Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Свидания и работа

Никогда не понимала женских треволнений после первого свидания -- пусть и прекрасного. Мне звонили подруги, взволнованные, обеспокоенные -- он позвонит, ну скажи, как ты думаешь, он позвонит? Он, когда прощался, сказал вот так спокойной ночи, дотронулся указательным пальцем до левой мочки, подпрыгнул четыре раза и сделал крокодила -- как ты думаешь, значит ли это, что он позвонит, и, если ты таки думаешь, что он таки позвонит, как ты думаешь, когда именно он позвонит, а то я завтра работаю до пяти, потом в магазин, а если он вдруг позвонит, а меня не будет, а? Я неизменно отвечала -- несомненно, позвонит -- ну раз подпрыгнул и до лба средним пальцем, ещё и в позе лотоса -- куда же он денется. Но, на самом деле, простите меня все дорогие женщины, я никогда вот этого вот не понимала. Я никогда так до конца и не поняла при чём тут гордость, почему нельзя позвонить самой, если уже так нравится и так хочется. Мама издевалась надо мной и говорила, что я, на самом деле, мужчина -- и плевать, что внешне выгляжу женщиной -- внешность, как известно, обманчива. Но я действительно этого никогда не понимала -- как и все мои знакомые мужчины. Они дружно кивали в ответ на мои удивления и говорили то же самое -- ну почему, ну почему -- я всего лишь был на работе, а она уже вышла за меня, родила троих детей, поругалась, развелась, переехала на другой континент. Ну вот как этих женщин понять? Я же занят был -- говорили мне мои дорогие знакомые мужчины, сетуя на горькую мужскую судьбу и каждый раз все разговоры заканчивались одним и тем же -- ну вот ты -- ты же женщина, ты же понимаешь, так объясни! А я не понимала и всё.

Зато теперь я, наконец, поняла. И сегодня я могла бы всем своим дорогим спрашивающим доступно объяснить. На понятном языке -- на таком, который понимаю теперь я.

Представьте себе, что вы ищете работу. Нет, пока вы не безработный, но контракт заканчивается и надо срочно искать что-то новое. И вот вы рассылаете резюме, в котором рассказывается какой вы замечательный, самый прекрасный, самый умный -- и нет, не говорите мне, что в вашем резюме написано, что вы посредственность, никому не нужная, просто мимо пробегавшая. Вы рассылаете резюме в самые лучшие места -- именно в те, в которых вы хотели бы провести лучшие годы жизни (конечно же, на достаточно выгодных условиях) -- и ждёте. Время идёт, а они не звонят и не звонят. И невозможно им позвонить -- ну вот что вы им скажете -- как это так, меня, такого дорогого и замечательного, всё ещё не заметили?

Но вот чудо -- вам звонят из самого лучшего места и вызывают на интервью. И на этом интервью вы, с вашей точки зрения, совершенно неповторимы. Вы мгновенно отвечаете на вопросы, левой ногой решаете самые сложные задачи, очаровываете как только можете, применяя все возможные и невозможные трюки. Вы, несомненно, просто звезда. Они не могут этого не увидеть. Они не могут этого не понять. Очевидно же, что как только вы выйдете из этого кабинета, немедленно раздастся звонок. Они уже почти звонят, несмотря на то, что вы ещё не ушли. Вы уходите, развязываете галстук, выдыхаете -- ах, я ведь просто звезда. Проходит день, а они не звонят. Это немного удивительно -- впрочем, чего не бывает. Проходит два, но они всё ещё не звонят -- позвонят, конечно, куда же денутся, но сомнение уже закралось. Через неделю ожидания наступает следующая стадия -- неужели я таки что-то не то сказал? Ну не может же быть, чтобы я неправильно ответил. Хотя, вот та задача -- я предполагал, конечно, что она не так проста, как кажется -- чёрт, наверное, этот идиотский ответ мне всё загубил. Вы звоните другу, рассказываете задачу, он не понимает как её решать, но это не имеет значения. Зато он всегда может сказать -- да ну подумаешь, что, кроме этих, работы больше в мире нет? Подай к их конкурентам -- точно возьмут.

И вот после этого вы понимаете, что они вас ни за что не возьмут. Понятно же, что если бы хотели, давным давно позвонили бы, а прошло уже три недели и всё ещё ни слуху, ни духу. Да и ну их к чёрту -- в конце концов, не сошёлся же на них свет! Что они себе думают? Ну ошибся один раз, даже если два -- да что, они не в состоянии увидеть потенциал?! Вот оно что -- вот в чём решение -- они действительно не в состоянии, они вообще дальше одного шага ничего не видят, да кому они вообще нужны? И вообще -- не так уж и хотелось там работать, да и условия у них так себе, если задуматься, да и ездить черти куда. Да пошли они -- сволочи, недоумки, снобьё! Да если они меня не хотят, пусть бы позвонили и сказали, что не хотят! Какие же сволочи, а! Теперь -- даже если и позвонят, всё равно ни за что не соглашусь. Разве что сильно попросят. Ну, не сильно-сильно, но попросят. Ну просто скажут -- слушай, мы тебя хотим. Это же сразу будет понятно, что они сожалеют о своём поведении -- понятно же?

И вот приблизительно так чувствовали себя мои знакомые девушки -- правда, они начинали волноваться значительно раньше. Но можно же понять -- это совсем другое дело, правда же.

Милые женщины, как же я теперь вас понимаю. Только бы позвонили, только бы позвонили...
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments