Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Такие разные встречи -- Петя (4)

В этот раз я расскажу про конкретную встречу - мою. Вот как-то simona_nikak писала о том, как заботящиеся о её личной жизни доброжелатели организовывали ей разные встречи с мужчинами их мечты. Она совсем не одинока в этом несчастье. Сколько раз мне пытались организовывать встречи с такими хорошими, просто замечательными, исключительно настоящими еврейскими мальчиками. В какой-то момент я поняла - единственная ассоциация, возникающая у меня при словосочетании "хороший еврейский мальчик" это некий кусок бесформенного мяса, с животом свисающим отсюда и вниз до Австралии, с тремя волосинками, постоянно потеющий, заикающийся и непременно имеющий триставосемьдесятсемь разнообразных дипломов. Однажды, когда в очередной раз, мои обожаемые благожелатели пригласили такого на какое-то празднование, я весь вечер старательно уплетала солёные огурцы, запивая это колой, что вызывало невероятные приступы рыгания. Я, конечно же, их не сдерживала. Я также плевалась, ковыряла ногтем в зубах, и вообще вела себя прямо противоположно поведению хорошей еврейской девочки. Молодой - потеющий, весящий стовосемьдесяттри килограмма, человек впечатлился настолько, что культурно попрощался, не дожидаясь десерта. Видимо, у него было богатое воображение и он живо представил себе, как я буду выковыривать вишенки из торта и слизывать крем - прямо языком, прямо с торта. Туда ему и дорога. Но рассказать я хотела не об этой встрече.

Однажды, в очередной раз, мне позвонили и сообщили, что через пару часов мне позвонит ну невероятно приятный молодой человек, и попросили вести себя прилично. Назовём молодого человека кодовым именем Петя (хотела Вася, но у simona_nikak уже был Вася, а я плагиатом не занимаюсь - о как!). Прилично, так прилично. Душ, любимые джинсы, джемпер и кроссовки, и я уже полностью готова к встрече с неизвестностью. Петя оказался необычайно пунктуальным. Выйдя из дома, я была приятно удивлена - высокий молодой человек, приятной наружности, в свои тридцать плюс выглядит как тридцать, а не как восемьдесят, что само по себе уже давно стало редкостью.

Машина у Пети была старая, посему по дороге в ресторан глохли мы раза три. Но я вообще достаточно равнодушна ко всему материальному, и потому только посмеялись. В ресторане было очень славно - Петя демонстрировал интеллект, остроумие и прочие, неоспоримые в моих глазах, достоинства. Я была приятно удивлена - надо же, вроде организовали, но бывает же такое. Через два часа Петя отвёз меня домой. Я была приятно поражена и даже начала подумывать о том, чтобы встретиться с ним ещё раз. Через пару часов после нашего расставания Петя позвонил, чтобы сообщить мне о том, какая я прекрасная, замечательная и вообще. Мне, конечно же, было очень приятно. Мы поговорили минут десять и расстались довольные друг другом.

Спустя час Петя позвонил снова и сообщил, что он уже жутко соскучился и хочет увидеть меня снова. Я всё ещё не понимала масштабов свалившегося на меня счастья. Я ответила, что можно потом договориться и мы попрощались в третий раз за три часа. Я была уже не так довольна, но все ещё было терпимо. На следующий день Петя звонил около тридцати раз, в разных вариациях сообщая мне о своей неземной любви, тоске и прочих сопутствующих ощущениях. Я работала, он мне невероятно мешал. Я начала потихоньку раздражаться. Вернувшись домой, я рассказала своей подруге, с которой я тогда снимала квартиру обо всем этом и, как всегда, нарвалась - ну ты и привереда.

На следующий день, после десятого звонка, я отключила мобильный - я больше не могла. Когда я вернулась домой, моя подруга собиралась меня убить - она работала в тот день дома и ей предоставилась возможность ощутить сполна петину любовь - он звонил на домашний телефон каждые пять минут и отказывался верить, что меня нет дома. В какой-то момент она было отключила телефон, но не смогла - ей должны были звонить - и посему просто весь день это терпела.

В тот вечер я решила ответить на его звонок и попытаться как-то решить ситуацию - когда я ответила, Петя почти плачущим голосом сообщил мне, что у него пару часов назад взломали машину, украли много всего и попросил меня поехать с ним в полицию. Основным аргументом было то, что ближе меня у Пети никого нет. Вы помните - мы виделись один раз - хорошо помните? Я не умею отказывать когда меня так просят, и посему я поехала. Я не буду описывать как он мне надоел за те два часа, что мы сидели в полиции.

Я вернулась домой, он позвонил тут же (кто бы сомневался) - я больше не могла - я сказала Пете, что он замечательный человек, но мне надо время, чтобы полностью оценить масштаб, свалившегося на меня такого счастья. Попросила его мне пока не звонить, потому что, когда и если я чего надумаю, я обязательно позвоню сама. На следующий день Петя не звонил вообще. Я была счастлива - человек понял! Я рано радовалась - он позвонил через день и, истерично крича в трубку, заявил мне, что он больше не может проводить всё своё время в ожидании звонка от меня, и поэтому мне лучше вообще ему не звонить, раз я такая дура и не понимаю какого замечательного мужика я теряю. С тяжёлым вздохом, я сказала - ну что ж, нет, так нет - и положила трубку.

Через день Петя позвонил с извинениями и объяснениями как он меня любит, как он боится меня потерять и попросил меня игнорировать всё, что он говорил до этого и перезвонить ему, когда только захочу-созрею. Как можно легко догадаться, к тому моменту я уже совершенно точно знала, что я не созрею никогда - вот если я буду в пустыне, где будут только Петя и кактус, я совершенно точно знала, что я выберу кактус. Но я, конечно же, снова согласилась - что я обалдела спорить? Так и договорились - как только я созрею, я позвоню. Два дня прошло без единого петиного звонка.

Помните анекдот про козу? Вот тогда я поняла, что все мои жалобы на то, как плоха жизнь, совершенная чепуха - я поняла, что настоящее счастье, это когда не звонит Петя. На третий день я получила от него письмо - он мне писал, что ему повезло в жизни подержаться за хвост звезды (я немедленно побежала к зеркалу - а вдруг и правда не заметила, а у меня уже хвост), что я именно та женщина, с которой он бы хотел дети-внуки-три машины-общая могила и прочее и вообще. Это самое вообще занимало целую страницу, на которой мне подробно описывалось насколько я неземное существо (на этом моменте я побежала к зеркалу снова, на предмет проверки зелёных рожек на голове - их, к счастью, не оказалось - хотя, вполне возможно, будучи существом крайне неромантичным и приземлённым, я, в отличие от Пети, их просто не заметила). К тому моменту, у меня с подругой уже была истерика - мы истерично гоготали, смахивали слёзы и бегали несколько раз по малой нужде. К счастью, Петя больше не появлялся, а это письмо у нас долго висело на холодильнике, исполняя функцию немедленного поднимателя настроения. Эх, все-таки я привереда.....
Tags: встречи, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments