Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Эх, Америка....

Сейчас я отдышусь и, наконец, выдам чего-то такое... Как оно там называлось - лытдыбр? Что-то в этом духе. Хотя это страшное слово говорит о событиях сегодняшних, а я о целых (почти) двух неделях. Ну нет ни на что пока больше сил - звиняйте меня...

Америка вся такая большая и всё в Америке такое большое... Кажется, что только мои мысли невероятно маленькие - даже по израильским масштабам. На американские не посягаю. Таких масштабов мне не осознать ни за что. В магазине, в который я иду за хлебом, хлеб мне удаётся найти только часа через полтора, зато за эти полтора часа я понимаю, что в нём можно жить - причём долго. Я не понимаю как этого не понимают все Гавроши и Козетты, о которых рьяно писали советские газеты - ну те, которые жертвы капитализьма и империялизьма, живущие в картонных ящиках под всевозможными мостами. Я бы, на их месте, жила в стандартном супермаркете - шанса на то, что меня там найдут дабы выгнать, практически нет. А всё остальное есть - от кроватей, до каких-то жёлтеньких кулёчков. Правда, найти сложно. Посему я, кажется, стала ещё сильнее не любить походы в магазин - хотя, куда уже сильнее... Но это лирика.

Зато за окном сосны и белки - много белок. Никакой другой, знакомой мне живности, я не углядела - ни кошек, ни собак - только белки. Зато много. И все с хвостами. И все под соснами - нет, некоторые непосредственно на соснах. Но и это тоже лирика.

Нам сказали - ребята, начиная с первого же дня, не делайте ничего - на полную ставку ищите машину. Тогда, может быть, у вас получится потратить на это крайне увлекательное занятие не месяц, а всего лишь неделю - если, конечно, повезёт. Без машины здесь нельзя - никак. До ближайшего хлеба - того, в котором можно иногда жить - километров шесть. Впрочем, какие километры - здесь же мили. И ещё фунты, унции, инчи и футы. Как попросить пол-фунта колбасы мы уже сообразили, а вот что делать, если нужно, к примеру триста грамм? Что мне ей/ему сказать? Дайте мне, пожалуйста, три пятых фунта?! Боюсь, мой хладный труп будут выносить вместе с этими тремя пятыми. Но это ладно. Для того, чтобы обменять свои права на здешние, мне надо делать экзамен - отвечать, к примеру, за сколько футов я должна стоять вдали от автобуса, развозящего деток из школы по домам. Эти детки не виноваты в том, что я не имею ни малейшего понятия о том, насколько далеко я должна от них стоять - правда же? Но самый тяжёлый вопрос - это мой рост и вес. Я уже не говорю о том, что меня, как женщину, оскорбляет вес, который, пусть и в непонятных мне единицах, но в каких-то страшных - к примеру, девяносто пять. Вот вы хотите весить девяносто пять единиц?! И какая разница каких?! Но тут я ещё хотя бы знаю на что надо умножать. С ростом это просто угадайка - по принципу, напишите мне любое случайное число от одного до шести (в Шерлоке Холмсе был какой-то шестифутовый великан - на этом мои познания заканчиваются). Сколько говорите? Три-четыре-пять? Ну и ладно - где-то между тремя, четырьмя и пятью... Так и запишем. Но я не об этом. Я о покупке машины.

Машину мы начали искать сразу же. Знаете, что сложнее всего сделать без машины? Не поверите - купить машину. Но пока у нас арендованная машина - ищем до победного конца. Искать-то легко - вот найти несколько сложнее. К тому же, как я уже говорила, здесь всё большое - в первую очередь, расстояния. Подскочить посмотреть первую машину нам взяло часа два. Следует отметить, что это подействовало - начиная со второй, мы уже ограничили наш поиск тридцатью милями. И сразу список машин уменьшился втрое.... К тому же, в нашей ценовой категории, нам попадались крайне забавные объявления. К примеру:

"Машина в прекрасном состоянии, первые руки, замечательные тормоза, прекрасные чёрненькие колёса, заводится с первого раза, зелёненькая... Больше ничего добавить не могу - капот не открывается уже полгода - до сих пор не придумал как добавить масло."

Или:

"Замечательная синенькая машина. Колёса на месте, тормоза новые, в машине серенькие креслица, колёса блестящие, багажник огромный. Нужен мотор, сцепление, капот - и ездите на здоровье!"

Но, наконец, мы нашли (на первый взгляд) подходящую машину. Замечательную - красненькую. Заводится, ездит, тормозит, четыре колеса, никаких потёков - мечта. Только одна проблема....

Тут следует отступить и рассказать о здешних правилах. Я привыкла, что машина идентифицируется по номеру и номеру мотора. Номер (в Израиле) выдаётся машине при рождении и никогда не меняется. Здесь система несколько иная. Здесь номер выдаётся владельцу - купил машину, поехал куда надо и получил два номера - один на фасад, другой на "фазад". А когда машину продал - номера аккуратно открутил и вернул - тоже куда надо. Без номера машина ездить не может - по правилам. А если старый владелец уже вернул номер, то, если машину не купить, номера не дадут. Соответственно, ехать на ней никуда нельзя. А если на ней совсем никуда нельзя ехать, то и в гараж, дабы её там осмотрели, тоже. Это частный случай никуда.

Счастливая предыдущая обладательница не роскоши, но средства передвижения, номера уже сдала. Но поскольку женщина она была (на вид) приятная - молодая, беременная - а машина вся красненькая и с мотором, мы решили - эх.... Осмотрев машину ещё пятнадцать тысяч раз со всех сторон, мы вручили молодой, беременной необходимую сумму и поехали за номерами. Получив и прикрутив номера, мы тоже почувствовали себя счастливыми обладателями не роскоши, но средства передвижения. Но чувства чувствами, а в гараж свозить всё же надо. Договорившись с местным машинным доктором, мы привезли ему пациентку на общий осмотр.

Джеф - так зовут этого доктора - поднял капот, посмотрел и, относительно довольно, отметил, что действительно там, вроде, всё в порядке. Но добавил - большие деньги не на машине, а под ней! Многозначительно подняв указательный палец. После этого пациентку подняли и Джеф, вооружившись фонариком, начал рассматривать "большие деньги". Он цокал, качал головой.. Ни одного приятного звука он не издал... Осмотрев переднюю часть, он поманил нас пальцем - видите? Вот тут была авария, повреждено шасси... Тут болтается колесо - надо менять рулевую тягу... Но, подождите - сейчас посмотрим сзади....

Дойдя до задней части он особенно горько покачал головой и особенно громко цокнул.

- Вот здесь действительно проблема! - он тыкал в абсолютно проржавевшее нечто и отколупывал оттуда ногтем кусочки - Вам на память, - усмехнулся он.
- И насколько это страшно? - расстроенно буркнула я.
- Ну как тебе сказать... Короче - зад машины у вас отвалится! - он продолжал цокать языком и качать головой, смотря на нас как на маленьких, но симпатичных, дебилов.
- В каком смысле отвалится? - я, на минуту, даже перестала расстраиваться.
- В прямом! С утра выйдешь - а у тебя две машины - задняя и передняя. Вот. - и он опять "цыкнул зубом".
- А когда это произойдёт? - я всё ещё не теряла надежды.
- Откуда я знаю, - задумчиво протянул Джеф - Может завтра, может через две недели, может через два месяца. Но скоро. - тут он посмотрел на меня, улыбнулся и добавил (видимо, дабы успокоить) - Но ты не волнуйся! Ты узнаешь о том, что это уже скоро - двери перестанут закрываться, машину перекосит - там много предупреждающих знаков!
- И что же нам делать? - растерянно, но очаровательно, улыбнулась я.

Джеф снова посмотрел на нас - в его взгляде была отчётливо видна эдакая отеческая жалость - говорю же, симпатичные, но дебилы.

- Вы сумеете быть ужасными? - он широко раскрыл глаза и сделал гримасу, показывающую насколько мы должны быть ужасными.
- Нет! - дружно ответили мы.
- Эх... Ну что с вами делать? Давайте её телефон!

Мы оставили Джефа один на один с молодой и беременной и вышли покурить и обдумать нашу горькую долю. Через несколько минут Джеф вышел:

- Она сказала, чтобы вы прямо сейчас к ней подъехали.
- А что Вы ей сказали? - поразились мы.
- Хм... Я ей сказал, что она продала вам машину, на которой небезопасно ездить, которая через пару недель, в прямом смысле, развалится и что в ответ на это вы сказали мне, что немедленно идёте в полицию.

Ничего, кроме протяжного "аааа" мы на это из себя извлечь не сумели. Но поехали. Молодая и беременная нас ждала на пороге с нашими деньгами. Она извинялась и благодарила:

- Спасибо вам! Я же не знала, что с машиной всё так плохо... Я действительно не знала... Я только для вас - всё для вас - чтобы как лучше, чтобы по-честному...

Счастливые мы, обладающие не средством передвижения, но средством на которое мы его купим, отправились домой - продолжать поиск. Каково же было наше удивление, когда первое же объявление - серенькая - было с номером телефона молодой и беременной. Сделав впоследствии небольшое исследование, мы выяснили, что на этом сайте есть четыре "самых любимых" машины молодой и беременной. Но что это было, мы так и не поняли.

Спешу сообщить, что вчера мы таки, наконец, стали счастливыми обладателями - мы это сделали! А то как-то немного обидно - приехать в один из лучших университетов мира и заниматься исключительно поиском машины - правда же?

Окромя этого пока сказать ничего не могу - завтра доклад, а у меня и белка не валялась - коней я здесь тоже не видела.

Надеюсь, начну дышать и, наконец, появлюсь.

Прекрасного всем дня! Пейте кофе и смотрите за окно - там всё зелёное и красивое - а здесь ещё и белки. На соснах и под. Ваша Я.
Tags: стёб, сумбур, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments