Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Полураспад.

Голова болит который день. То ли магнитные бури, то ли период полураспада. Это когда уже распадаешься и бегаешь за окружающими моля тебя прибить, чтобы не мучиться, но в глубине души всё ещё желаешь услышать в ответ, что пока не стоит. Пока, мол, в хозяйстве ещё пригодна - а для чего убивать ещё пригодное в хозяйстве нечто? За ним, наверное, неизменно должен следовать период распада - тот самый, при котором пригодность в хозяйстве уже не радует и просто хочется, чтобы раз и в дамки. Но до него не все доживают. Инстинкт самосохранения срабатывает. Так, кажется, это называется. А пока ощущаешь себя овощем - к примеру, морковкой. Такой же длинной, бесполезной и совершенно невкусной. Любители моркови, я не с вами, но, что значительно важнее, я и не против вас. Просто я бы предпочла ощущать себя, к примеру, экзотической карамболой. Хотя, говорят, в ней витаминов меньше. Ну и ладно - морковкой, так морковкой. В следующий раз, авось, дорасту до авокадо - и то не так обидно. У моей драгоценной среднеродовой Енечки, кажется, тоже период полураспада. Или ей просто скучно. Иначе чего бы она кричала сутками напролёт, требуя пойти не знаю куда и принести не знаю что. Нет, она, наверное, знает, куда и зачем она меня посылает, но в липкости головной боли и ощущении полураспада, у нас наступает обрыв коммуникаций - исключительно с моей стороны. Она-то, как раз, очень четко высказывается. Три раза мяу, после этого несколько злых кряхтений и уж только после почесывания за стратегически-важными органами разражается сонатой из колхозного фольклора под названием "трактор в поле дыр-дыр-дыр".

Когда мы сюда ехали, то самым сложным проектом была, кажется, именно она. Перевозить животных дело хлопотное - теперь я это точно знаю. Особенно тех, которые переросли размеры хомяка и не обладают молчаливостью и покорностью гуппи. Впрочем, я совершенно не люблю гуппи. Они, на мой взгляд, глупые - плавают себе, выпучив глаза - даже не моргают - и только поглощают и извергают. Любители гуппи, я не с вами, но, что значительно важнее, я и не против вас. Хотя в нынешнем состоянии - морковка номер восемь из радостного мешочка, на котором что-то там написано про отсутствие антибиотиков, присутствие нужных хромосом и нарисован весёлый дяденька, чем-то неуловимо напоминающий персонажей Гайдая - не пристало мне рассуждать о бессмысленном существовании гуппи. Но я вовсе не об этом. Я о перевозе. Билет на неё стоил, зараза, дорого. Но значительно дешевле, чем на каждого из нас. Правда, лететь ей предстояло в клетке в специальном багажном отсеке. На самом деле, после посещения зоомагазина и рассматривания клеток для перевоза, кажется, мамонтов вкупе с динозаврами, промелькнула таки шальная мысль лететь так же. Даешь по одной клетке на брата - с мисочками: для еды и питья. Правда, перспектива отсутствия туалета несколько смущала. Но идея-то богатая - не правда ли? Правда, несколько смущало ещё и каким образом будет производиться осмотр документов - у неё ведь лапы и хвост, а у нас? Так не пойми что. Но это отнюдь не было самым сложным в данном процессе. У неё, как у любой уважающей себя кошки, есть не только мисочки, но и большой серый ящик, проходящий под кодовым названием сортир. И вот именно с ним и возникли сложности. Потому как оказалось, что провозить его можно только в ущерб одному из наших чемоданов. Так и сказали милые люди из данной авиакомпании - либо на один чемодан меньше, либо никаких кодовых ящиков.

Поначалу мы даже как-то растерялись. Ведь за такое и убить недолго. Я бы убила - даже в состоянии морковки. Лишить сладостного права на сие заведение на почти шестнадцать часов, а после этого ещё и не обеспечить им сразу по приезде. И началась торговля. Торговля началась банально и даже, где-то, скучновато. Милым дамам была высказана мысль, что поскольку у неё свой билет, ей должен полагаться и багаж. Мысль эта была обдумана, но отвергнута. Хотя разговаривали с разными дамами, которые, в свою очередь, переводили всё это к вышестоящим джентльменам. Но и те были непреклонны. Может, правда, у них тоже болела голова и они ощущали себя сладким картофелем - полезным до невозможности и точно таким же отвратительным на вкус, как и многое из разряда полезного до невозможности. Любители сладкого картофеля - вы поняли, что я теперь хочу сказать в очередной раз, правда? Можно, на всякий случай, заглянуть в пункты про морковку и гуппи - после этого, редукция. В какой-то момент стало совершенно ясно, что стандартными аргументами их не проймёшь - не тот случай. Тут нужен был кардинально новый, неординарный по своей концепции и небанальный по своему исполнению, подход. Я банальна - хуже, чем морковка. Даже не в период полураспада. Но, к счастью, меня и не привлекали к данному, несомненно душу веселящему, мозги развивающему, занятию. Разговор с дамами начался в сотый раз с одного и того же: она купила билет, ей положен багаж, а даже если и не положен, войдите в положение, поймите, помогите. Впрочем, ответы дам тоже не поражали разнообразием - всё понимаем, не войдём, не поймём, не поможем. И когда казалось, что уже ничего совершенно не поможет, моё чуткое ухо уловило:

- А вот если бы я летел в ящике, мне бы полагался багаж? В смысле мои законные чемоданы в количестве две штуки?

Дама, кажется, опешила. Она даже, видимо, что-то ответила, потому как следующая фраза прозвучала сразу же и в той же мажорной тональности, напоминающей траурные марши - немного грустно, но зато бодро:

- Нет, я совершенно серьёзно. Да, есть такие ящики, в которые возможно поместиться даже мне. Да, осмотр оных имел место не далее как вчера. Да, совершенно точно помещусь - девушка, не спорьте, мне, право слово, лучше знать как соотносятся мои размеры с размерами ящика - точно говорю, помещусь! И посему, ещё раз вопрос - мне, в таком случае, полагаются два чемодана? Мне - не ей, а мне?

Сия фраза звучала, кажется, раза четыре - она проникала в уши разных джентльменов и дам, как яд в отца Гамлета, заражая их с головы до ног и не оставляя простора для аргументов. Подкреплялось же всё аргументом не слабее данного:

- Да, предыдущая инстанция, с которой мы говорили, уже утвердила. Да, можете проверить. Не помните к кому переводили в прошлый раз?! Девушка, ну как же так? Ведь там уже всё разрешили. Нет, я ещё раз спрашиваю - если я лечу в клетке, мне положен багаж? нет, я пока в ней не лечу, но это дело пяти минут - могу сменить билет, купить клетку и полететь. Как не пустите? Я имею право лететь так, как хочу. Но дело даже не в этом. Мне положен багаж в таком случае?

Через несколько часов переговоров Енечке разрешили взять багаж - серый ящик, под кодовым названием сортир. На той же ноте, дабы закрепить достигнутое, было таким же образом получено разрешение везти багаж полным - то есть, положить туда полную (нераспечатанную пачку) песка (Девушка, ну вот зачем ей сортир, если она в него всё равно не сможет сходить? Почему не сможет? Да где же я найду песок в незнакомом месте посреди ночи? - Вы что, не понимаете?), полную (нераспечатанную) пачку корма (с похожей аргументацией), мисочки и игрушки. Была даже шальная мысль положить туда часть нашего багажа, но, к счастью, забитость ящика и здравый смысл победили. Впрочем, здравый смысл присоединился, кажется, позже. Он потонул в одномоментной эйфории.

Теперь этот ящик гордо стоит тут. Он возвышается, как памятник неординарной работе человеческой мысли и небанальному подходу к имплементации сего алгоритма. Пребывая в морковно-картофельном состоянии, я об него спотыкаюсь и рассказываю ему всё, что я о нём думаю. Но он молчит - как и положено маленькому, но чрезвычайно гордому, ящику.

Пойду я полураспадаться дальше. Замечательного всем дня! Надеюсь, что жж починили или починят в ближайшее время, а то к моему морковному состоянию примешается немного шизофреническое - тихо-тихо сам с собой я веду беседу. Но я же не сама с собой, правда же? Ваша Я.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments