Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Любовь...

Я уже окосела от работы - потому мне нужен перерыв. Именно в него я вас опять буду мучить своими опусами. На этот раз я хочу рассказать идеальную, на мой взгляд, историю любви. Давайте назовём наших героев Ляля и Гена. Гена до 17 лет жил в Бердичеве с мамой. У них был свой дом - если эту крохотную комнату можно было назвать домом. Отца Гена никогда не видел, потому что он погиб на войне, когда Гене ещё не было года. Вернее, если бы пришло извещение о его гибели, было бы лучше - и не было бы никакой неясности и мать получала бы пенсию за погибшего. Но пришло "пропал без вести". "Пропал без вести" это три слова, которые давали надежду. Надежда не оправдалась - отец не вернулся. А пенсию всё равно не давали - ведь он так официально и не погиб. Интересно, правда? Жили они бедно - очень бедно.

Мать была прекрасной кулинаркой - умела приготовить из пары картофелин королевский ужин. А ещё она прекрасно пекла - особенно вкусно получались пирожки с вишней. Эти пирожки ещё появятся в этой истории. Ляля была совсем из другого мира. У Ляли были и отец и мать - да и жили они неплохо. Нет, они не были крезами, но по тем меркам, они были почти богатыми. У Ляли жил в Бердичеве дедушка, к которому она приезжала на летние каникулы. Ляля была очень красивой девушкой. Гена был простой паренёк - худой, как велосипед, с огромными ушами и ещё более огромным обаянием. Они просто дружили. Ведь Ляля была влюблена в лучшего Гениного друга - Лёньку. Так случилось, что Гена и Ляля поступили в институты в одном и том же городе, скажем в Казани. Институты были близко, они продолжали дружить, Ляля продолжала быть влюблена в Лёньку. На одних из каникул, когда Гена и Ляля были вместе в Бердичеве, Лёнька сказал Ляле, что он не желает быть её парнем. Сказал как раз тогда, когда лето уже подошло к концу и надо было возвращаться в институт. Когда Гена возвращался в институт после каникул, мама пекла ему пирожки с вишней - много пирожков, чтобы хватило на какое-то время - ведь деньгами она не могла помочь совсем. Если кто-то ещё не понял, Гена был влюблён в Лялю - влюблён до потери пульса и онемения конечностей, но он ни за что бы в этом не признался. Они ехали вместе в одном поезде в Казань и всю ночь Ляля рыдала на Генином плече - рыдала из-за Лёньки. Всю эту долгую ночь Ляля занималась двумя вещами - она рыдала и ела пирожки, рыдала и ела. К концу путешествия, она успокоилась, рыдать больше не хотелось и, посмотрев на последний кривой пирожок, благодушно произнесла - "Спасибо, я больше не хочу". Суть да дело, но после этой истории они начали встречаться. И все знали, что Ляля это девушка Джонни, как он именовал себя на западный манер. Но за год до окончания института они поссорились - не просто поссорились - так поссорились, что каждый раз, углядев Гену на улице, Ляля переходила на другую сторону. Прошел год, закончили институт, подошла пора распределений. Чтобы уж точно не столкнуться друг с другом на улице, даже случайно, Гена распределился в Иркутск, а Ляля на Кольский полуостров. Согласитесь, при такой расстановке фигур, встретиться случайно на улице им никак не грозило. Странно, что они не распределились в разные страны - хотя, если вспомнить, что выезд за границу был делом нетривиальным, тогда становится понятно. Правда, Иркутск и Кольский полуостров достаточно далеки друг от друга. Однажды, почти через год после распределения, Гена предстал перед Лялей в натуральную величину.
-Что ты здесь делаешь? - искренне изумилась Ляля...
-Да понимаешь, у нас с товарищами по институту традиция - мы обязательно встречаем новый год вместе... И, если я уже лечу в Казань, я по дороге заскочил к тебе....
Не поленитесь, посмотрите карту - просто посмотрите о какой "по дороге" идёт речь... Через пару месяцев, Гена опять прилетел к Ляле - он просто летел к маме в Бердичев, и, по дороге, заскочил к Ляле. Он ещё много раз заскакивал к Ляле по дороге. Удивительно, что он не залетал к ней по дороге на работу... Как-то раз, когда он в очередной раз залетел к ней по дороге, он решил поиграть в благородство. Ляля жила в квартире с ещё шестью девушками и они все всё делали по очереди - готовили по очереди, убирали по очереди. В этот раз была Лялина очередь готовить. А Ляле было совершенно необходимо уйти снова на работу. Конечно же Гена согласился взять это на себя. Ляля объяснила, что на обед должны быть макароны, показала где они лежат и спокойно ушла. Когда она вернулась, картина, которая предстала её глазам ввергла её в небольшую прострацию - Гена с несчастным лицом стоял у плиты, на плите, на буфете, на столе стояли кастрюли, сковородки, тарелки, миски и все были заполнены макаронами. Увидев Лялю, Гена взмолился:
-Что мне делать?! Они лезут и лезут...
Оказалось, что он посчитал, что на восемь человек надо 1.6 кг макарон - по 200 грамм на каждого... И все эти макароны запихал в кастрюлю... Надеюсь, что все уже поняли, что к этому моменту они давно помирились... И вот, наконец, Гена решился - он сделал Ляле предложение... Ляля должна была прилететь к нему в Иркутск, и они должны были пожениться... Ляля предупредила - если он её не встретит, она немедленно улетит назад. Были пробки, Гена опоздал. Но ему повезло - она всего лишь стояла в очереди за обратным билетом, из которой он её немедленно и вытащил. Масса цветов и извинений смягчили Лялино сердце. Уже через несколько дней они стали законными супругами... Почему-то после этого Гена ни разу больше не вспоминал о старой институтской традиции встречать новый год в Казани с друзьями...
Tags: опусы, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments