Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Простите за третий пост....

Честно, я больше так не буду - не отфренживайте меня - вру, конечно, но как лихо... Я окосела после пяти часов умственного труда и пришла потравить байки. На сей раз я расскажу об одном замечательном случае, со мной произошедшем. Тем более, что сегодня в разговоре с моей подругой, я как раз говорила об этом случае и даже сказала ей, что, наверное, напишу пост. Так вот, речь пойдёт о том, какой же я на самом деле фраер - или, попросту лох (я очень надеюсь, что я правильно понимаю смысл этого, два дня назад выученного, слова - хвастаюсь, как же без этого). Следует начать с того, что у меня есть большая моральная проблема, когда за меня платят - я всё понимаю, мужская гордость, эго, либидо, или что там ещё - но мне неудобно... Всё время думаю, а вдруг это последний шекель, а у меня их целых два. Впрочем, когда у меня их ни одного или ещё меньше, мне всё равно кажется, что у меня больше.

Дополнительная вещь, которую я должна упомянуть - я, по словам знающим меня (обратите внимание не я сказала, другие - смело могу брать в оборот и говорить, что это мнение со стороны), обладаю гипертрофированной порядочностью. В дополнении, я никогда не вру - я умею играть в Чука и Гека - не спросили, не сказал - а вот врать я не умею, не пытаюсь и мне с этим вполне комфортно. Благодаря этому, мне всегда верят на слово. А когда есть сомнения в ответе, не задают вопрос, поддерживая мою замечательную забаву под названием - сейчас я буду Чукогеком. Так вот. Около двух лет назад начал ухаживать за мной молодой человек. Термин ухаживать в данном контексте очень и очень приблизительный, потому как всё его ухаживание заключалось в его звонках ко мне с просьбой перезвонить (ну а как же - знаете как дорого звонить по мобильному - особенно по своему - ужас, просто), после этого подержать моё ухо у трубки минут надцать, рассказывая мне о замечательности меня. Молодой человек был студент, что эквивалентно нищ - я, впрочем, тоже студент, но выше рангом, поэтому, видимо, не имею право считать себя нищей. Поэтому в ресторанах, кафе, забегаловках, и прочих культурных мероприятиях расплачивалась исключительно я. Но это пустяки, по сравнению с мировой революцией - не такой уж я жлоб, что считать каких-то две зарплаты, потраченные на какие-то мидии (которые я вообще не ем, из соображений кашрута) в сливочно-укропно-бриллиантовом соусе. Но я немного забегаю вперёд. Примерно через неделю после знакомства, молодой человек, с неповторимой грустью и печалью в голосе, сообщил мне о том, что у него полетел монитор, а мониторы так дорого стоят... За некоторое время до этого, я как раз купила папе в подарок плоский монитор, о котором он мечтал больше, чем о маме, не спал, не ел, не ходил в туалет целый месяц уже некоторое время. Естественно, старый (относительно - всего-то года два от роду) монитор оказался на скамейке запасных. После понимания сложной ситуации молодого человека, естественно, я поехала к родителям, забрала старый монитор - чего не сделаешь с целью повышения интеллектуального уровня любимой страны. После этого, где-то ещё недели полторы, я тратила две зарплаты на мидии, судорожно пытаясь понять, чем я буду расплачиваться. Потом выяснилось, что всё ещё хуже - оказалось, что и на еду у него денег тоже нет. Почему он не идёт с этими проблемами ко всем чертям, куда угодно, но не ко мне к своей собственной маме, я спросить не догадалась. Как-то было проще пойти и наполнить ему холодильник.

Эй, не убегайте, я ещё не рассказала самого интересного......

Через ещё неделю выяснилось, что ему надо срочно подавать работу по теме одного из семинаров, на которые он ходил. Следует заметить, что у нас, как бы это помягче, ну совсем разная специализация - он учил генетику и иже с ней. Работа должна была быть о первостатейном идиоте всех времён и народов величайшем академике Лысенко - помните, генетика продажная девка империялизма - вот, именно о нём. Скажем кратко, то, что требовалось, это скомпоновать две 400-страничные книги в приличную 12-страничную работу с прологом и эпилогом. Я в генетике, как свинья в апельсинах - но пришёл за помощью он именно ко мне. Не хочу себя позорить совсем, но я согласилась сразу и без проблем. Правда, небольшая тонкость - я согласилась помочь, а как выяснилось практически в первые же два часа, помочь означало написать её полностью. Ну, я же уже пообещала... Договорились, что я посвящаю этому три дня - больше времени нет, что успею, то успею.... Три дня получились в буквальном смысле - потому как я работала почти 20 часов в день над данной статьёй.... И ночью тоже... А он, между прочим, ночью спал - так как очень сильно уставал, наблюдая как я работаю. В последний из трёх дней, получилось так, что он оставил меня у себя дома, вручив мне ключ и пообещав к вечеру вернуться... Я работала - потом мне надо было уйти - ну, у меня, как ни странно, и свои дела были... Потом вернулась. Вернулись мы практически одновременно. Я пошла добивать эту работу - оставалось всего-то страниц 100 проштудировать, он пошёл играть в солитер на компьютере, видимо, читать почту. Через минут 15, он, достаточно грозно, поинтересовался какого чёрта я шарилась в его личных файлах в компьютере... Я сказала, что я этого не делала, в ответ мне была прочитана длинная лекция, мораль которой заключалась в "попался, так не увиливай". Я возразила, что вообще-то, если я говорю, что я этого не делала, значит я этого не делала, и привыкла, что мне верят на слово. Выслушав о том, что я, в таком случае, общаюсь исключительно с доверчивыми идиотами, я приняла волевое решение и ушла, хлопнув дверью, забыв, в частности, свою бутылку колы в целях его экономии я приезжала со своей . Он мне позвонил и сообщил о том, что я её забыла, предложив вернуть - я гордо отказалась. На следующий день моя мама резонно спросила - а что с монитором?! На что я, не менее резонно, ответила - да, ладно, не буду я с ним общаться - мне противно, пусть у него остаётся.... С тех пор я его больше ни разу не видела а мама с трепетом ждёт, когда в сводке несчастных случаев расскажут о пользователе, у которого взорвался монитор и ударил его по голове - больно . Вот такая вот история.....
Tags: жизнь, опусы, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments