Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Как я искала квартиру....

Все те, кого ужасно расстроил мой предыдущий пост - будет и на вашей улице праздник... Не всё ж про мою любовь байки слушать, надо и с народом общаться. Пару лет назад я оказалась в ситуации, когда мне надо было срочно переезжать. Следует сказать, что срочно понятие относительное - у меня был приблизительно месяц, дабы найти себе достойные четыре стены, в которые было бы не стыдно укомплектовать моё драгоценное тело. Надо отметить, что цены в тот период были практически катастрофические - хотя сейчас всё ещё хуже. То есть, не поймите неправильно - если бы моя фамилия начиналась на "Р" и заканчивалась на "Д" ну, или на худой конец, тоже на "Р", тогда конечно, мне и море было бы по колено и любая квартира в пределах досягаемости. Но, поскольку мне катастрофически не повезло, и я не имею такого счастья, то процесс оказался, мягко говоря, мучительным.

При выборе квартиры меня интересуют несколько важных аспектов - во-первых, в ней должна быть идеальная ванная. Нет, я не претендую на джакузи и площадь в 500 квадратных метров, но там должны быть идеальные полы, симпатичная полочка с зеркалом, раковина, душ/ванна и унитаз без трещин и без кошмарных рыжих пятен, напоминающих мне о том, что предыдущие хозяева явно имели собаку, у которой была перманентная течка - ну нет у меня другого объяснения. Ну не думать же о том, что у них росли руки оттуда, откуда у людей растёт совсем другое и средства для чистки они даже в рекламе не видели... Нехорошо так думать - нехорошо... Я бы даже сказала плохо, но не буду - оставим нехорошо.

Второе это пол. Сейчас объясню. У нас все полы мраморные - везде, на всём пространстве квартиры. И мне это очень нравится, в принципе. Именно в принципе, потому что в реальности мне нравятся далеко не всякие такие полы. У каждого свой завих - у меня завих на полы. Есть такие полы, которые выложены мелкой плиткой (про цвет упомяну позже), и создаётся ощущение, что ходишь по стенам ванны или кухни. Нет, я понимаю, что во мне говорит советский человек - но я не могу убрать вот это кошмарное ощущение, что у меня на полу кафель, который должен находиться на стенах, а из этого неминуемо следует, что я женщина-паук, ходящая по стенам. А у меня арахнофобия, понимаете? Так что мне противопоказаны вот эти мелкие полы. Тем более (как и обещала) цвет у них... Гм... Как бы вот так сказать, чтобы и понятно и необидно - ну такой серо-буро-малиново-фиолетово-серый в карапинку. Вот так просыпаешься среди ночи, ногу на пол и ощущение, что из серпентария всех гадов повыпускали - и прямо ко мне в квартиру. Бррр.... Так вот, как уже понятно, именно такие полы я не люблю. А люблю, когда плитка крупная и, желательно, светлая - не белая, упаси меня всё, что может - я же не в гроб собралась, но светлая. И без пятен. У меня арахнофобия, помните?

И, последнее, кухня - ну там те же претензии, плюс у меня клаустрофобия, так что пусть она будет лучше соединена с главной комнатой, нежели я панически буду бояться плиту, которая точно - "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя"... Вооружившись всеми претензиями, я начала обзванивать все подходящие мне по сумме объявления. Всё было не то и не так - если квартира то, цена не так и, соответственно, наоборот.

Тут я набрела на шикарное объявление, обещающее за какую-то смешную сумму, полностью мебелированную квартиру... О, сказали мы с Иван Иванычем. Пальцы прямо дрожали, набирая номер, чувствуете как низкая цена настраивает меня на поэтический лад? Я позвонила.И вот тут самое интересное - в процессе разговора, я спросила есть ли в квартире солнечный бойлер (это очень важно, иначе на согревание воды уходит ну столько электричества, ну за такие бешеные деньги - ужас-ужас). Говорила я с мужчиной, который, видимо, был немного туг на ухо. Потому как, на мой вопрос о солнечном бойлере, он сказал, что "туалетный угол тоже есть". Тут я напрочь забыла о бойлере и поспешила выяснить, что за загадочный зверь имеется в виду. Он мне объяснил, что в одном из углов, стоит унитаз, прикрытый занавеской. Хм... сказали мы с Петром Иванычем - а душ есть? Мой вопрос вызвал прямо таки море негодования - конечно, мол, есть - за кого ты нас принимаешь?! Вот прямо над унитазом и есть - очень удобно, можно делать сразу всё. Ох, какая радужная перспектива, подумала я - это ж какая экономия, сидишь, литературу читаешь и, параллельно, можно быстренько душ принять - и шваброй шваркать не надо - всё уже слилось куда надо. А сколько метров квартира (вся полностью мебелированная - вся-вся), наивно поинтересовалась я. Шесть квадратных метров, гордо была произнесена заветная цифра. Зато всё рядом - и унитаз, и душ, и холодильник, и кровать - просто, практически, можно рукой достать - чувствуете, в прямом смысле! Только подсчёт площади моей машины (7.5 квадратных метров) заставил меня отказаться от такого, ну просто до невозможности, аттрактивного предложения. А может зря, а?
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments