Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Мультипликационное

Во дворе гуляет совершенно мультипликационная кошка. У неё на шее висит синий резиновый передник, неумолимо, в силу специфики моей сегодняшней жизни, напоминающий мне слюнявчик. Кошка важно ходит по двору и очень серьёзно смотрит на всех и вся. Передник болтается, и мне всё время так и видится, как она вальяжно садится за стол, требует принести ей вилку и нож и чинно поедает свой корм. После этого промокает губы передником, вытирает лапы белоснежной салфеткой, которая всё это время висела у хозяйки на полусогнутой руке, вскакивает и дальше идёт по своим делам. А хозяйка, миловидная молодая мама, забирает тарелку, вилку и нож, отряхивает салфетку и бредёт мыть посуду. Потому что не пристало такой кошке за собой убирать.

Ещё здесь есть совершенно мультипликационный молодой мужчина. Молодому мужчине недавно исполнилось семнадцать месяцев. Он блондин и его зовут Чонги. Именно так. Не сокращение, не ласковое, просто так зовут - Чонги. Он важно ходит по двору, один ботинок у него серый, а второй красный. Чонги, окликает его мама, не уходи далеко! Чонги оборачивается, важно кивает и продолжает своё шествие. Иногда он останавливается рядом с кошкой в переднике. Присаживается. Они смотрят друг на друга и ведут неспешную светскую беседу. Чем вас сегодня потчевали? - вежливо интересуется Чонги. Сегодня? - кошка смотрит куда-то вверх и цокает языком, - сегодня у нас были сухие хрустики, немного рыбы и солёный огурец. Солёный огурец мне не понравился, и я попросила его убрать. А у Вас как? Чонги хлопает себя по щекам: да ничего, но как-то не очень. Сегодня мне хотелось три печенья и ложечку мороженого, но пришлось есть макароны с подливкой. Хорошего дня Вам, месье Чонги, - кошка встаёт и, не оглядываясь, как истинная леди, медленно и важно идёт дальше по своим делам. И Вам, мадам, - кричит ей вслед Чонги.

Я всё никак не могла понять, для чего ей передник. Пока мне не рассказали о том, что, оказывается, она очень любит охотиться на голубей. И дело даже не в том, что она любит охотиться, а в том, что она, как честная кошка, всю добычу несёт в дом. Хозяйка сокрушалась - принесла двух голубей. Я их на улицу, а она снова в дом тащит. И не отдаёт. Мне кажется, что кошка права. Это её добыча - с какой стати, у неё её отбирают? Так или иначе, теперь она в слюнявчике - он мешает полноценно охотиться. Теперь и голуби целы, и кошки сыты, и дом чистый. Кошка в переднике, Чонги в пиджачке и разноцветных ботинках - серый и красный. Непонятно, кто кому в этой ситуации завидует.

Вообще всё вокруг вдруг стало мультипликационным. Листья сумасшедше-фиолетовые, красные, жёлтые. Они на деревьях, на дороге, на машине, на пороге дома. Листья хорошо сочетаются с тёмной обувью. Ощущение, что идёшь по ковру, созданному художником пост-модернистом. Впрочем, нет - наверное, импрессионистом. Не верится, что в природе бывают такие цвета. Не верится, что они вообще, где бы то ни было, бывают. Но бывают - вот же. В оранжерее цветок настолько фиолетовый, что кажется сделанным из бархата. Кажется, если дотронуться, почувствуешь мягкую прохладную ткань. Мультипликационный цветок в мультипликационной оранжерее. Там всё ещё растут помидоры, перцы и, кажется, укроп и салат. Впрочем, я не сильна в сельском хозяйстве. Сиреневые и фиолетовые цветы вьюна покрывают весь забор - от того он весь кажется ненастоящим - потому как не бы-ва-ет. Только мультипликационное. Утром они раскрываются, а вечером закрываются - чего зря растрачиваться. А вечером огромная луна - круглая и жёлтая. Если присмотреться, то ясно видно, что она усмехается. Правда, беззлобно. Просто усмехается. Ей, наверное, тоже всё кажется мультипликационным.

Замечательно-яркого всем дня! Ваша Я.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments