Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Марафон, или сила привычек

Как сегодня говорят: основано на реальных событиях.

Здравствуй, Боря!

Как у вас дела? Как жена, дети? У меня всё хорошо: готовлюсь к марафону. Ты же знаешь, каждый год я бегаю марафон. Следует отметить, что это чертовски держит в тонусе. Ты не поверишь -- но со мной, пересекшим, как ты знаешь, рубеж шестьдесят, вчера заигрывала тридцатилетняя (как мне показалось) мадам. Одно беспокоит: идти мне скоро на обследование, и сдаётся мне, что моему врачу не понравятся мои многолетние привычки, в частности, мои две пачки сигарет и бутылка водки в виде дневной нормы. Но где наша не пропадала -- пойду, а там разберёмся. Всенепременно буду держать тебя в курсе событий. Кланяйся супруге и детям.

Твой Лёня.

Здравствуй, Лёня!

У нас всё хорошо. Супруга и дети передают тебе горячий привет и пожелания не подкачать на марафоне. Доктор -- это не страшно. Ты ему всё объяснишь: про многие лета, про привычки, я уверен, он поймёт. Главное, не забывай о том, что цель -- это марафон. Ты, который столько лет бегает?! Ты же и сейчас в форме, не так ли? Так что сходи к врачу, объясни ему это всё и дерзай. Держи нас в курсе всех событий -- мы переживаем. Вместо заигрывающих девушек, обратил бы ты внимание на какую-нибудь порядочную мадам, живущую поблизости. От этого выигрыш и здоровью, и, так сказать, душе. Глядишь, и доктор вообще не понадобится. Обнимаем тебя всей семьёй.

Твой Боря.

Здравствуй, Боря!

Боюсь, что у меня для вас плохие новости. Был я у врача. Он меня осмотрел и, хотя и отметил хорошую форму и моложавость, всё же всего ощупал и, к тому же, послал на анализы. Первичное прощупывание показало, что печень немного уплотнена и этот Гиппократов друг, товарищ и брат поинтересовался у меня, не является ли это последствием несдержанности в области спиртосодержащих напитков. Я честно ответил, что именно это я делаю очень сдержанно и многолетнюю норму в одну бутылку водки в день нарушаю крайне редко. Даже и не вспомню когда в последний раз. Несмотря на моё крайне сдержанное потребление, он сказал, что в моём возрасте и это слишком много. Расспросил про остальную жизнь и остальные привычки. Вердикт, мой дорогой Боря, крайне немилосердный: сказал, что если хочу и дальше бегать марафоны, придётся мне отказаться враз от никотино и спиртосодержащей продукции. Я кручинюсь и печалюсь. Но марафон, всё же, бежать хочу. Посему -- по крайней мере, до окончания марафона -- я бросил курить и пить водку. Продолжаю тренироваться. Врач сказал, что начну бегать значительно быстрее и дыхалка сразу будет как у шестнадцатилетнего. Что же касается твоего дивного предложения на тему порядочной мадам: я бы рад, но, как ты и сам понимаешь, в свете последних событий, ещё одна резкая перемена в образе жизни мне крайне затруднительна. Посему, с этим аспектом я пока повременю. Торопиться мне некуда. До марафона осталось всего три месяца. Дальше, надеюсь, будет значительно проще. Естественно, я буду держать тебя и твою дражайшую супругу в курсе дела. Кстати, признайся как на духу -- идея о порядочной мадам её?

Твой Лёня.

Здравствуй, Лёня!

Что поделать, если ты нас так хорошо знаешь. Не утаить от твоего зоркого взгляда ничего -- да, идею о мадам подала моя дражайшая супруга. Но тут следует отметить, хоть бы и для протокола, что я с ней совершенно согласен. Ничего не молодит и бодрит лучше приятственной женщины, с которой можно испить кофе, поговорить о последних достижениях в литературе и искусстве и, если особенно повезёт, даже пробежать марафон. Но я понимаю, почему на данный момент это не самое удачное для тебя предложение. Что же касается сведений полученных тобой от Гиппократовой слуги: вовсе это не так уж и плохо. Посмотри на это с другой стороны: как только пробежишь, сможешь немедленно вернуться к прежнему образу жизни. Но будешь ты омоложен и более здоров. Так что смотри на это оптимистически. Супруга передаёт всяческие приветы и пожелания. С нетерпением ждём рассказа о дальнейших событиях.

Твой Боря.

Здравствуй, Боря!

Новости мои из рук вон плохи. Послушав эскулапа, я немедленно прекратил курить и пить. Но всё ещё продолжал готовиться к марафону. Даже сейчас ещё продолжаю. Но вот в чём дело. Чувствовать я себя стал из рук вон плохо: наблюдается полное онемение правой руки, ноги стали слабеть и даже подкашиваться. Что там молодые -- даже тётя Нюся, восьмидесяти годов от роду, соседка моя, не знаю, помнишь ли ты её, добрейшей души человек, отметила, что выглядеть я стал хуже и необыкновенно сдал. Так мне и сказала, сидя на лавочке, когда я вышел, как всегда, на свою пробежку. Дорогой Лёня, -- сказала эта добрейшая из добрейших женщина, -- чтой-то Вы осунулись за последние недели и спали с лица. Я же только кивнул, так как знаю, что она права. Ощущаю общее недомогание, которое катастрофично настолько, что и обычную норму пробега выполняю с трудом. Кроме того, стал я замечать некоторые провалы в памяти, чего раньше со мной никогда не случалось. Намедни не мог восполнить целых пять часов своего обычного дня. Даже не помню, проходило ли онемение руки. Начинаю серьёзно задумываться о том, что, видимо, я старею. Стоит ли мне, в таком возрасте, бежать этот марафон? А вы говорите -- женщину. Зачем же я ей нужен такой -- с онемением и провалами. Кланяйся супруге.

Крайне разочарованный и отвратительно себя чувствующий,
Твой Лёня.

Здравствуй, Лёня!

Мы очень расстроены слышать от тебя такие новости. Может, тебе стоит ещё раз проконсультироваться с врачом? Может, найти другого врача? Ты молодой мужчина, онемение и провалы не должны тебя пока настигать. Марафон, конечно же, бежать! Береги себя и продолжай тренировки. Тётя Нюся, вероятнее всего, с тобой флиртует -- хочет взять тепленького и беспомощного. Не поддавайся! К тому же, как подсказывает мне дражайшая супруга, добрым нравом она не отличалась никогда. Всегда была отъявленной, первосортной язвой. Не слушай никого, не давай посеять смуту в мысли и чувства. Помни -- главное марафон. Очень переживаем. Держи нас, всенепременно, в курсе дела.

Твой Боря.

Здравствуй, Боря!

Состояние моё только ухудшается. Онемение никак не проходит, более того, левая нога тоже стала выходить из-под контроля. Провалы в памяти продолжаются и усиливаются. Сходить к врачу я, наверное, мог бы, но боюсь, что ничего путного он мне не скажет. Кроме того, всё это началось именно с того, что я посетил врача. Нет, не уговаривай. Пока не забыл, сообщаю: марафон в этот раз я бежать не буду. До него осталось две недели, а мне всё хуже и хуже. Ни о каком марафоне, на данный момент, речи идти не может. Насчёт тёти Нюси -- не знаю, возможно вы и правы. Мне сейчас не до этого. Непременно буду держать тебя в курсе дела. Крайне расстроен тем, что не получится бежать марафон.

Твой Лёня.

Здравствуй, Лёня!

Если ты действительно так плохо себя чувствуешь, то, конечно, не беги. Будет ещё много марафонов -- на твою жизнь хватит. Сейчас это не главное. Не хочу ещё раз советовать обращаться к врачу -- ты взрослый и разумный человек, сам понимаешь как лучше. Главное, не падай духом! Мы переживаем и желаем тебе, чтобы ты поскорее начал себя лучше чувствовать. Информируй нас обо всём.

Твой Боря.

Здравствуй, Боря!

Ты прав -- марафонов на мою жизнь хватит. Поскольку я уже твёрдо решил в этот раз не бежать -- да и куда деться, по состоянию своего здоровья, пришлось прекратить мне все тренировки -- то и все советы врача можно считать аннулированными. Я опять курю свои две пачки в день и выпиваю свою норму: ровно одну бутылку водки. Надеюсь, что мне не станет ещё хуже. Впрочем, уже всё равно -- марафон бежать не удастся.

Твой Лёня.

Здравствуй, Лёня!

Мы крайне расстроены этими новостями. Надеемся, что тебе вскоре станет получше. Не может же быть, чтобы совершенно здоровый столько лет человек, вдруг стал таким больным. Понимаем твоё расстройство на тему марафона. Слова утешения тебе помогут вряд ли, посему крепко обнимаем. Ни в коем случае не прекращай держать нас в курсе событий!

Твой Боря.

Здравствуй, Боря!

Следует отметить, что за последнюю неделю состояние моё резко улучшилось. Онемение прошло, как и не бывало; провалов в памяти больше не наблюдается. Возобновил тренировки. Думаю я всё же, что марафон побегу. Здоровье у меня улучшилось, тренировки я продолжаю, нет никаких причин не бежать. Тётя Нюся сказала, встретив меня вчера, что помолодел я, будто на двадцать лет. Улыбалась своими двумя зубами и кокетливо поправляла платок. Но ты совершенно прав -- с ней терять времени не стоит. Молодые девушки вновь улыбаются в булочной -- некоторые, я бы сказал, несколько легкомысленно. Но ни слова больше об этом. Через неделю марафон, после этого всё, что угодно. Передавай супруге спасибо за поддержку в такое сложное для меня время. Кризис, вроде бы, миновал. О результатах марафона, конечно же, не премину сообщить.

Твой Лёня.
P.S. К врачу я в ближайшее время больше не собираюсь, даже не уговаривайте. Они там сами не ведают, что творят. Живого человека чуть в могилу не списали. Кланяйся супруге, целуй детей. Как только пробегу, сразу отпишусь. Ещё раз

Твой Лёня.
Tags: годно, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →