Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Category:
Давным-давно великолепная eilin_o_connor написала дивный текст о переворачивателях пингвинов. И все смеялись, все представляли себя на месте этих самых переворачивателей, хотя и понимали, что на самом-то деле такой профессии нет, как же жаль. Я тогда живо представила себя на месте этого самого переворачивателя и сразу же поняла, что ни за что в жизни не хотела бы им работать. Однако, как показывает практика, иногда сбываются самые безумные желания и нежелания. Меня можно смело поздравить -- я работаю переворачивателем пингвинов, вернее, одного пингвина. Дитя бодро освоила сложный переворот со спины на живот, а вот переворот обратно пока даётся не всегда.

Мы укладываем дитя в колыбель, она засыпает, во сне переворачивается на живот и мирно сопит. Но в какой-то неуловимый момент она просыпается и вдруг понимает, что лежит на животе. Данная поза означает одно -- надо немедленно поднять голову и начать делать зарядку, что дитя и делает. Но даже она понимает, что зарядка посреди ночи -- это чистой воды издевательство. Она лежит несколько мгновений высоко подняв голову, после же приходит понимание, что всё ещё ночь и поэтому очень хочется спать. Именно в этот момент дитя начинает громко возмущаться -- дорогие переворачиватели, -- возмущённо призывает она хоть кого-нибудь, -- подойдите же скорее, сделайте что-нибудь, не дайте погибнуть на самом старте! Ну что же никто не подходит, -- набирает она обороты, -- я перевернулась совсем не туда, а сейчас ночь, я устала, я не хочу, совсем не хочу, совершенно не хочу делать никакую зарядку! Ааааа, -- продолжает она ещё более возмущённо, хотя и кажется, что ещё более не бывает, -- мне теперь что, навсегда тут так оставаться?! Аааа, -- обороты всё нарастают, -- я теперь никогда, вообще никогда не буду спать, а только буду здесь лежать по вашей милости в такой позе, в которой уснуть совершенно невозможно, я не помню почему я в ней оказалась, я не знаю как вернуться в нормальное положение! Ну спасите же уже! -- кричит дитя, продолжая вытягивать шею и усиленно поднимая голову всё выше и выше. Я нехотя отбрасываю одеяло, встаю и подхожу к колыбели. Дитя замолкает и устало улыбается -- посмотрите, дорогая мамаша, в какой переплёт я тут угодила, сделайте же уже что-нибудь, я тоже хочу спать, честное слово, вы меня переверните, а я за это немедленно засну и не буду тревожить, за исключением особо важного случая. Она смотрит, устало улыбается и немного кряхтит -- я улыбаюсь только потому, что вы, дорогая мамаша, уже подошли, но если вы вздумаете отойти... Ой, на вашем месте, я бы не хотела даже представлять что будет если вы вдруг вздумаете отойти. Я переворачиваю её на спину -- дорогой пингвин, бормочу я, если вам уже покорился такой сложный переворот, может освоите и что-то попроще? К примеру, самостоятельный переворот в исходное положение. Дитя умиротворённо вздыхает -- я подумаю над этим, но, если можно, утром, а то сейчас очень спать хочется. Она немедленно засыпает, в доме опять покой и благоденствие. Но во сне она переворачивается на живот...

Нет, определённо, мы теперь все работаем переворачивателями пингвина. По крайней мере до тех пор, пока пингвин не освоит лёгкий переворот.

*******

Ыкл и чадо несколько дней подряд готовились к шествию в честь Хэллоуина. Чадо планировала нарядиться феей, она даже пыталась объяснить мне какой точно, но я так и не поняла. Мама, -- отчаялась чадо, -- не так важно какая я фея, но очень важно, чтобы ты купила мне жёлтые туфли на каблуках -- обязательно жёлтые и обязательно на каблуках! Потому что эта самая фея ходит в жёлтых туфлях на каблуках.

Я долго искала жёлтые туфли на каблуках, я просмотрела все сайты -- я нашла почти то, что надо. Золотые, -- протянула чадо, -- это ведь почти как жёлтые, правда же? Я согласно закивала -- это даже лучше, это жёлтые и блестящие! Главное, -- торопливо перебила меня чадо, -- чтобы они пришли вовремя. Туфли пришли вовремя: золотые, на каблуке, словно из сказки, настоящие туфли феи. И всё бы хорошо, но они оказались велики. Ты не сможешь в них ходить, -- расстроенно убеждала я чадо, -- невозможно ходить в туфлях, которые велики на два размера! Давай, -- убеждала её я, -- мы их отправим назад и закажем такие же, но твоего размера. Но мама, -- сердито-расстроенно отвечала чадо, -- они не успеют дойти вовремя, а мне они нужны сейчас, понимаешь? Подожди! Она побежала в свою комнату и вернулась сияющая, держа в руках толстые плюшевые носки -- мама, я их надену с этими носками, тогда они будут как раз! Не надо отсылать назад, пожалуйста, сейчас я их надену с носками, а потом я до них дорасту, ты же сама понимаешь! Ведь ты же не думаешь, -- засмеялась она, жадно разглядывая туфли, -- что у меня теперь всегда будет такая нога?! С самыми толстыми носками, затянутые на самую последнюю дырочку, туфли оказались велики всего лишь на размер -- видишь, мама, -- восторженно пронеслась чадо рядом, -- они уже почти как раз, не надо отсылать назад, мне очень надо, без них я не буду той самой феей, а у меня уже всё остальное есть -- и платье, и крылья, и волшебная палочка! Не могу же я быть феей в сапогах, сама подумай!

Сегодня внезапно полил дождь. Он лил как из ведра и казалось, что всё шествие отменится. Послушай, -- задумчиво посмотрела я на туфли в очередной раз, -- ты всё равно не сможешь в них сегодня пойти, давай ты будешь фея в сапогах? Мама, -- чадо так посмотрела на меня, что я сразу поняла, что никаких фей в сапогах не бывает, -- если будет сильный дождь, то я возьму их с собой и надену тогда, когда дождь закончится! Но я же фея! А фея не может быть в сапогах!

На её счастье дождь прекратился. Они всё собирались на шествие, я же бегала вокруг и только помогала собираться. Запакуй, пожалуйста, -- вздохнула чадо и посмотрела на нежно розовые резиновые сапоги, -- сапоги тоже. Если этот дождь опять начнётся, придётся надеть сапоги. Она снова вздохнула, но немедленно взбодрилась -- а если не начнётся, то я буду в золотых туфлях!

Я провожаю их и машу им рукой.

-- Папа, -- чадо пытается вручить пакет с сапогами Ыклу, -- забери у меня, пожалуйста, пакет!
-- Ничего не понимаю, -- бурчит Ыкл, -- это твой пакет с твоими сапогами, почему это я должен его нести?
-- Папа! -- громко объясняет чадо, -- я же фея! Ну где ты видел фей, которые носят пакеты?!

Ыкл нарядился в борца сумо -- на нём огромный костюм с панелью управления, чтобы надувать его изнутри, словно воздушный шарик. Папа, -- чадо критически оглядывает костюм, -- ты опять весь сдулся, опять какой-то худой, надуй ещё! И забери пакет -- ты теперь огромный и сильный! Ыкла словно поместили в воздушный шарик -- он перекатывается через порог и хохочет: сфотографируй нас скорее, только подожди секунду, принеси мне шапочку, ведь ещё есть шапочка, а я о ней совсем забыл!
Tags: зарисовки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments