К моему величайшему удивлению оказалось, что безвизовый режим это не совсем безвизовый. Нет, конечно, нас пустили и ничего даже не сказали. Но было строго-настрого поручено завтра же явиться куда-то там, дабы зарегистрироваться. Мол, виз, конечно, не надо, но что это за безобразие - незарегистрированных граждан нам тоже не надобно. Регистрация оказалось процессом болезненным, но дешевым - всего-то два рубля в сутки с носа. Посему всё наше пребывание в России обошлось принимающей стороне в 48 рублёв. Согласитесь, за удовольствие созерцать наши бессовестные, одетые в стодолларовое бельё, морды, это совсем не дорогая цена. Правда, в стодолларовое бельё были одеты совсем не морды, а я бы сказала, диаметрально противоположные части тела. Нет, если они не компенсируют нам эти 300 баксов.... Впрочем, я не об этом. И чего бы мне опять об этом - оно такое всё красивое, стодолларовое... Наплевав на чемодан и накупив белья - за сто долларов - мы решили что сначала покатаемся на обещанном мной самом лучшем курорте, а уже потом приедем дабы принять в широкие объятия путешественника, который в это время пристально осматривал Голубую Мечеть. Я на лыжах не то чтобы не умею... Нет, лет надцать назад я даже научилась на них уверенно стоять... Правда, с двигаться дело обстояло несколько хуже. Но это я по секрету - не подумайте ничего, а, главное, никому не рассказывайте! Нет, я и в этот раз на них встала - раза с пятнадцатого. И даже пошла катиться с этой самой горы. И всё это, между прочим, в стодолларовом белье - с изумрудами. Вернее, совсем без них - без изумрудов в смысле. Часа через полтора я уже даже проехала, кажется, метров двадцать. Происходило это приблизительно так:
- А теперь тормози!
- Ладно - улыбалась я и заваливалась на свою драгоценную, самую главную и, на тот момент, самую дорогую (сто баксов, между прочим), точку опоры.
- Ну что же - это тоже метод, - снисходительно, как на ребёнка дауна, смотрели на меня.
Часа через полтора тренер, который тренировал там детишек в возрасте от пяти до семи, подошел к моей подруге и сказал приблизительно следующее:
- Ну чего вы мучаете девочку - оставьте её в покое, пусть полежит в сугробе на солнышке, - и, как говорят, ласково улыбнулся, укоризненно покачав головой.
Но я же упрямая. Преодолев эту четырёхсотметровую горку за два часа, я радостно побежала на второй круг мучений. Следует отметить, но худо-бедно, я чему-то там научилась. Второй спуск мне занял всего-то полчаса и три торможения самой дорогой частью тела. А уж на третьем мне сказали, что меня запросто можно посылать как израильского представителя в Сочи. Между прочим, не надо о нас так плохо думать - у нас есть люди, которые умеют тормозить не только тем, на чем надето стодолларовое бельё. Я прямо даже обиделась - патриотизм взыграл. Накатавшись мы пошли ночевать - со всеми удобствами - тут и полати, и удобства - правда, во дворе. Перед тем, как мы уезжали, нас пугали:
- Вот увидите, у вас там ещё и канализацию прорвёт!
- Не прорвёт, - смело отвечали мы - там нет канализации!
И логично же, не правда ли? Как может прорвать то, чего, в принципе, нет? Зато, всё как в фильме - снег, солнце, избушка на курьих ножках - лепота! Как мы и хотели. Два дня пронеслись незаметно - всего-то два синих бедра в активе и удобства во дворе в пассиве. Пришло время ехать изволять путешественника из плена. Приехали мы за ним, а нам:
- Открывайте - описывать будем!
Мы опешили, но чемодан раскрыли. Таможенник сразу как-то погрустнел... Попереворачивал наш, отнюдь не стодолларовый скарб, и сказал:
- Давайте коротенько - сколько у вас штанов?
- Не помню, - честно ответила я - я действительно уже забыла чего я там запихала.
- Хорошо - пишите: 5 пар женские. Писать-то умеете?
- Умею - ошалела я.
- А у нас же ещё и мужские есть - голос подала совсем не я - я сидела смирно и была готова написать всё, что угодно, вплоть до того, что сына Ивана Грозного кокнула тоже я - буквально вчера.
- Вы хотите каждый носок описывать? - как на убогих посмотрел на нас молодой мужчина в зелёном.
- Нет, - дружно ответили мы.
- Тогда пишите - штаны женские: 5 пар. Дальше чего у вас там? Свитера... Замечательно - пишите - свитера: 6 штук. У вас же есть их шесть штук? - он продолжал смотреть на нас убогих, понимая, видимо, что вполне может статься, что у нас и шести свитеров-то нет.
Я не помнила есть ли у нас шесть свитеров, но немедленно сказала, что есть. Так мы продолжали приблизительно час: носки: 5 пар; трусы: 8 штук; лыжная куртка: одна штука и далее по списку. Но на этом дело не закончилось:
- Вы помните, приблизительно, сколько весит ваш чемодан? - ему и в голову не пришло его взвесить...
- Кажется, 19..
- Надо вес раскидать! - он задумчиво смотрел на список вещей.
- В каком смысле?
- Ну... Надо написать рядом с вещами сколько они весят, так чтобы всё сошлось к 19 кг.
Поскольку я остолбенела, он понял, что толку с меня, как с козла молока. Посему сам записал и сказал переписать своим почерком. Я не помню детали, но одно помню - на носки пришлось два кг. Мы к этому ещё вернёмся.
- Теперь прочтите и подпишите. Читать-то умеете? - нет, он определённо смотрел на меня, как на сирую и убогую.
- Умею - очень неуверенно промямлила я. К этому моменту я уже действительно не была в этом уверена.
Прочитано, подписано. Было сказано ждать. Через энное количество минут к нам подошла девушка - тоже в зелёном. Внимательно всё прочла и:
- Ну, девушка, вы нас что за идиотов держите?
Я ни за кого их не держала - я только хотела свой чемодан назад. В единоличное, так сказать, пользование и владение.
- У вас тут написано - носков пять пар и два кг - как так может быть, а?
- А что мне делать? - я устала и очень плохо соображала. Тем более, я забыла сказать, что времени было семь утра - представляете? Меня, в семь утра... Какая жестокость... - Что написать надо? Вы скажите - я напишу...
- Я Вам ничего говорить не могу.... - меня, кажется, начало тошнить, но она добавила - Но если бы я была на вашем месте, я бы написала 15 пар - и всё было бы хорошо. Понимаете?
Ко мне немедленно вернулась соображалка и я приписала единицу перед пятёркой. Через пару минут мы уже выходили с чемоданом в руках, мечтая как завтра снова будем лететь по всем горкам. Вернее, кто-то лететь, а некоторые ползти - по дороге отдыхая в сугробах. Но об этом в следующий раз.
Хорошего всем дня! Как же я соскучилась! Целую! Ваша Я.