Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

И ещё немного об Израиле....

Моя адаптация проходила под моим самоуверенным лозунгом - "я знаю как поздороваться и попрощаться (благо одно и то же слово), спросить "сколько это стоит" и поэтому мне совершенно не надо учить иврит!". Приехала я сюда, будучи девочкой в шортиках, маечке и с конским хвостом на затылке. Буквально в первую же неделю я пришла, совершенно поражённая, домой и рассказала, как за мной следом шёл мужчина и учил вслух(!) числительные...

На вопрос были ли все эти числительные исключительно целые и в сотнях, я ответила утвердительно, чем породила необычайный приступ гомерического смеха окружающих... Сегодня и я, наконец, могу понять почему они смеялись и что, конкретно, изучал мужчина, следующей за моей аппетитной задницей в шортах. Второе, что меня поразило, что я для всех водителей, продавцов и прочего населения, немедленно стала "куколкой" - вот такая у нас любвеобильная страна. Если вы хотите, чтобы вас называли "куколкой" и "милашкой" совершенно ни за что, можно сказать, просто так, обязательно приезжайте. Воспоминания о моих первых днях в стране до сих вызывают во мне гомерический хохот. Дам пример - на иврите полотенце будет "магевет", а сифилис, по невероятной неожиданности "агевет". А вот теперь подставьте себя на место продавца, к которому в магазин заходит девочка в шортиках, маечке и с конским хвостом и просит продать ей два сифилиса... Наш разговор звучал приблизительно так:

- Мне надо два сифилиса, пожалуйста...
- У меня нет...
- Есть, я точно знаю, что есть, я сама видела!
- Да нет у меня...
- Точно есть - говорю же, видела!
- Ну хорошо, допустим есть, зачем тебе два?!
- Потому что мама сказала, один для меня, другой для неё....

Более того, я поняла, что в Израиле живут какие-то совершенно недогадливые люди, потому как совершенно, на мой взгляд, международное слово "аптека", они понимать почему-то отказывались. Я продолжала быть куколкой, но они всё равно не понимали, что же такое аптека и что конкретно я ищу. А главное, у нас, даже если не понимают, очень любят помогать и поэтому, обычно, на мой вопрос собиралась толпа народа, попеременно называющая меня куколкой, и громко вопрошающая у всех прохожих, знает ли из них кто-нибудь русский. Прохожие отвечали, что не знают, присоединялись к толпе и продолжали задавать новым увиденным ими прохожим, тот же самый сакраментальный вопрос. Минут через пять китайский император со своей свитой, по сравнению со мной, казался неразумным дитём.
Ладно, потом может и продолжу - на сегодня, дорогие читатели, пока всё....
Tags: лингвистическое, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments