Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Записки

О девичьем

Два килограмма назад я была выше, быстрее, ловчее, сильнее, прекраснее, смелее, увереннее и бодрее. Да что там говорить! Два килограмма назад я была на пятнадцать лет моложе.

*******

О рабочем

Да ну вы что, я сейчас на пальцах объясню в чём заключается сложность. Так объясню, что ребёнку будет ясно. Там, понимаете, количество седловых точек растёт вместе с параметром, а контур надо проводить через все. Но проблема заключается в том, что правильного во всех смыслах контура там просто нет и поэтому всё это никак не сводится к простому методу Лапласа, так как невозможно найти контур, на котором фаза была бы всё время постоянная. В каком смысле потеряли? Когда потеряли? Ага, уже на количестве? Ну подождите, я сейчас ещё раз объясню, я нарисую, это очень просто.

*******

О погоде

Всё, я сломалась. Третий день подряд ливень, это же невозможно просто! Я не могу выйти на улицу, как я пойду в ливень в кожаной куртке? Она испортится. Не бубни, я понимаю, что надо купить плащ, но, во-первых, я не очень люблю плащи, и, во-вторых, те плащи, которые мне нравятся, стоят столько, что уже не столь важно нравятся они мне или нет. Нет, не уговаривай, я просто буду сидеть дома. И работать дома. Вот курить буду ходить в твоей куртке. Чего это ты такие страшные морды делаешь? Ну ладно, хорошо, я попробую купить плащ. Да, ты, как всегда, прав. Именно вот такой плащ. Ладно, я попробую.

Слушай, я купила полу-плащ. В смысле, идеальная куртка для дождя. Но там был ещё потрясающий самый настоящий плащ. Совершенно не для ливня, к сожалению, он вообще шёлковый, но он был... Изумительный. Сейчас расскажу -- тёмно-сиреневый, на ладонь выше колена, лёгкий, обалденный. На меня все сбежались посмотреть -- я была очаровательна, прямо как Пеппи на ярмарке. Как это где плащ? В магазине, конечно. В каком смысле, почему не купила? Ты знаешь сколько он стоит? Что значит я не разумная? Я разумная! Я деньги экономлю. Я так и знала, что этим всё закончится. Ладно, я посплю над этим до завтра. Ну хорошо, завтра куплю.

*******

О покупках

-- Я очень хочу купить этот плащ, просто очень. И я его, наверное, даже куплю, но вот если бы со скидкой, то я бы тогда не просто купила, а с удовольствием. Мне даже не надо большую скидку, всего-то десять процентов. Я понимаю, что на него уже скидка пятьдесят, но я даже не прошу скидку десять от начальной цены, а всего-навсего десять вот от этой, которая половина. А это же просто даже смешно, это, если задуматься, всего-то четыре процента от начальной.
-- А я вас помню, вы вчера были и уже мерили этот плащ, но не купили. Вы ещё всех тут рассмешили. А почему не купили?
-- Была, да. Я куртку купила, мне ещё куртка нужна. А плащ дорогой, мне надо было поспать и подумать.
-- Ну и как, поспали? Хорошо спалось?
-- Честно признаться, плохо. Очень хотелось плащ. Но дорого. Но хотелось. Вы понимаете мои мучения? А вот с дополнительной скидкой, я, конечно, всё ещё буду ужасно мучиться, но меньше -- на десять процентов меньше, понимаете?
-- Мы, может, и дали бы вам скидку, но нам нужна хорошая причина. Скажите, какая у вас причина?
-- Как какая? У меня денег нет, а плащ хочется, разве это плохая причина?
-- Как вам сказать... Для того, чтобы дать скидку -- плохая.
-- Ничего себе плохая! Запишите там себе, что это очень плохо когда такие образованные люди так мало получают! Ну ладно. Тогда вот ещё причина. Я из Израиля, понимаете? Нет, не понимаете. Тогда объясняю -- для меня купить что-то без скидки, в смысле дополнительной, прямо удар по самолюбию. Я прямо будто бы фраер, понимаете?
-- Понимаю. Теперь, на самом деле, лучше понимаю все предыдущие похожие дискуссии с изумительными представителями вашей страны. Но, к сожалению, это всё ещё плохая причина.
-- Опять плохая? Вот, сейчас будет хорошая -- он остался совершенно последний и самый маленький размер. Кто его ещё купит?
-- Хм... Нет, простите, это всё ещё плохая причина. Понимаете, я за вас, я очень хочу вам помочь и угодить. Но все причины какие-то не те. А мне нужна та. Та самая. Понимаете?
-- Понимаю. Хм... Но послушайте, посмотрите -- он здесь, вот тут, под поясом, совсем помятый! Мне придётся отнести его в химчистку, чтобы мне его погладили. И это даже до того, как я его вообще надену!
-- Какая замечательная причина! И правда -- совсем помятый. Выбейте ей, пожалуйста, дополнительные десять процентов. Изумительного вам дня, мисс!

*******

И опять о погоде

Слушай, вот же ж. У меня теперь и плащ и куртка, а на улице жара, будто мы опять дома. И вот, я уже вся готова к дождю, а на улице сплошное солнце и вообще будто лето. Нет, ты подумай. До сих пор была вялотекущая осень, а как только я к ней как следует подготовилась, наступило самое что ни на есть лето. Посмотри как пионы распустились -- прямо в цвет к моему плащу. А сирень завяла, бедная. Ещё бы, от такой жары я тоже сейчас завяну. Засохну. Высохну. Ничего, я плащ с собой возьму. В Швейцарии, как говорит нам прогноз погоды, вероятность дождя целая четверть. Вот я и разгуляюсь.

*******

О грамматике

Мама, не обула, а набула!

Чего это я с ума свела? Мои вечные одела-надела?! Мои? Ну ладно, хорошо, но ведь я же права.

Нет, дорогая -- обулась и всё тут. Вот такие странности бытия.
Tags: зарисовки, мимоходом, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments