Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Про Попу Лярность -- пятница же!

Все пишут -- совершенно все пишут об этом. А я ни разу, просто ни разу. Ну что ж, попробуем...

Есть у меня один френд -- bydylai -- я его так люблю, что просто кушать не могу, как люблю. Он такой, как надо: в меру злой, саркастичный, такой мальчик-мальчик. Он иногда как что-то такое мне ответит на моё девочковое, так я прямо и не знаю, мне смеяться или плакать. Но я всегда выбираю смеяться, потому, что уверена, что это такого рода комплимент. Я вообще когда не знаю как что-то воспринимать, воспринимаю это, на всякий случай, как комплимент. Девочка я, или где? И он вчера взял и не стал писать никакого текста -- а у него и тексты такие же: саркастичные и в меру злые, я их дома зачитываю и мы вместе не знаем смеяться нам или плакать -- говорю же, прямо кушать не могу, как люблю. А написал он вчера одну строчку "А что, среди моих френдов есть Популярные Блогиры? Скажите: как вам это удалось?!". И я немедленно ответила, что я не такая -- точно не с большой буквы и точно не через "и". И сказала, что я там просто постою -- мне приятно там постоять, вот и постою. А он мне в ответ сразу -- люди растят Рейтинги и Популярность, одумайся! На это я незамедлительно ответила, что я бы одумалась, но для того, чтобы одуматься, надо чтобы было чем, а у меня совсем ничего нет. Да и не знаю я как это растить -- как фикус? Поливать раз в месяц и удобрять раз в полгода? Дорогие владельцы фикусов: пожалуйста, не придирайтесь. Я даже не представляю как растить этот ваш самый фикус. У меня вообще все растения дохнут, как только пересекают порог. Убийца растений я -- вот кто. Но я совсем не об этом. Так вот -- стояла я там в сторонке, тихо стояла, и тут мне вдруг моя любимая читательница говорит -- не скромничай! А он ей и отвечает -- "Популярному Блоггеру признавать свою популярность - некомильфо. Так что, все в рамках жанра". И я опять не знаю смеяться мне или плакать, но на всякий случай смеюсь и думаю: ух, как он мне льстит, просто же ужас, как льстит. И опять кушать не могу, как люблю.

Там, правда, в некоторых других комментариях выяснилось, что "Популярный блогер = тысячник" и тут я уже совсем облегчённо вздохнула и честно сказала, что я не такая. А совсем другая. "А как же ты?" -- спрашивают у него. А он, подбоченясь, отвечает -- я не такой, я непопулярный Сетевой Писатель. О, подумала я -- это же самое оно для меня. Только не совсем так, а, пожалуй, вот так: НеПопу Лярная Сетевая Писака. И оно так замечательно звучит и рифмуется с макака, а макак я с детства люблю. И потом -- это же чистая правда. В сети -- значит сетевая; пишу -- значит Писака. Если бы я, к примеру, фотографировала или рисовала, или ролики выкладывала (с коньками и без), то тогда бы уже не была бы Писака, а была бы черти что и сбоку бантик. Но я только пишу и только в сети. И вообще: у меня обе руки левые и я ими ничего делать не умею, кроме того, что хоть как-то умею. Поэтому это самое правильное. А потом я подумала -- а Попу Лярна ли я, а? И придумала -- я просто ух, как Попу Лярна и широко известна в необычайно узких кругах. К примеру, мой дядя, который и знать не знал что такое жж, дошёл до жизни, в которой он завёл жж. У него два френда -- я и он сам. Но он ничего не пишет. Поэтому из тех, кто пишет, у него один френд -- я. И он читает. И мне это так приятно, что я даже не знаю как это описать. Или, к примеру, мои не-родственники (я о них писала вот здесь). Меня читают и те из них, у которых есть жж и даже те, у которых жж нет. Они друг к другу ходят и спрашивают: а ты знаешь, что она сегодня написала?! А ты почитай, почитай. И я краснею, бледнею, начинаю заикаться и думаю, что залезу под стол. Но они говорят -- а хорошо же! И тогда я сразу ужасно горжусь и считаю, что я недостаточно Попу Лярна.

И я даже не говорю о всех вас, которым, почему-то, нравится моя Сетевая Писучесть, за что вам огромное спасибо и всяческого рода книксены, переходящие в реверансы. И вот думаю я всё это и тогда понимаю -- в качестве Популярного Блогира я, наверное, никуда, а вот в качестве НеПопу Лярной Сетевой Писаки -- жить можно. И тогда это значит, что я зря там просто так стояла: надо было придти и сказать: нет, я не через "и" и не Попу Лярный, зато я другая. Вот такая. Вот просто ух какая. Правда, следует отметить, что со всем, что я надумала, я так и не поняла как растить вон то, что он мне предлагает растить и как одуматься, если совсем нечем. И ещё я поняла, что как растить фикусы я тоже никогда не освою. Зато я эксперт в растить детей до возраста восемнадцать месяцев и четыре дня. В этом я эксперт. Несмотря на то, что некоторые думают, что я этого делать не умею. Но я точно знаю, что умею -- раз она до сих пор жива, здорова и местами весела, значит полёт нормальный. Ещё я иногда умею растить тексты, но это вы и так знаете. А вот Попу Лярность я растить не умею -- и мне придётся с этим жить. Потому, что даже одуматься я не могу. Ужас.

Теперь, по законам жанра, я должна сделать две вещи: спросить у вас то же самое, что он спросил у меня и объяснить как же мне одуматься и вырастить то, чего надо. Или не вырастить. Я думаю, что для пятничной беседы эта тема самое оно. А текст был вчера и раньше, и дальше тоже будут -- куда денусь. Я люблю писать и невероятно счастлива, что вам нравится их читать.

P.S. Во избежание недопонимания, этого френда я действительно нежно люблю и тексты у него злые и прекрасные! А кто его не читает, тот этого и не знает -- совершенно зря.

Замечательной всем пятницы! Ваша Я.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →