Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Картинками и перебежками.

Эта конференция проводится раз в три года. Три года назад она была в Праге. Вместо знаменитого чешского стекла я привезла себе оттуда сумасшедшего и невероятного. Подарок самой себе оказался невероятно плодоносящим - ребёнок, несколько совместных статей, два с половиной седых волоса, невероятное счастье, уверенность в себе, способность раздражаться мгновенно и на всю-всю жизнь, крах мечте о блондине, бурчание-бубнение и, как принято в хороших романах, пр. Из-за этого самого пр., я оказалась на этой конференции и в этот раз. Естественно, ехала я туда исключительно предвкушая, что же я себе отхвачу на этот раз. И нельзя не сказать, что дух блондина витал в воздухе - если это скомпрессованное самолётное пространство, можно таковым назвать.

В этот раз она проводилась в небольшом городке - Аалборг - Дания. Я не проверяла, но я не думаю, что если посмотреть, что в википедии написано об этом месте, то там будет написано, что это небольшой, до мозга костей провинциальный городок, находящийся где-то настолько на краю земли, что кажется, что если приставить ладонь козырьком ко лбу, то будет видна и черепаха, и держащие её слоны. Небольшой и симпатичный городок - ничего особенного ни в ту, ни в другую сторону. Несмотря на всё это, цены на гостиницы не уступают, а иногда и обгоняют, цены на гостиницы, к примеру, в Париже. Моя гостиница - я бедный студент - была самая дешёвая на этой черепахе. Поразительно, насколько панорамное фото может отличаться от реальности. На фотографии номер выглядел неплохо - кровать, стол, проход между - что ещё надо? В реальности, ширина в самом широком месте, если верить моей рулетке, была 90 сантиметров. Нет, если залезть под кровать, то получалось шире, но под кровать залезть оказалось невозможным даже мне - с моим теловычитанием. Никогда не останавливайтесь в самой дешёвой гостинице в Аалборге - особенно, если у вас в наличии имеется хоть какое-то телосложение.



Аалборг довольно прозаичен, посредственен и скучен. Так я думала, по крайней мере, в первую ночь. Вторая ночь принесла вместе с собой уверения в том, что я в корне не права. В четыре утра я внезапно проснулась. Посреди моих - самих широких - 90 сантиметров, сидел огромный мужик и аккуратно и методично паковал мой компьютер. Когда я проснулась он, как раз, аккуратно наматывал провод на свой совершенно не блондинистый локоть. Моя врождённая вежливость проявилась в том, что я, пытаясь натянуть одеяло на уши, поинтересовалась у него, кто он есть на этой земле. Так и спросила - "ты кто?" Мужчина - даже не блондин, и это в Дании(!) - нисколько не смутился, а продолжил паковать мой драгоценный компьютер. Вот после этого во мне проснулись первобытные инстинкты и я закричала. Нет - я заорала. Он, видимо, понял, что имеет дело с психически-неуравновешенным человеком и посему предпочёл удалиться. Компьютер не взял - правда, почему-то утащил переходник и все мои любимые карандаши и ручки. Впрочем, может это у них так принято - если совсем ничего, то хоть карандаш. А то обидно же, право слово. В невероятном расстройстве я позвонила сумасшедшему и невероятному и, всё ещё пребывая в истерике, поведала о своём невероятном невезении - в Дании - и не блондин!

- Слушай, - бормотала математическая сущность невероятного, - я посмотрел в гугле - тут написано, что преступность в Аалборге ничтожно мала. Тут написано, что вероятность криминального акта - какого угодно - 0.000000000 и где-то там, совсем далеко, единица. Что ты так переживаешь?
- Я?! - взревела моя первобытная сущность, - Я не переживаю, что ты - я просто тебе объясняю, что эти, твои с гуглом 0.000000000 и где-то, совсем далеко, единица, только что сидели у меня в номере и пытались паковать мой компьютер - ферштейн?!

Ситуация грозила перейти в фарс. Параллельно он пытался позвонить в гостиницу, чтобы высказать им всё, что он думает о них, слонах и черепахе.

- Не волнуйся, тебе сейчас дадут самый лучший номер. В Дании очень уважают академию - говорил он мне в одно ухо, а параллельно я услышала начало разговора с гостиницей:

- Здравствуйте, с вами говорит профессор...

После этого меня перевели в другой - самый лучший, имеющийся в этой гостинице, номер. Менеджер лично волок мой чемодан в пять утра и приговаривал

- Мадам, мне так неловко - у нас такого никогда не было! Мадам, мы компенсируем, мы всё исправим, мы дадим Вам новый переходник... Мадам,..

Не было у них такого - ха, кто бы сомневался - ведь я же там в первый раз. Бывала бы раньше, было бы.

- Не называй меня мадам, - взревела моя первобытная сущность, называемая в народе истеричная женщина.

- Хорошо, ма... - скажите, как мне Вас называть...

Он назвал бы меня королевой Дании в этот момент, если бы я попросила. Но я вспомнила заверения об уважении датчан к академии и незамедлительно вспомнила обо всех своих регалиях:

- Если хочешь как-то называть, называй профессор...

Кажется, он смутился. Переходник мне действительно выдали новый - лучше, чем у меня был. Пожелали хорошей конференции. И, галантно поклонившись, удалились.

- Как тебе новый номер?
- Ничего - он, кажется, метр двадцать в ширину. Но лучше этого у них всё равно нет.
- Пиво пей - какая разница какой номер?

И я пила. Думала только о том, что мы, в сущности, как дети. Сам дурак, и шутки у тебя дурацкие, думала я, произнося:

- А вы знаете, что количество пива обратно пропорционально константе связи - чем больше, тем больше делокализация!

И дело даже не в том, что, с моей точки зрения, это очень удачная шутка. Дело в том, что с точки зрения остальных, она просто великолепная. После нескольких таких наступает прозрение

- Ребята, если бы кто-то слышал нас со стороны... Константы связи, локализация, делокализация, квазипериодичность... Это то, над чем мы смеёмся... Ужас.
- Кошмар, - вторили мне, разражаясь смехом.

И действительно - как дети. Если спросить у Киары, что ей хочется больше всего, она, наверное, когда сможет говорить, скажет, что ещё одна пустая бутылка, пара веточек, три булыжника и поломанное ведро, найденное по дороге из детского сада, сделают её невероятно счастливой. А я? А что я... Моё ведро делокализация, мои веточки константы связи, мои булыжники - моё неумение это доказать. Нет, мы определённо как дети. И тот факт, что слыша истеричную меня, сумасшедший и невероятный первым делом проверяет какова вероятность преступления вообще и в частности в этом, находящемся на краю черепахи, месте, тому очередное подтверждение. Впрочем, была бы я другая, и мужик в номере оказался блондином бы. И завязалась бы у нас любовь. Или ещё что-нибудь. А так всё банально - до зубной боли. Я спросила, он не ответил, стащил канцтовары и сбежал, оставив меня без переходника. Истинные блондины так не поступают.

Датчане приветливы. Особенно после пары-тройки литров пива.

- Откуда ты? - вопрошает датчанин, еле держась на ногах.
- Из Аризоны, - отвечает мой собутыльник.
- Да ты что?! У меня друган в Аризоне - Густав - знаешь такого?

И немедленно вспоминается родное - израильское :

- Ты из Хайфы?! А Моше знаешь? Как какого - ну Моше - его все знают! Он живёт ... В Хайфе - прямо в центре! Что - не знаешь?! Так ты не из Хайфы вовсе....

Но не только это. Они готовы обсудить политическую ситуацию, поратовать за мир во всём мире - и вообще. Необычайно приветливы - честное слово. Приветливость прямо пропорциональна количеству выпитого. Шучу.

Зато в последний день было море. Мы ехали на автобусе туда, где совсем видна черепаха. И приехали. Я не помню как назывался этот городок - да и какое это имеет значение? Там было море и шиповник. Я нюхала сорванный плод и думала о том, что я не видела шиповник очень много лет - наверное, с тех пор, что думала, что в Суре водятся крокодилы. И это было здорово. Правда, и здесь мы рассуждали только на тему того, равны ли П и НП, но какая разница? Шиповник пах так, как он пах тогда, когда я была влюблена в Антона и не знала ни о локализации, ни о делокализации. Так, как он будет всегда для меня пахнуть. Счастьем и спокойствием.

По дороге назад был Амстердам - целых три часа. Это, наверное, совсем другая история.

Что же я привезла с собой в этот раз? Не знаю... Наверное, шиповник, Амстердам и незыблемую веру в то, что всё хорошо - было, есть и непременно будет. Может это и лучше блондина - не мне судить.

Хорошего вам всем дня! Пойду-ка я выпью пиво - а то я слишком локализована.

Ваша Я.
Tags: опусы, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments