Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Время активности

Написано для сообщества текст-ме, тема: движение


...пошевелись, пожалуйста. Ну пожалуйста, ну пошевелись, это очень надо, именно сейчас, именно в это время, ты всегда шевелишься в это время, мне сказали записывать, я записываю, каждый день записываю, всегда в это время, время активности, вчера было десять раз, позавчера одиннадцать, позапозавчера восемнадцать, как называется день, который вчера от позапозавчера, наверное никак не называется, не имеет значения, нужно минимум три, но лучше десять, когда десять можно не волноваться, так мне сказали. Пошевелись. Ну пожалуйста. Ты обязательно должна пошевелиться, иначе я сойду с ума, иначе я опять буду думать только о том, что что-то не в порядке, буду думать, что надо звонить доктору, а он мне скажет, как раньше, что всё нормально, что так бывает, что все иногда устают и ничего не хотят делать, даже шевелиться, а шевелиться для тебя работа, ты не хочешь, наверное, сейчас работать. Ты хочешь спать.

Раз.

...спасибо. Но нужно ещё. Очень нужно. Минимум, три, а лучше десять. Я думала, это я такая сумасшедшая, с этими таблицами, в которые тщательно записываю, вчера десять, позавчера одиннадцать, позапозавчера восемнадцать, как же называется этот день, который вчера от позапозавчера, но это не только я, все так делают, я видела, всё видела, видела такие таблицы в интернете и в кабинете у доктора, они их раздавали всем и говорили, что обязательно надо записывать, особенно на таком позднем сроке, и если что, сразу звонить или даже лучше приезжать. Пошевелись. Пожалуйста. Что тебе стоит? Я могу выпить сока. В соке сахар и ещё что-то, от этого просыпаются, но ты не любишь сок, ты любишь молоко, я не могу пить молоко, у меня аллергия на молоко, на лактозу аллергия, меня потом ужасно мутит и вообще плохо, а сейчас меня мутит и без молока, если ещё и молока, я сойду с ума, хотя я уже сошла, раз сижу и думаю только о том, что же тебе дать, чтобы ты проснулась и пошевелилась. Хочешь печенье? Вкусное печенье. С кусочками шоколада. Белого. И с орешками. Очень вкусное печенье. Мне не жалко. Только не молоко.

Два.

...умница. Но это очень мало, понимаешь? Очень мало. Два раза за двадцать минут, это шесть раз за час, если дальше так пойдёт, а надо десять. Пошевелись. Пожалуйста. Иначе поедем к доктору, честное слово поедем, хотя очень не хочу, терпеть не могу докторов, они скажут, что всё в порядке, что я просто схожу с ума, что в этот период гормоны и у всех это так, а бывает даже и хуже, но какая мне разница как бывает, если я никогда не сходила вот так с ума, а сейчас мне кажется, что иначе не будет уже никогда, неужели ты хочешь к доктору? Пошевелись. Пожалуйста. Кроме печенья помогает попрыгать. Надо встать и попрыгать. Я не могу прыгать, я огромный барабан, африканский, я видела такой по телевизору, он по краям узкий, а в середине надутый, ужасно надутый, и кожа сверху и снизу, натянутая так, что аж лопается, я такой барабан, именно такой. Барабаны не прыгают. Барабаны не умеют шевелиться. Я такой барабан, а в голове у меня сидит этот парень из телевизора, с такими длинными и жёсткими дредами, и лупит изо всех сил мне в голове, ритмично, прямо в темечко, бум, бум-бум, бум-бум-бум, я барабан с парнем. Пошевелись. Пожалуйста. Очень надо. Я похожý.

Три.

...очень хорошо. Звонить уже никому не надо, программа минимум выполнена, но надо десять, понимаешь, очень надо. Я бы попрыгала. Но я кит. Я кит на ножках. Кит это рыба, у него нет ни ножек, ни ручек, я не могу быть китом на ножках, я могу быть китом без ножек, но у меня есть ножки, и всё равно я кит. Кит это не рыба, кит это млекопитающее. Но без ножек. Это рыба-рыба кит, она на дереве сидит, это чокнутая рыба, эта рыба-рыба кит. Господи, что я несу? Пошевелись. Ну пожалуйста. Пошевелись. Как жарко, просто невозможно дышать, ни вздохнуть, ни выдохнуть, я сошла с ума, так жарко, я хочу спать, я не хочу считать, не хочу прыгать, не хочу быть китом, я хочу на дерево, там листики, на них капельки, я бы их все слизала, сидела бы на дереве, как чокнутая рыба и облизывала бы листики, а я сижу и считаю, уже сорок минут считаю, только считаю и ставлю палочки, сколько можно, не хочу палочки, хочу на дерево. Хочу спать. Пошевелись. Пожалуйста. Не вредничай, тебя ещё нет, а ты уже такая вредная, мне страшно подумать, какая ты будешь вредная, когда ты уже будешь, страшно подумать, что я буду тогда делать, одного я не буду делать точно, я не буду сидеть и ставить палочки, как идиотка, взрослая женщина, а такая дура, это гормоны, это пройдёт, почему никто не говорит, когда это пройдёт. Пошевелись. Ну пожалуйста.

Четыре. Пять.

...умница

Шесть.

...молодчина. Спасибо. Осталось совсем чуть-чуть. Ещё четыре раза. Есть ещё десять минут, час ещё не прошёл, а если с первого шевеления, то есть ещё двадцать минуть, двадцать минут это очень много, за двадцать минут можно горы свернуть, двадцать минут хватает, чтобы выспаться, это самый короткий цикл, можно поспать двадцать минут и будешь как новенькая, как же я хочу спать. Какая духота. Пошевелись. Пожалуйста.

Семь.

...замечательно. Мы подружимся. Я уверена. Ты вредная, но хорошая, ты вся в меня, ты во мне, ты я, только лучше, значительно лучше, спокойнее, умнее и без гормонов, я тоже такая была. Ещё буду, конечно. Это временное помешательство, это только потому, что я барабан, потому, что я кит на ножках, или без ножек, или не кит, но что-то очень похожее, может и без ножек, всё равно я их уже не вижу, они где-то далеко внизу, их совсем не видно, потому что сверху барабан и кит. Пошевелись. Ещё три раза. Всего три. И мы пойдём спать.

Восемь.

...прекрасно, просто прекрасно. Почти у цели. Я всё понимаю, ты не хочешь сейчас шевелиться, ты хочешь спать, ты спала, мирно спала, я тебя разбудила, это ужасно с моей стороны, но ты же сама всегда шевелилась в это время , ты сама выбрала это время, мне сказали, выбрать такое время, когда ты всегда шевелишься, ты не можешь сегодня спать, ты сама решила шевелиться в это время, тебя никто не заставлял. Хочешь сыра? Ты любишь сыр. Я знаю. До холодильника совсем недалеко, в этой квартире всё недалеко, если бы мы были ужасно богатыми, мы бы жили в огромной квартире, где на кухню ездят на автобусе, он бы ходил раз в десять минут, а без автобуса я ни за что не дошла бы до кухни, потому что далеко, а здесь недалеко, надо только встать и дойти, в холодильнике сыр, ты его любишь и я его тоже люблю. Надо встать и дойти. А как встать, если я кит без ножек? До холодильника отсюда десять шагов, а меня мутит. Надо встать. Потом уже легче. Я тебе дам сыр, а ты мне ещё два шевеления, и тогда мы пойдём спать, я не буду тебя трогать целых пять часов, ни тебя, ни себя, как же я хочу спать. Тебе какой - камамбер или с дырками?

Девять.

...ты самая лучшая, спасибо. Ещё один раз. Только один раз. Можно больше, но хотя бы ещё один. И я отстану. Я хочу спать. Ты тоже хочешь спать. Я не хочу шевелиться. Я бы ни за что не стала шевелиться, но это потому, что я очень вредная, и мне хочется спать, чтобы все оставили в покое, чтобы не мутило, чтобы не пить молоко, чтобы снова кофе пять раз в день, ты лучше меня, я точно знаю. Пошевелись. Ещё одна палочка. Ещё одна. Я запишу в таблицу и мы пойдём спать. Я тебе обещаю, я всегда выполняю то, что обещаю, это очень важно выполнять то, что пообещал, я научу тебя, когда ты будешь, я тебя научу всему, что знаю, а потом ты меня научишь всему, что я не знаю, мы будем учиться друг у друга, всю жизнь. Потому что только так и надо. Пошевелись. Ну пожалуйста. Ещё один раз.

Десять.

...сейчас запишу, всё запишу.

Одиннадцать.

Двенадцать.

...записываю, записываю, не частú.

Тринадцать.

...вредная какая. Я поняла, теперь ты проснулась и не дашь мне спать. Я знаю, я сама виновата, я тебя разбудила. Это было важно. Нет, я не дам тебе больше камамбера, не дам. Я и так уже кит. На ножках. Я пойду спать. Давай сейчас пойдём спать.

Четырнадцать. Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать.

...ты мне не мешаешь, я пока тихо посплю. Не обижайся. Можешь шевелиться. Мне не мешает. Только не частú. Не так сильно. Не по рёбрам. Тшшшшш....
Tags: годно, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments