Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

О последствиях

А давайте я расскажу вам, как это здорово родить. Что-то в последнее время я натыкаюсь на всякие разные тексты, в которых описываются всякие разные ужасы, связанные с этим процессом и с его последствиями. Я, конечно, буду жалеть о сказанном, так как обязательно чего-нибудь случится такое, что всё к чёрту испортится, но я всё равно расскажу. Ничего не утаю, всю правду скажу -- как на духу. Нет, я совершенно серьёзно. С какой стороны ни посмотри, сплошные плюсы. Сейчас докажу. По пунктам.

Начнём с внешности -- естественно, с моей. Я же девочка -- а для девочки, как известно, самое главное это внешность. Если мне сейчас кто-то скажет, что это только для той девочки, у которой нет мозгов, то я немедленно возражу, что именно для той, у которой нет мозгов, это, наверное, не так важно. А когда ты хоть немного отягощён мозгами, то о внешности думаешь хотя бы раз. В день. Иногда чаще. И мне ужасно стыдно в этом признаваться, но я, как честный человек, признаюсь -- я, иногда, думаю об этом даже два раза в день. А иногда и три. Так вот.

Пункт внешность можно разделить на два подпункта: на сколько женщина выглядит и надо ли ей худеть. Вот так вот всё грубо и примитивно.

До беременности я была худая девочка. Но не так, чтобы очень. Иногда стояла перед зеркалом и с ужасом думала -- кошмар, уже сорок восемь килограммов, надо срочно худеть. Начинать прямо сейчас. Потому, что если не сейчас, то никогда не начнёшь. Я немедленно шла худеть, прихватив с собой по дороге литр пива и полкилограмма миндаля. Худеть без пива и миндаля очень грустно. Хуже только одно: думать о том, что надо худеть, без пива и миндаля. Как правило, после литра пива и полкилограмма миндаля, я решала, что в этот раз я уже достаточно похудела, в следующий раз похудею ещё чуть-чуть. Через пару дней. Нельзя худеть так активно.

Но это, конечно, не главное. Главное, на сколько женщина выглядит. У любой женщины, перешагнувшей рубеж девятнадцать лет, основная цель в жизни -- выглядеть моложе. Иногда для этого делают что-то странное (сама видела, ни за что бы не поверила) -- наносят какой-то странный макияж, делают губы бантиком и тогда в девятнадцать выглядят почему-то на сорок, а ты смотришь и думаешь: смотри-ка, в свои пятьдесят, выглядит не старше сорока двух. А потом раз -- год рождения такой, в котором, на твой взгляд, уже никто и не рождался вовсе. А если и рождались, так они дети совсем -- ещё из-под стола не вылезли. Нет, не может быть, что тебе уже... Ну, не будем о грустном. Просто в тот момент, что женщине исполняется девятнадцать, у неё в организме включается странная кнопочка, которая автоматически несколько раз в час, посылает прямой импульс в мозг: "я старая!". Она приходит на смену подростковой кнопочке с импульсом: "я некрасивая дура, меня никто никогда не будет любить. Никогда!". Пользуясь случаем: дорогие мужчины, не бойтесь сказать слишком мало -- слишком мало не бывает. На вопрос: " а на сколько я выгляжу?" отвечать надо так -- от того числа, которое вам пришло в голову немедленно, отнимите десять, разделите результат на два и потом выберите максимум между тем, что получилось, и восемнадцатью. Меньше восемнадцати говорить не советую. Иногда это может обидеть -- ведь не дура же, правда -- просто выгляжу моложе. Успех гарантирую.

До беременности, мне никто, кроме моего друга, не давал больше двадцати пяти. И совсем не потому, что я им рассказала, что надо говорить. Совсем не поэтому. Просто я замечательно выглядела. Лучше не бывает. Так мне казалось. Мой друг пошёл дальше, сказав, что мне и три с трудом дашь, да и то -- только в удачный день. К несчастью, кажется, он имел в виду совсем не внешность. Так что -- не перебарщивайте. Тут такое дело: если даме, к примеру, сорок пять, а вы сказали, что ей двадцать восемь -- это огромный комплимент. Если же даме пятьдесят, а вы говорите восемнадцать, то это форменное издевательство. Дама может обидеться и проклясть ваш род до одиннадцатого колена. Поскольку в душе (где-то очень глубоко) мы все немножко ведьмы, это таки может плохо кончиться.

Так вот -- это всё было до беременности. Давайте перешагнём через беременность и только посмотрим на несомненную пользу, последовавшую сразу следом. Во время беременности я поправилась на семь килограммов. Для меня это был конец света, катастрофа, катаклизм, но, почему-то, никто не понимал моих мучений, а только презрительно фыркали в ответ на мои попытки пожаловаться и постенать. Не скрою, было у меня опасение, что я так навсегда и останусь похожей на воздушный шар. Правда, достаточно тяжёлый -- такой воздушный шар, который невозможно поднять и невозможно никуда донести. Такой воздушный шар, из-за которого не видно собственных ног и ты становишься рабом окружающих тебя людей, слёзно умоляя завязать шнурки. Никогда бы не подумала, что завязывать шнурки может быть такой тяжёлой работой. Может. Но я не об этом. Я о прелестях. Оказалось, что родить -- это замечательный способ похудеть -- не прилагая никаких усилий. Кроме тех, которые всё равно придётся приложить, чтобы уже снова стать полноценным человеком, а не временным инкубатором. "Хотите похудеть, спросите меня как" -- с такими значками много лет назад ходили всякие разные поклонники гербалайфа и пытались впихивать его всем, кому ни попадя. Но это всё не помогает. А я действительно могу ходить с таким значком.

Родив, я немедленно похудела на тринадцать килограммов. Стала стройная, как велосипед. Столько лет мечтала быть томной тонкой девочкой, но как-то не шло, а теперь раз -- и стала. И делать даже ничего не пришлось. Более того: никогда до этого не думала, что человек может столько есть -- столько, сколько ела я. У нас в холодильнике всегда находилось минимум четыре разных торта, два пирога и ещё немножко печений на столе, на микроволновке, на шкафчиках и пара пачек на холодильнике -- чтобы я не смогла до них дотянуться и тоже немедленно съесть. На завтрак я ела четыре разных торта, три бутерброда, пару яиц, немного конфет (штук семь, не больше -- сладкое вредно), немного орехов (не больше килограмма -- зубы надо беречь) и вставала из-за стола, помня бабушкины наставления о том, что вставать из-за стола надо с небольшим чувством голода. Я просыпалась ночью и бежала к холодильнику, сметая всё на своём пути -- мне снился кусок торта и я, на всякий случай, чтобы лучше спалось, съедала сразу два куска: один потому, что уже приснился, второй -- на случай, если снова приснится. Кстати, на тему бежать. Такого прилива энергии, который у меня был после родов, у меня не было никогда в жизни. Я работала всё то время, что чадо спала -- кормила, укладывала спать, и бежала работать. Благо тогда, она больше ничего не делала: просыпалась, чтобы поесть и ела, чтобы снова заснуть. Я очень долго пыталась понять, что же такого интересного в детях, если они только едят и спят.

Я и работала -- с удовольствием. Бегала на работу и, томно закатывая глаза и притворно краснея, выслушивала о том, что мне сейчас больше двадцати трёх не дашь ни за что, что так хорошо выглядеть просто даже неприлично, что такие фигуры -- где вы берёте такие фигуры? Комплименты усилились к моменту, когда чадо стала хоть чуть-чуть спать по ночам -- всё-таки сон здорово омолаживает и освежает.

И вот когда ты, выспавшийся, молодо-выглядящий, тонкий, как куриная косточка, гордо стоишь на улице, наблюдая за собственным чадом, которая села в грязь и улыбается так, будто она поняла самый главный секрет мироздания, вот тогда ты понимаешь -- как хорошо, что она есть. Несмотря на то, что её срочно необходимо запихать в стиральную машинку -- желательно целиком. После того, как удастся вытащить у неё изо рта две шишки, три камушка, четыре веточки, кошку и соседского мальчика.

Я, конечно, ещё продолжу рассказывать обо всех прелестях, но уже не сегодня. Зато, надеюсь, что вы и так начали понимать, как же это хорошо родить.

Замечательных всем выходных! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →