Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Пишу быстро новости, хоть и не собиралась. Но вчерашний пост вызвал столько откликов, что было бы свинством с моей стороны не написать чем дело кончилось. Сегодня, буквально десять минут назад, я посмотрела квартиру Хаима и заплатила ему за два месяца проживания. Симпатичный молодой парень, из тех, которые вечные балбесы, но очень добрые и смешные. Возвышался надо мной своей двухметровой громадой и всё рассказывал как он привезёт нам к пятнице кровать. Показывал тарелки, стаканы, ножи, кастрюли и сковородки, которыми мы можем пользоваться.

Во всей этой сделке самая несчастная сторона -- я. И пожалеть меня совершенно некому. В этой квартире нет самого важного -- балкона. А это значит, что мои обожаемые кофе с сигаретой будут происходить перебежками с третьего этажа на улицу и обратно. Думаю, это несказанно повысит мою социальность и, в отличие от всегда, я даже, может, буду знакома с соседями.

Вернувшись, я позвонила Моше и долго благодарила его, рассказывала насколько он мне понравился и как жалко, что я не могу снять его дом. Я совершенно не лукавила -- он меня полностью очаровал. Диаметральная противоположность Хаиму -- всё повидавший, знающий за жизнь, серьёзный, с угрожающе выпячивающимся пузом и невероятно детскими смешливыми глазами: выдающие его с головой и моментально рассказывающие о том, насколько напускным является его грозное выражение лица.

Чести ради, стоило попасть в такой переплёт, чтобы в очередной раз убедиться в том, что эта страна -- страна чудес. Чудеса здесь возникают из воздуха, чудеса создаются по мановению руки. Не успел моргнуть, а где-то у кого-то случилось небольшое чудо, понятное только ему, но от этого не менее чудесное. Будет хорошо -- это уже чудо. Разве нет?

Спасибо огромное за все тёплые слова и предложения помощи! Я совершенно этого не ожидала и ни на что такое не рассчитывала. Огромное спасибо!
Tags: маленькое счастье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments