Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Нормальные

Мне говорят: ты совершенно ненормальная. А я говорю: я?! Потом думаю немного, совсем чуть-чуть, и немедленно соглашаюсь. Чего тут спорить -- конечно, ненормальная. А где вы видели нормальных, мне скажите? Покажите мне совершенно нормального человека, чтобы я побыстрей записала его координаты и обходила все места, в которых он когда-либо бывает, стороной. Я нормальных боюсь. Они хуже, чем ненормальные. Они думают, что они нормальные, когда на самом деле они совершенно невменяемые. Но я вовсе не о них. Я таких не знаю. Всё моё окружение к нормальным причислить сложно. Даже если очень захотеть. Даже с натяжкой. Впрочем, понятие нормальности у меня меняется из года в год.

К примеру, когда я только начинала учиться, я смотрела на наших профессоров с ужасом и думала: они абсолютно чокнутые. И всем об этом рассказывала. Проучившись несколько лет, я обнаружила, что они совершенно нормальные. И всем об этом рассказывала.

Мой друг, к моему величайшему счастью и удаче, тоже ненормальный. На его фоне я очень выгодно смотрюсь. На его фоне обо мне можно опрометчиво подумать, что я нормальная. Кроме этого, у него аллергия на кошек. Действительно аллергия. А у меня кошка, с которой, на момент нашего знакомства, я была уже долго знакома. Мы с ней жили душа в душу. А тут он. Со своей аллергией. Поначалу я ещё как-то надеялась. Для начала, мы решили, что надо обратиться к богам современной медицины. Помолясь Мардуку, он отправился к врачу. Я его предупредила, что если врач не дурак, то первое, что он ему предложит, это сменить подругу. Потому что это гораздо проще, чем бороться с аллергией.

- Что ты, -- искренне недоумевая, посмотрел на меня друг, -- он такого не предложит, что он, дурак, что ли?

Не знаю, дурак врач или нет, но первое, что он предложил Ыклу, это, совершенно неудивительно, сменить подругу. Посмотрев на него и осознав, что это не вариант, он ещё выписал какие-то таблетки. Но при этом горько вздохнул и добавил:

- Правда, скорее всего, они не помогут.

И что вы думаете? Они не помогли. Он же хороший врач и честный человек -- сказал не помогут, и не помогли. После этого он выписал ещё одни, но так же честно предупредил, что они, скорее всего, ещё менее эффективные, чем первые. Поскольку эффект от первых равнялся нулю, стало страшно. Отрицательный эффект пугает. Но руки-ноги не отвалились, волосы не выпали и голова осталась на месте. За то, что конкретно в ней осталось, я ответственности не несу. Врач тоже. Аллергия как была, так никуда и не делась. Нет, мы не сидели сложа руки. Мы посетили ещё одного врача. Второй врач, ещё большее светило, чем первый, тоже был совсем не дурак. И поэтому сразу же предложил сменить подругу. И, точно так же быстро, предложил таблетки.

- Эти я уже пробовал, -- грустно констатировал Ыкл, -- не помогли.

Врач подумал и сообщил, что тогда никакие не помогут, так как все остальные ещё хуже, чем эти. А эти никак. Лучше не экспериментировать.

Единственное, что мы придумали, это снять большой дом. Такой, территорию которого, можно было бы относительно честно поделить. На одной территории живёт кошка, на второй друг, а я бегаю туда-сюда под ревнивые окрики, доносящиеся с двух сторон. Мы сняли большую, двухэтажную квартиру. Второй этаж гордо оккупировала кошка, первый этаж мы. Некоторые гости просили нас их усыновить вместо кошки. На мой взгляд, её территория была не такой уж большой -- всего каких-то сто сорок квадратных метров. Негде разгуляться совершенно.

Но на данном этапе повествования читатель может задаться логичным вопросом: почему я начала с того, что друг ненормальный, и в чём это конкретно выражается. На это я скажу: терпение, только терпение. Мы почти добрались.

В какой-то момент меня позвали съездить поработать на целый месяц в Германию. Друг остался дома. В частности, ухаживать за кошкой. Следует отметить, что аллергия начиналась после плотного несколько-часового общения. Аллергия не реагировала на просто зайти, покормить, напоить и поговорить по душам несколько минут. Она, видимо, понимала, что если будет просыпаться от таких мелочей, её хозяину точно придётся менять подругу. С кошкой я знакома намного дольше. Целый месяц я слушала рассказы об их сложных отношениях -- друга и кошки. Целый месяц я не могла понять, что такое сложные отношения в данном контексте. Через месяц я вернулась. Через месяц и один день поняла.

Когда пришло время кормить кошку, я было направилась к лестнице, но была остановлена:

- Подожди, я её накормлю. А то мы, как раз перед твоим приездом, поссорились, и если я сейчас не пойду к ней, то она со мной вообще мириться откажется.

Это было настолько философски-умилительно, что я немедленно согласилась. Первые минуты там было тихо и мирно. Минут через пять, со второго этажа начали доноситься странные звуки. Сначала донеслось шипение, после этого громкое шипение, после этого её крик, после этого его крик, а вот после всего этого оглушительно-громкое шипение. Несмотря на то, что я пообещала не вмешиваться, я не выдержала и побежала наверх. То, что предстало перед моим взглядом, поражало. Кошка, выгнув спину и держа хвост трубой, злобно шипела; друг, выгнув спину, приставив полусогнутые ладони к лицу, выставив воображаемые когти, шипел в ответ.

- Что ты делаешь? -- я замерла в дверях, не решаясь сделать шаг. От человека, стоящего в такой позе и шипящего на кошку, можно ожидать всё, что угодно.
- Она, между прочим, первая начала! -- обиженно парировал друг.
- И этот человек называет себя нормальным, -- вздохнула я.
- Кто?! Я?! -- он замолчал на пару секунд и уже совершенно спокойно добавил -- Я никогда не утверждал, что я нормальный. Это было бы, по меньшей мере, неправда. Если не сказать чего похуже.

Впрочем, я и не надеялась. Действительно не надеялась. Да и для чего мне нормальный? С ними же скучно, с нормальными этими. Наверное. Может быть. Никогда не встречала.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →