Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Важнейшее искусство

Мы очень редко смотрим телевизор. Практически никогда. Но раз в полгода или год я смотрю какой-нибудь фильм. И каждый раз я открываю для себя заново этот потрясающий мир кино. Как-то так получается, что каждый раз, когда я решаю посмотреть телевизор, я попадаю на какой-нибудь очередной шедевр. Шедевр отличается сюжетом простым как пять копеек, героями, которых ужасно жалко с самого начала, и ляпами, о которых думаешь весь фильм, вместо того, чтобы думать о самом, собственно, фильме. Сегодня я посмотрела фильм. Расскажу об одной вещи, которая меня поразила.

Я давно уже привыкла к тому, что практически во всех фильмах, к примеру, женщина после родов выглядит -- хоть сейчас на Оскар. На животе у неё восемь стройных рядов кубиков и параллелепипедов, она стройнее, чем была когда-либо хоть какая-нибудь земная женщина, у неё светящиеся глаза, спит она по девять часов в день. Причём, сразу. Во всех фильмах, все младенцы сразу рождаются со встроенной функцией спать девять часов ночью и ещё почти столько же днём. Героиня всегда ласково поднимает немного хныкающего ребёнка на пять минуть, ласково на него смотрит, потом монтаж -- она, видимо, кормит, -- потом он опять уже спит, а она в это время проворачивает сделки века.

Но я не об этом. В фильме, который я посмотрела сегодня, рассказывалось о девочке-подростке, которая была свидетелем ужасного преступления, она не может о нём говорить, так как преступники всё время рядом с ней и грозятся её убить. Она напугана весь фильм, кричит на мать, боится ходить в школу и ведёт себя крайне неадекватно. Но при этом. При этом.

Стоп -- отмотаю назад, чтобы что-то рассказать. Я совершенно не крашусь. Никогда. То есть, я могу раз в пятилетку взять в руки пудру, я даже, если сильно постараюсь, могу вспомнить что же с ней надо делать, но больше этого я уже не умею ничего. Ещё блеск на губы -- тот, который обещает, что губы будут влажными и соблазнительными. Я не знаю насколько они соблазнительны, но блестит у меня пол-лица -- сказывается необыкновенная криворукость и полная неприспособленность. Поэтому во всех фильмах я старательно любуюсь макияжем -- таким, который я ни за что в жизни повторить не смогу. И вот в этом фильме, эта самая девочка, с самых первых кадров, невероятно красиво накрашена. У неё аккуратные чёрные стрелки на глазах, сверху ещё чего-то там зелёное (предположительно, тени), губы накрашены ровно и красиво -- и у неё действительно выглядят влажными и соблазнительными. Как и должно. И вот что мне стало интересно.

Я не обращала внимание на то, что она идёт спать и встаёт с утра с этим же самым макияжем -- монтаж, мне не показали. Я не обращала внимание на то, что она рыдает в семь ручьёв, а это чёрненькое и зелёненькое всё там же, такое же красивое -- монтаж, мне не показали. Но тут девочку оставляют на два дня в тюрьме. Там у неё отбирают всё и наряжают в робу. И вот приходит мама в первый день её навестить. Они разговаривают, девочку показывают крупным планом -- чёрненькое и зелёненькое на месте. Оно и понятно -- её же только что поместили в робу. Но и на следующий день, когда мама приходит её навестить, у неё опять всё на месте -- чёрненькое с зелёненьким на глазах и красное на губах. Ладно, подумала я -- решила не портить красоту, не умываться. Надеется, что сегодня выпустят. Но её не выпускают. Мама навещает её через пару дней. Девочка невероятно грустная, спала с лица, жалуется на тяжести жизни, но при этом -- чёрненькое и зелёненькое на глазах и красное на губах -- как приклеенное. Такое же ровное и красивое, как и было. И стало мне невероятно интересно -- она решила никогда больше не умываться, или пронесла всё, что надо, в бюстгальтере? И вообще -- вот как она в робе, в ужасной камере, вся напуганная, а выглядит лучше многих -- тех, которые прекрасно спали десять часов подряд в родной кровати? Ужасно завидую тем, кто умеет так краситься -- вот и всё, о чём я смогла подумать. Но это только потому, что у меня бедное воображение. И ещё, наверное, потому, что у кого что болит. Именно поэтому.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →