Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Просто делюсь.

Какой-то день такой... Не очень удачный. И хочется сказать что-то светлое и жизнеутверждающее, а не получается. Давайте я лучше расскажу про светлых друзей - тем более, что я давно этого не делала.

Вчера я вспомнила, благодаря комментариям к вчерашнему тексту, что у моей совершенно необыкновенной френдессы - такой, у которой должно быть сто миллионов читателей, их совсем немного. Не так много, сколько должно быть. И я решила познакомить вас с ней и ещё с двумя, с которыми давно собиралась. Итак, начинаем.

kizune невероятный человек. Действительно. Когда я думаю что хорошего в этом самом жж, я неизменно думаю о том, что если бы у меня не было журнала, я никогда бы с ней не познакомилась. У Юли потрясающее ощущение слова. Она слова не просто пишет - каждое из них она чувствует и проживает. Чтобы так писать обязательно надо, чтобы кто-то там, наверху, при рождении, тебя аккуратно погладил по короткому ёжику волос. От её рассказов хочется плакать, смеяться и парить одновременно. За что я её особенно люблю, так это за то, что несмотря на то, что она, иногда, кажется мягкой и податливой, у неё есть очень твёрдые взгляды. Они не всегда совпадают с моими. И хорошо, что так. Иначе было бы не так интересно. Но будучи необыкновенно умным человеком, она хорошо понимает, что разные мнения это хорошо. Спорить с ней одно удовольствие. Нет, не спорить. Пожалуй, дискутировать. Правда, когда читаешь её тексты, хочется только в очередной раз выдохнуть - "великолепно" - и спрятаться-убежать, потому что сколько же можно говорить одно и то же. И даже её короткие записи, вроде бы просто повседневные, написаны настолько... изящно (это, наверное, самое правильное описание), что... Я могу говорить ещё очень долго, но я скажу, пожалуй, только одно - если вы её до сих пор не читаете, то это ваше огромное упущение. На мой взгляд.

nata_blackcat О ней я могу говорить бесконечно. Ната, моя дорогая Ната. Она замечательный человек с замечательным журналом. С ней всегда легко и приятно. Настолько легко, что когда бы я ни появилась в жж, я обязательно бегу смотреть не написала ли она хоть пару строк, хоть что-нибудь. Потому, что всё её тексты... воздушные. Ната иногда волнуется, что она всё пишет не то и не так. Мне всегда смешно - как же может быть не то и не так, когда оно всегда то и всегда так. Когда она публикует фотографии Питера, мне, иногда, хочется рвать и метать - я никогда не была в Питере, а после её фотографий мне хочется туда немедленно попасть. Её зарисовки о Питере, перлы её сына, диалоги с заказчиками - я всегда отдыхаю, когда читаю её журнал. Ната одна из первых, с которыми я познакомилась в жж. Я считаю, что мне удивительно повезло - сразу и Ната. Может это говорит о том, что я везучая? Надеюсь. Ната умеет написать о буднях так, что хочется немедленно попасть в эти самые будни. И невольно задумываешься - а как же у меня не такие весёлые будни? А потом понимаешь - это надо уметь - видеть это всё. Видеть в самых что ни на есть буднях что-то смешное, красивое и необычное. Ната никогда не боится смеяться над самой собой и меня это очень подкупает. Я искренне считаю, что люди не умеющие смеяться над самими собой... что-то не то в Датском королевстве. Она открыта к общению и общение с ней это всегда радость, всегда удовольствие. Сколько раз я обещала самой себе о ней написать и всегда было страшно - потому что недостаточно скажу, всё не так и всё не то. А это же Ната. И она невероятная. И если вы с ней до сих пор не знакомы, то я не понимаю вообще как такое могло произойти!

neivid Я не уверена, что она нуждается в пиаре. Более того, я уверена, что совершенно не нуждается. У неё столько читателей, сколько мне и не снилось. Она меня не читает, и я убеждена, что она даже не знает о моём существовании. И, кстати, из всех тех, кого читаю я и кто не читает меня, это одна из тех немногих, о ком я могу сказать, что мне бы очень хотелось, чтобы она читала мой журнал. Впрочем, это не имеет такого значения. Я читаю её уже несколько лет. Каждый её текст, это праздник души. Поразительно насколько человек умеет складывать буквы в слова, а слова в предложения. Каждый раз, читая её тексты, у меня появляются смешанные чувства. С одной стороны - какое право я вообще имею писать, когда пишущий человек должен писать вот так. А если не так, то вообще нет. Да-да - я максималистка. С другой стороны мне хочется научиться писать лучше - если вообще возможно такому научиться. Я не комментирую её тексты. По нескольким причинам. Во-первых, там и без меня хватает людей, которые скажут то же, что и я - "прекрасно", или какой-нибудь синоним. Во-вторых, я стесняюсь. Не знаю почему - стесняюсь и всё. Но обязательно читаю. И всегда просматриваю - вдруг пропустила что-нибудь. Нет, не все тексты мне одинаково нравятся. Есть такие, что не хватает даже терпения дочитать. Но те, что нравятся... Они не просто нравятся. От них хочется... Ух, много всего хочется. Невероятный автор с невероятным чувством слова, стиля и прочего-прочего-прочего. Она не нуждается в пиаре. У неё, наверное, уже миллион читателей. Но если вы о ней никогда не слышали, то обязательно сходите и почитайте. Потому что это прекрасно.

Засим, откланиваюсь. Ваша Я.
Tags: жж, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments