Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Так, просто

На нашем личном глобусе появилась новая страна -- Ифалания. У неё, как у любой уважающей себя страны, есть север и юг. На севере Ифалании здороваются стучась лбами, на юге же -- трутся носами. Южные ифаланцы значительно терпеливее, доброжелательнее и мягче северных -- жара, наверное, сказывается. В южной Ифалании очень жарко -- почти как у нас. И спасаются они только холодным ячменным чаем: настоящий напиток для настоящих ифаланцев. В ифаланском языке много синонимов: к примеру, вчера мяч по-ифалански был финфуй, а сегодня -- хамун. Слова появляются из воздуха -- мама, ты ничего не понимаешь, я говорю сейчас по-ифалански!

То, что я ничего не понимаю, я и так знаю. Мне говорят -- тебе не обидно, когда тебе всякие неприятные вещи в интернете говорят? А я думаю -- нет, напротив, забавно даже. Некоторые почему-то сердятся, пытаются объяснить мне как я их рассердила, но объясняют всегда забавно. К примеру, говорят -- Вы нелицеприятная! А я думаю -- не может быть. Я ведь действительно очень стараюсь быть нелицеприятной, но у меня не всегда хорошо получается. Впрочем, все мы пристрастны, ничего не поделаешь. Но мне приятно. Или, к примеру, говорят -- это совершенно бездарный текст. А я думаю -- ну как же так, ну поругайте по правилам, скажите же мне, что это я бездарная, текст, к сожалению его или счастью, не может быть ни бездарным, ни одарённым. Или вот говорят -- Вы графоман с претензией. А с какой же я претензией -- честное слово, я совершенно без претензий, обычный графоман. Но на самом деле, я люблю когда ругают -- когда правильно ругают. Я тогда учусь, выношу что-то, расти пытаюсь. Но без претензий, честное слово. И нет, таким меня обидеть сложно. Меня вообще сложно обидеть, особенно незнакомым. Я, наверное, слишком равнодушная для таких страстей. Или просто времени нет.

На днях нас вызвали в новый садик -- на индивидуальную встречу. Я подумала: надо, наверное, прилично одеться и серьёзно выглядеть. Но на улице было невыносимо жарко и я, грустно вздохнув, надела любимые шорты и любимую футболку. Ты мама? -- новая воспитательница посмотрела так недоверчиво, что я немедленно сняла тёмные очки, чтобы стали видны все морщины и готовно кивнула. Она посмотрела на мою малиновую прядь и покачала головой, -- значит, вот какая у нас мама. Отчего-то стало немного страшно. Я сразу представила как она будет меня сейчас экзаменовать и поняла, что ни ботанику, ни зоологию, ни даже географию я, скорее всего, не сдам. И сразу станет ясно какая непутёвая мама. Но она не стала экзаменовать, лишь спросила кем я работаю, а услышав, радостно захлопала -- слушай, а фракталы это тоже что-то из математики? Я только кивнула, не понимая к чему это всё, но на этом не закончилось -- я тут задумала рассказать детям о фракталах, поможешь? Я удивилась -- могу цветную капусту принести. Или брокколи. Она довольно улыбнулась и я поняла, что этот экзамен, кажется, сдала. Нам долго объясняли как важно приходить вовремя, что если опоздаем нас уже не пустят, что очень важно с детства приучать к дисциплине, а я мучительно думала о том, что, скорее всего, нас оттуда выгонят на следующий же день. Приходить вовремя, особенно так рано утром, мы категорически не умеем. И я даже не могу винить в этом чадо. Тут, скорее, общими усилиями. Если бы надо было сдавать экзамен кто лучше всех копается, тандем я и чадо был бы олимпийским чемпионом.

Сегодня в ленте был пост про гименопластику, кавказских мужчин и женщин. Пока я читала, вспомнила историю. Я даже не уверена в том, что это не городская легенда. Но, как бы то ни было, одна из моих подруг рассказала как-то историю про одну её подругу. Или подругу подруги, сейчас уже и не вспомню. Девушка была красивая, но немного полная. Где-то она прочитала, что если есть много апельсинов и много заниматься сексом, обязательно похудеешь. Легенда гласит, что с того самого момента, девушка перешла на апельсино-мужскую диету. Диета продолжалась какое-то время. В один из вечеров, когда девушка сидела в любимом баре, ела апельсины, запивая Куантро, к ней подсел писаный красавец южных кровей. Они сразу полюбили друг друга. Но до того, как она окончательно потеряла голову от любви, она прослушала лекцию о важности первого мужчины. Апельсины в сочетании с Куантро дурманили рассудок, и она, в пылу откровенности, рассказала, что не ведала доселе мужской ласки. Красавец обрадовался и начали они встречаться. Легенда гласит, что любили они платонически друг друга целый год, а потом поженились. И как-то она так подстроила день свадьбы, что он был счастлив убедиться в своей пальме первенства. А потом-то там совсем счастливый конец -- стали они жить-поживать, да добра наживать. Говорили, что и апельсины она есть перестала. Хотя, вроде, апельсины-то чем провинились.

На столе прохладный горьковатый ячменный чай, очень хорошо в жару. В северной Ифалании уже осень -- почти как в Принстоне. Ничего, скоро и к нам придёт.

Чудесных всем выходных!
Ваша Я.
Tags: зарисовки, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments