот конкретный обратный рейс, мест нет. Впрочем, в этой гостинице тоже нет мест.
- А другие рейсы есть?
- Нет - других тоже нет.
- Как же так? Вот я сейчас смотрю в интернете - вижу другой рейс - именно в те дни, в которые я хочу.
- Какой там номер рейса?
- Вот такой...
- О! Точно - есть. Странно - ещё минуту назад не было....

Кстати - это вторая ступень профессионализма - уметь найти рейс, номер которого тебе уже сказали. Бывает, что и после этого не находят - но в данном случае, не так всё плохо в датском королевстве. Почему мы заказали билеты через эту девушку, а не напрямую через сайт, я до сих пор не понимаю. Но тогда казалось, что была в этом какая-то глубокая мысль. Просто она была настолько глубокой, что утонула, не успев доплыть до поверхности.

- Какую гостиницу Вы нам можете предложить вместо той?

Девушка оказалась очень любезной и продиктовала нам несколько названий. Пообещав перезвонить ей через полчаса, мы ринулись читать отзывы, во избежании экзем и чашечек. Отзывы совершенно не вызывали энтузиазма. Особенно понравился взволнованный рассказ пары, проводящей там медовый месяц. Рассказ был длинным, но суть сводилась к следующему - заподозрив наличие крыс, они решили экспериментальным путём проверить свои подозрения. Два дня подряд они оставляли на ковре кусочек хлеба и два дня подряд он исчезал. Клянясь друг другу и всем читающим в том, что они не лунатики, и не едят по ночам хлеб с ковра, они взволнованно сообщали о том, что это были именно крысы. Я уже начала соглашаться на экзему. В другой из предложенных гостиниц леденящая душу история случилась с совсем другой парой, тоже поехавшей на медовый месяц. В первый же день у них случился потоп в ванной и после долгих переговоров их перевели в другой номер. Номер был лучше - в нём было джакузи. И жить бы и радоваться, но однажды заткнув джакузи пробкой, они так и не смогли её из него извлечь. Дальше следовали ужасные подробности о порезанных пальцах, испорченном отпуске и вообще. Вообще было очень длинное и возмущенное - у меня не хватило душевных сил прочитать что там было. Зато мы наткнулись на гостиницу, отзывы o которой, как один, были великолепные. Даже на целых две таких. И обе по очень приемлимой цене. Правда, и здесь нас постигло разочарование - я же сказала - это я лечу, оно не может быть просто:

- Этой гостиницы у меня в списках нет - отрезала девушка, разбив мою романическую надежду о суровую реальность. - Вторая есть - стоит...

Тут она назвала цену, от которой у меня похолодели эти самые чашечки.

- Как? Вот я смотрю в интернете - написано, что она стоит ровно в три раза дешевле...
- Вот и заказывай в интернете, - обиделась девушка, фыркнула и, вложив весь данный ей природой сарказм, добавила - Удачных поисков в интернете!

Уж не знаю почему она так не любит интернет, как обладателю жж мне этого не понять, но гостиницу мы заказали - именно ту, которая у неё вообще не значилась в списках. Ну что я виновата, что у неё в списках крысы, экземы и чашечки?

На следующий день, собрав маленький чемодан, взяв рюкзаки, мы поехали в аэропорт. Поскольку приехали мы за полтора часа до отлёта, по аэропорту мы уже летали - удачно имитируя тот самый самолёт, который ровно через полтора часа полетит с нами в Рим. И как тут не летать? Сигареты и коньяк купить надо? Конечно, надо! Ещё что-то там, что уже не помню что, но, кажется, носки, которые забыли, надо? Надо! Но это всё глупости - ведь через каких-то пять часов мы уже будем в Риме - сладко пить терпкое красное вино. В самолёт мы забегали почти последними. И тут...

- Слушай, а где наш чемодан?
- Не знаю... И действительно, где наш чемодан?

Я думаю, стюардессы ещё долго будут рассказывать байку о двух пациентах Кащенко - пока будущих - которые зашли в самолёт и обнаружили, что потеряли свой единственный (!) чемодан. Мне кажется, им стало нас жалко. Пообещав, что они без нас не улетят, они отпустили нас на пять минут искать чемодан. Чемодан оказался в информационном центре - его туда любезно оттащили те, в чьём магазине, видимо, мы его забыли. И вот на этот раз, мы, действительно последними, забежали в самолёт. Взмыленными, но счастливыми - мы нашли наш единственный чемодан - что может быть прекраснее?!

Четыре часа пролетели незаметно. Это даже не четыре, а всего-то три с половиной... И вот.. О, Рим, как же долго ты ждал встречи с нами - будущими пациентами Кащенко, теряющими свой единственный чемодан.... Но это, пожалуй, будет в следующей серии....

Доброго всем вечера! Ваша, вернувшаяся из рая, случайно называемого Римом, Я.
Tags: опусы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments