Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Где справедливость?

Бездельники вокруг, сплошные бездельники! Ничего не делают, а деньги зашибают -- мама не горюй. Как посмотрю я вокруг, аж зло берёт. Давеча с Коляном сидели, составляли список профессий этих, бездельнечьих. Сколько ж их развелось! Взять вот писателей. Сидят дома с утра до ночи, пишут себе там чего-то, бумагу портят. И ещё вид делают, что работают. Тоже мне работа, я тоже так умею -- раз, трагедию какую забацать. Она его любила, а он от неё сбежал, он сука, она киллера наняла, он с ним договорился -- ну сели они, выпили, то да сё и договорились. Нежто два мужика с бутылкой да и не договорятся. И кинули её вообще. А она, дура, сидит теперь -- рыдает. Так ей и надо. И всё -- давай мне мои миллионы. Развелось их, не счесть. Так и я умею. А ты пойди, мил человек, два центнера апельсинов сгрузи -- я на тебя и посмотрю. Писатели, блин. А поэты? Эти ещё хуже. У писателей хоть книги толстые, понятно, что чего-то делают. А у этих -- десять строчек и хлопают все, миллионы платят. За что платят-то? Десять строчек, слышь, да я на месте на сто страниц такую поэму сочиню, что они со своими строчками удавятся. Но не буду. Я же не дармоед, кто-то должен работать.

Ещё хуже математики. Писателей хоть люди читают, а эти только сами себя. Какой нормальный человек вообще поймёт эти загогулины? Это они друг для друга стараются, а им за это, получается, платят? Какой от них толк вообще? Их бы на картошку всех -- хоть какая польза была бы. И ещё эти, философы. Те ещё хуже -- они даже друг друга не читают. Философ философу волк. Только пишут чего-то, ни черта не понять что пишут вообще. Кому они сдались, а?

Или вот, к примеру, модели. Эти вообще ничего не делают. Ходят по сцене, попой крутят. Морды все извазюканы, страшные -- во сне увидишь, не проснёшься. Вот Зинка у нас -- в бухгалтерии. Да она так бёдрами крутит, тем моделям не снилось вообще, а получает гроши, где справедливость, я спрашиваю? Ведь ничего ж не делают, дармоеды! Актёры вот ещё. Это же каждый дурак умеет -- актёром-то. Чего тут уметь вообще? Да дайте мне этот вальтер и покажите куда бежать -- я такого Штирлица забабахаю, сам Штирлиц позавидует. Они ж тупые, ничего делать не умеют, только бегают, стреляют и водку хлещут. Что я водку, что ль, хуже хлещу?

Но эти-то ладно, хоть смотреть интересно. А вот, к примеру, психологи. Да заплати мне, я такую психологию разведу. Чего они делают, ну вот сам посуди. Сидит себе на диване, разговаривает. Понял, да? Он разговаривает, а ему за это бабки платят. И хорошо если разговаривает. Ведь на самом же деле -- он сидит, молчит, а ты ему всё выкладывай. А они вообще в это время спят, может. Ты же не видишь -- лежишь себе, как дурак, на диванчике, а он там носом клюёт, а ты ему потом плати. Его бы согнать с диванчика, да к станку -- к нашему, токарному, да в ночную. Вот тогда бы поглядел я на этих психологов. И адвокаты туда же. Ладно, сыщики -- это я понимаю. Они преступников ловят, ночами не спят. А эти что? Ходят себе в костюмах, разговоры разговаривают. Ведь бездельники же, натуральные бездельники. Чего тут уметь вообще? Дай мне костюм, я тебе любую лапшу повешу -- хоть на нос, хоть на уши. Такая лапша будет, судья от зависти удавится.

Дизайнеры вот ещё. Они же вообще ничего не делают -- картинки какие-то дурацкие рисуют и всё. Да я в три года рисовал лучше, чем эти дизайнеры. Платьица они рисуют, в костюмах за миллион по сцене ходят. Вот кому они нужны? Кому вся эта мода сдалась вообще? Телогрейка, валенки, штаны -- что ещё нормальному человеку надо, я спрашиваю? То-то! Бездельники и дармоеды -- мне бы столько дали, я бы таких им дизайнов нарисовал, на сто лет вперёд хватило бы. Чего тут рисовать? Палка-палка, огуречик сплошной. Поэтому у них и модели такие -- палка-палка и есть. Даже до огурца не дотягивает.

Вот я понимаю профессии: токарь там, грузчик. Да даже инженер -- он хоть делает что-то, чертит там, малюет. Хотя тоже непонятно. Что тут говорить, эх.

А самый главный бездельник знаете кто? Президент! Вот тот вообще ничего не делает. У него ж министров куча -- они всё и делают. А он только по заграницам шастает, да в телевизоре светится, с праздниками поздравляет. И всё -- я с вами, я с вами, а у самого костюм -- мне за всю жизнь столько не заработать. Где ж с нами-то? Где это он со мной -- в ночной что ли?

Говорю вам, бездельников развелось -- тьма тьмущая. Ничего не делают, ничего, только деньги лопатой гребут. А такие, как я, значит, за них пахать должны -- ну и где справедливость, я спрашиваю?
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments