Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Грузчики

Ника, я обещала тебе про столик и переезд - сказала напишу, значит напишу!

За время, что я веду журнал, я переезжала три раза. Один я описывала здесь, второй здесь и тут, настала очередь третьего. Третий переезд должен был быть простым - что такое, в конце концов, переехать на соседнюю улицу? Ещё и не имея никаких пожитков, окромя нас самих и мелочей - книги, одежда и прочие мелочи. Раз плюнуть. Тем более, что университет, вроде бы, должен был нам этот самый переезд оплатить. Единственное, что омрачало, что то место, в котором мы жили, было сразу приспособлено для - приди и живи! В нем была не только мебель, но и вилки-ложки-тарелки. Там даже был чайник - самый настоящий чайник со свистком. А переезжали мы в совершенно пустой дом, который необходимо было наполнить мебелью. Но это через минуту. Сначала - университет и переезд.

- Слушай, - сказали мне, - кажется, нам ничего не оплатят.
- Почему?, - удивилась я.
- Потому, что у них написано, что для того, чтобы оплатили, надо переезжать откуда нибудь, откуда расстояние не меньше пятидесяти миль. Вот если бы мы переезжали из Зимбабве, нам бы всё оплатили.
- Хм..., - задумалась я, - может нам сначала переехать в Зимбабве?
- Не пойдёт, - цыкнули мне зубом в ответ, - туда переезжать ещё та морока.

Но, в конце концов, университет понял, что он неправ, и нам согласились оплатить переезд. В частности, это значило, что всю мебель, которую мы успеем приобрести до того как, тоже перевезут они.

Покупка мебели со вторых рук - занятие крайне увлекательное, и может поглотить вас, как кит Иону. Правда, привыкшим к маленькому Израилю, оказывается сложно представлять себе, насколько не маленькая Америка.

- Я тут нашла замечательный стол, - кричала я в восторге, - написано, что это рядом с нами - надо скорее ехать!
- Где рядом с нами?, - угрюмо вопрошали в ответ, - посмотри по карте.
- Посмотрела... Ну... Может не совсем рядом, но...
- Сколько миль?, - ещё более угрюмо спрашивали меня.
- Пятьдесят..., - отвечала я шепотом.
- Ты сошла с ума! Я не повезу диван,
- Стол...
- Какая разница - я не поеду за этим столом пятьдесят миль!

И я продолжала искать дальше. Впрочем, обо всех поисках я рассказывать не буду. Заострю внимание только на одном предмете. Журнальный столик. Я хотела стеклянный журнальный столик. Объявления радовали - были любые, на любой вкус и цвет. Только выбирай.

- Послушай, - гроза пришла незаметно, - я тут такой столик нашёл! Потрясающий! Не стеклянный, правда - мраморный. Но очень красивый. И совсем близко - десять миль.

Столик действительно выглядел неплохо.

- Ну что ж, - рассудила я, - съезди и посмотри. Понравится - забирай.

Через час я начала волноваться. Через час пятнадцать звонить.

- Что происходит? Мне звонить в полицию, в больницу, в морг?, - кричала я в телефон.
- Никуда не звони. Столик берём. Мне его сейчас помогут спустить.

Обычно помощь не нужна. Я растерялась.

- Помогут?
- Ну да. Мы его тут, вчетвером, спускаем - не мешай!

Ни один из нас не догадался посмотреть, каков удельный вес мрамора. Плита метр двадцать на метр двадцать - сантиметра два толщиной. И нога - огромный куб. Из мрамора.

Для начала, давайте я напомню наши технические характеристики. Я - метр с кепкой в прыжке. Меня не возит лифт, потому что я не дотягиваю до пятидесяти даже с рюкзаком, в котором компьютер и двухлитровая бутылка колы. Герой - гордится тем, что всё ещё весит чуть больше, чем я и наше чадо вместе. На килограмм больше. Чаду ещё нет полутора лет. Мы вдвоём стаскивали эту плиту с верхнего багажника машины. Стащили. Подышали. Сделали шаг. Подышали. Дышали мы по пути ещё несколько раз. И, наконец, занесли её в дом. Герой после этого занёс ногу - мраморный куб. Посмотрели мы на столик, подышали, и решили, что больше мы его не таскаем. У нас грузчики. Они разберут, перевезут, донесут и соберут. Потому, что они грузчики. У них другие параметры. Они большие и профессионалы.

Грузчики действительно были большие. Они смотрели на меня откуда-то настолько сверху, что у меня не получалось на них посмотреть. Совсем. У меня шея под таким углом находиться отказывается. Когда дошла очередь столика, грузчики позвали меня.

Теперь отступление. Конструкция столика следующая. Мраморный куб - нога. На него крепится двумя болтами деревянная доска и сверху водружается мраморная плита. Плита ничем не крепится - она и так такая тяжёлая, что можно убить кого-нибудь. Например, недруга.

- Послушай, мы никак не можем понять, как держится эта плита, - сообщил мне с высоты птичьего полёта один из грузчиков, держа что-то, похожее на дрель, наперевес.
- Никак не крепится. Она сверху просто лежит, - сообщила я, оглядывая замечательный столик и ещё раз думая о том, как же нам повезло такой приобрести. Мы купили его всего за 70 долларов, а посмотрели такие - они, оказывается, стоят почти тысячу. Дешевле, кажется, надгробья воровать. Всё это я подумала, глядя на любимый столик.
- Нет, крепится, - прервал мои думы второй, пониже. На него я могла даже посмотреть. Где-то снизу. Чтобы убедить меня, он подёргал плиту несколько раз. Она не сдвинулась с места.

Обычно я очень хорошая и вежливая. Никогда не вмешиваюсь в чужую работу. Впрочем, я и сейчас не вмешивалась - меня позвали. А я была, на этот момент, уже очень уставшая. И поэтому я, смутно помня законы физики, изо всех сил схватилась за край плиты и повернула её на сорок пять градусов. Так, что уголки перестали прилегать к деревянной основе, а стали вылезать вне её, давая возможность за них схватить и поднять.

- Как? Ты? Это? Сделала?, - икнул грузчик.
- А вот так, - отряхнула я ладоши.- Мне можно идти? Вы сможете продолжить без меня?

Грузчики молчали и кивали.

- Кстати, - обернулась я, - мы его домой вдвоём занесли. А привёз он его на машине сам. - и гордо ушла.

Столик нам перевезли. Грузчики обливались потом и, кажется, мечтали сказать мне всё то, что они думают о моих родственниках и о родственниках этого столика. Но молчали. Я попросила их расстелить ковёр и поставить на него наш шедевр. Когда грузчики удалились, я сообщила:

- Единственное но! Ты должен понимать - территория под столиком не будет убираться никогда! Я его двигать не буду!, - и грозно посмотрела.
- И я не буду. И чадо не будет. Вот и хорошо. Вот и замечательно.

Теперь у нас в квартире самый замечательный столик. Мраморный. Весит больше меня. И мы его дотащили. Мы гении. Я искренне в этом убеждена. Вот.

И я его даже покажу.

stol

Хорошего всем дня! Ваша Я.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →