Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Я на секунду всех ещё раз поздравить. И ещё рассказать что такое, с кулинарной точки зрения, идеальный новогодний стол. На нём стоит бутылка изумительного красного сухого из небольшой израильской винодельни. Вино пахнет чем-то таким, от чего мне немедленно кажется, что все желания обязательно сбудутся. На вкус оно немного терпкое, но не сильно, как и положено уважающему себя красному сухому. Ещё на столе стоит прохладная баночка с печенью трески (на блюдечке, а рядом, обязательно, чеснок -- надо намазать печень на небольшой ломтик мягкого чёрного хлеба и обязательно есть с долькой чеснока, обязательно!). Ещё на столе стоит холодная красная икра, которую тоже можно положить на небольшой кусочек того же самого, одуряюще пахнущего, чёрного хлеба, съесть и только после этого заметить, что есть ещё тарелка, на которой, красиво по кругу, разложены тончайшие ломтики только что засоленной сёмги. Заесть всё это великолепие маринованными маслятами и груздями, глотнуть божественного красного сухого (как хорошо, что она появилась, как я жила до того, как она появилась) и тихо прошептать: хорошего года, чудесного, волшебного, самого лучшего. С Новым годом! Спасибо вам всем, мне всегда невероятно хорошо тут. Спасибо вам. Пусть этот год будет самым лучшим. Или просто замечательным. Не надо самым, у нас ещё много их впереди.

А на улице дождь, проливной дождь. У нас зима (которая не лето) и завтра обещают национальное бедствие -- снег в Иерусалиме. Да будет снег. Да будет дождь. Да будет Новый год.
Tags: маленькое счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments