Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Портреты - монолог незнакомца.

- Я сюда каждый год приезжаю, даже чаще. Да, конечно чаще - минимум, два раза в год. Наверное, даже три. У меня тут любовь - я её люблю с двадцать восьмого ноября девяносто седьмого. Все знают, что я её люблю - и она, и я, и её муж. Я им даже предлагал всем вместе жить, но он, почему-то, не хочет. Я ему говорю - так же проще всем будет, а он всё равно не хочет. Нет, у меня с ней ничего не было - ну, флиртую, конечно, постоянно, но спать не спали - она не хочет. Наверное, это хорошо, что она за меня замуж не вышла - я же сумасшедший... К тому же, пью много. Но много это, конечно, тоже относительно - например, больше десяти литров пива никогда не смогу... Впрочем, если сутки подряд пить.. Но не пробовал - тяжело это, наверное. Не знаю, не пробовал.

И потом, у меня всё время что-то происходит. К примеру, в этот раз я ещё позавчера улететь должен был. Я приехал в аэропорт рано - часа за два, кажется. А тут так скучно было - делать нечего совершенно. Я пошел в кафе - там официантка симпатичная, дай, думаю, я с ней выпью. А она такая классная - я с ней заговорился и когда в следующий раз на часы посмотрел, то оказалось, что уже полчаса до самолёта. Я побежал, а они мне - уже нельзя. Я им говорю - ну почему нельзя?! А они, такие гады, говорят - меньше, чем за сорок минут, не пропускаем. А у меня же билет есть - что мне делать? Я с ними ругаться начал, а они милицию вызвали. Приехала милиция и меня, за хулиганство, немедленно забрали. И сразу же было понятно, что им денег надо было дать. Но у меня денег было мало, я надеялся, что так отболтаюсь. Не отболтался. Сижу я у них в каталажке, а они всё надо мной ржут. Торговались-торговались, так потом, когда я уже сдался и решился им денег дать, я купюры перепутал и все доллары им отдал.

И получается - ни денег, ни билета. Вышел я и пошел ловить такси. Доехал до её дома и позвонил её мужу - ну, чтобы он такси оплатил. А он, почему-то, так обиделся, что я не улетел, что вообще со мной разговаривать отказался - и чего обиделся? Сказал, что говорить со мной не будет, денег не даст и на ночлег не пустит. А таксисту же платить надо - ему-то всё равно, кто там на меня обиделся. А у меня денег нет. Я с ним сигаретами рассчитался - у меня блок с собой был. Так он, зараза, на мне заработал - так невыгодно у меня их взял, что только на оплату и хватило. Никакой сдачи - ужас. И получилось, что я остался без денег, без сигарет и без самолёта. Хотел я пойти на вокзал ночевать, но я там в прошлый раз ночевал - как вспомню, так вздрогну. А тут смотрю, в парке, мужики такие приятные - пиво пьют. Я и решил к ним присоединиться. Но денег же у меня нет... И я тогда решил мобильник продать - таксисту. Нет, не тому, который меня вёз - другому. Я его тормознул, говорю - мобильник хочешь? Он взял, денег дал. Я сразу половину мужикам дал - чтобы ещё пива закупили. Или водки - я не помню. А у меня ещё осталось - хорошо продал.

Только мы сели - тот таксист возвращается - которому я мобильник продал. У тебя говорит, мобильник не по-русски, не понимаю я тут ничего. И деньги назад просит. А где я их возьму? У меня только треть от них, кажется, осталась. А он грозно так смотрит - вот-вот поколотит. Я тогда попросил его подождать и другого тормознул - ему продал уже за пол-цены, добавил то, что осталось и вернул тому. Ещё и пива бутылку забрал - гад такой. А мужики, тем временем, уже домой засобирались - у них-то всё нормально. А мне идти некуда. Я тогда тёте Клаве позвонил - мол, примешь меня ночевать? Я и денег у неё попросил на билет - ведь они мне за тот билет ничего не вернули - ни копейки! А она мне - ночевать приходи, а денег не дам! Тогда я бывшей жене позвонил. Она хорошая - она знает как я ту люблю. И как она за меня в своё время пошла - не понимаю. Но сейчас она меня ещё больше любит - после того, как развелись. Или из-за того, что развелись... Она мне дала только треть суммы. Но у меня ещё друг там есть - не тот, который муж - другой. А я у него в прошлый раз деньги занимал, а сейчас, в этот приезд, отдал. Я ему позвонил и попросил, а он, почему-то, отказался. Может подумал, что я ему их не отдам? Вообще-то я всегда отдаю - правда, почему-то, когда я отдаю через пару лет, они все злятся. Но я же отдал - чего злятся, не понимаю. Не дал он мне денег и ночевать не пустил - на вторую ночь. Ну я и остался у тёти Клавы - она хорошая, она меня любит. Но денег не дала. Но я и так собрал - звонил-звонил.. Ой, да ладно - это же интересно - а если не опаздывать, так скучно жить!

Ой, подожди - мне муж звонит. Да той самой - ну муж её. Переживает - улетел я или нет. Соскучился уже, наверное. Я же говорю - нам надо переехать вместе жить и тогда все будут счастливы!
Tags: годно, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments