Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Categories:
  • Mood:

Вспомнила! Кулинарный пост....

Я обещала забабахать кулинарный пост. Прочитала тут кулинарный рассказ гениального, на мой взгляд, albir (кстати, все, кто ещё не знает кто это, изо всех своих сил рекомендую бросить всё и бежать читать его потрясающие рассказы, от которых мне здесь весь монитор Одессой пахнет - нет, не прямо сейчас, а когда моё дочитаете), вспомнила, что обещала забабахать кулинарный пост. Обещаю даже, что постараюсь как можно, снизить уровень сарказма. Как я готовлю, я уже рассказывала, поэтому и здесь не ожидайте от меня 200 грамм этого, ложечку того, пол-литра третьего. Не стреляйте, я готовлю, как умею.

Так вот, блюдо, которое я собираюсь описать, родилось в моём воспалённом мозгу, когда ему захотелось сделать нечто такое, что все потом запомнят на всю жизнь. Нет, и совсем не потому, что проведут ближайшие полгода в больнице в страшных судорогах, а потому, что скажут - "Вах, какой билюд ты делать!" Поскольку к тому моменту моя фантазия на тему курицы была практически исчерпана, я решила попробовать себя в несколько иной стезе. Стоит упомянуть, что у меня таки губа не дура, потому как из всех видов рыб, я ем исключительно лосось... Ну, или копчёную скумбрию.. Но копчёную скумбрию же не пожаришь? Нет, явно есть извращенцы, которые и на это способны, но увольте, я не та мадам, которая знает толк в такого рода извращениях. Так вот речь пойдёт о блюде, в состав которого входит лосось. Вы всё правильно поняли, это не из лосося, он в него входит как ингредиент. А теперь, минутку серьёзности - королева рыб, как-никак. Итак блюдо:
Варите пасту Tagliatelle - для тех, кто как и я, понимает в пастах, как в китайских паровозах, поясняю - это такая паста, которая свёрнута в такие спиральки, на вид как небольшие мотки такие, вот такие, короче:

Пока она варится, переходим к сковороде - на неё укладываем где-то 2/3 пачки сливочного масла (100-граммовая пачка). Нарезаем относительно крупно грибы - лучше, чтоб грибы были разного вида. Но тут, следует заметить, я вам не советчик, потому что у нас есть всего два вида грибов - шампиньоны и лесные. Вот такие грибы - лесные. Вы что, не знаете, что такое лесные грибы?! Какие необразованные - это те, которые растут в лесу. Потому они и лесные. Ну, не придумали для них названия. Видимо, времени не было. Так и остались, несчастные, с замечательным именем лесные. Зато какой общий тип грибов получился - не балконные, не дворовые, а лесные! После того как, я надеюсь, вы все оценили широкий выбор наших грибов, я повторюсь - лучше нарезать грибов двух сортов, ну каких-нибудь сочетающихся и напоминающих шампиньоны. Хороший вопрос сколько... Ох, как же объяснить-то... Ну, приблизительно, грамм 300 вместе всех... Думаете это много из-за удельного веса грибов? Ну, не знаю, по-моему, грибов много не бывает... Так вот, после того, как вы их нарезали, помещаете их в сковороду, где уже растопилось масло. Жарите некоторое время - так, чтобы вода из них почти ушла, и они как бы начали действительно жариться. После этого добавляете в сковороду сливки. Нет, не сладкие, которые для торта - ну какой умник в грибы сладкие сливки добавляет? А те, которые для варки-жарки - 15% жирности. Всё это жарите ещё несколько минут. До этого приготавливаете лосось, который мы скоро пустим в дело - филе лосося (лучше, конечно, свежего, но боюсь будет возражать - так что сойдёт и уже почивший, замороженный тоже очень неплох) нарезаете на относительно крупные кубики, ну скажем 3*3 сантиметра. Сколько его, спрашиваете? А шут его знает - короче, скажем тоже грамм 300... Ну не возражайте, ни лосося, ни грибов, много не бывает. Бывают, конечно, странные люди, которые утверждают, что бывает много грибов и лосося. Закидываете нарезанный лосось прямо в смесь из сливок, грибов и масла. Туда же добавляете чеснока - по вкусу - вот тут точно я не указчик, вдруг вам целоваться, а я тут насоветую.. Потом же не отмоюсь во веки вечные. Забыла, солите и перчите это всё тоже по вкусу. Желательно, не по моему - потому что, если по моему, то такое редко кто может есть. Обжариваете всё это дело ещё минут 5, или чуть больше, короче, когда лосось уже совсем разморозился, но ещё не обжарился. После этого закидываете туда всю сваренную пасту - вы помните, она у вас на соседней конфорке варится? Ой-ой, уже ж убегает - ну кто столько пасты в кастрюлю пихает в здравом уме и трезвой памяти? Так вот, после того, как добавили туда пасту, жарите ещё минут 5-7-10, пробуйте, короче... Я не знаю... За минуты две-три до того, как вы считаете, что это всё готово, добавляете туда мелко нарезанный укроп. Через минуту-две после укропа, добавляете туда натёртый пармезан, который, конечно же, у вас уже был наготове, ещё когда лосось резали... Как не был? Ужас какой - был, точно говорю - воооон там в блюдечке. Ещё пару минут и снимаете с огня.... Перед подачей, ещё немного пармезана в тарелку...
Все, кто пробовал предлагал жениться прямо на месте, чёрт потом все сбегали оставался очень доволен... Кстати, всё это дело берёт минут 20-30, не больше... Приятного прочтения аппетита ;)
Tags: жизнь, кулинария, опусы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments