Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

"У кого-то слишком узкие двери...

Нет, это кто-то слишком много ест"...

Когда люди нервничают, особенно женщины, они начинают много есть - это даёт возможность нервному стрессу перейти в иную форму. Когда нервничаю я, я перестаю есть - совсем, то есть абсолютно. Мало того, что я ленива как .... ну, очень ленива - то бишь приготовить для себя могу, максимум яичницу, так я и её перестаю готовить - перехожу на трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница. Самое интересное, что я, как раз, хорошо готовлю (а ещё я чрезвычайно скромна), но начинать готовить изыски для самой себя как-то не комильфо. Поэтому, я только в потенциале хорошо готовлю. Я совершенно не умею готовить по рецепту - я сбиваюсь, всё отмеряю неверно, путаю продукты и, в конечном итоге, всё равно делаю по-своему.

Некоторые блюда возникли на свет исключительно потому, что в холодильнике даже мышь не могла повеситься (так как чисто слишком- я уже говорила о том, что я чрезвычайно скромна?! хм... кажется, да ;) ) - он был просто девственно бел. Таких блюд два - холодное и горячее -холодное я называю "румынский салат", а горячее "румынское жаркое". Да простят меня многоуважаемые румыны, сии извращения не имеют к ним никакого отношения. Почему они именно румынские история умалчивает - она просто стоит в стороне и тихо краснеет от стыда. Рецепт румынского салата необыкновенно прост - надо взять всё, что осталось в холодильнике и достать оставшиеся баночки с консервами (закупленные на случай войны/вторжения инопланетян/атак зомби и прочих мелких неприятностей), мелко порезать, залить майонезом и посолить. Для того, чтобы сделать румынское жаркое, надо взять те же продукты, так же нарезать, но не заливать ничем, а потушить на маленьком огне минут 20. Иногда это не только съедобно, но и вкусно - честно-честно. Когда ко мне приезжают гости, я их честно предупреждаю, что замечательно, совершенно неповторимо, как никто другой, умею заказывать пиццу по телефону. Я ещё много чего умею заказывать, но, к сожалению, рядом со мной только пицца. Правда есть редкие моменты, когда на меня снисходит благодать и я таки чего-нибудь забабахиваю - память о таких событиях лелеется достаточно долгое время, иногда обрастая прямо таки мифами - по принципу, да вы что, она не курицу жарила, она приготовила фаршированного верблюда - и всё это на кухне, в обычной сковородке - вот так вот исхитрилась. Самое приятное во всём этом, что я страдаю гигантоманией, поэтому то, что остаётся после гостей, мне хватает на месяц (ну или пока не умрёт окончательно и бесповоротно, в зависимости от того, сколько-разовое питание у меня на тот момент). И вот, доедая то, что осталось, мне всегда очень хочется себя похвалить за необычайные таланты, трудолюбие и дикую фантазию. Эх - пока не пнут, ничего делать не буду.....
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments