Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Category:

Такая любовь

Несколько лет назад, а точнее лет десять-двенадцать назад, многие мои друзья заболели психологическими семинарами. Они платили сумасшедшие деньги, ходили на них, слушали нелепого лысого мужичка, вещавшего со сцены о том, что он научит их жить, работать, зарабатывать, любить и вообще - быть абсолютно счастливыми, ну точь в точь дауны. Нет, не надо на меня обижаться, но, на мой взгляд, абсолютно счастливыми бывают либо гении, либо идиоты. И, если задуматься, они очень близки друг к другу. Нет, не все кто туда ходил, действительно его слушал.

Есть у меня замечательный друг, который тоже посещал этот театр абсурда. Невероятно умный парень, симпатичный, успешный - всё, как доктор прописал. Тогда он был временно безработный - с одной работы уволился и не торопился на новую, осматривался - благо, предложений было хоть завались. Я как-то спросила его - для чего ты ходишь на это вот... это - ты же умный человек, ты же понимаешь, что это чушь?! Он засмеялся и ответил - подумай об этом так - где ещё, я за такую смешную (относительно) сумму познакомлюсь с таким количеством интересных людей? Вот эти самые интересные люди были те, которые рассуждали так же, как и он. Поэтому там их действительно было достаточно. Меня тоже затащили на одно из занятий. Я не помню ничего - я помню только, что он сказал нам закрыть глаза и представить, что мы гуляем по собственному организму. Моя прогулка по лёгким завершилась очень быстро - они на меня крайне обижены, а выслушивать ещё и их нотацию у меня не было никакого желания; с печенью мы радостно поздоровались - она сказала, что всё нормально, мы раскланялись и я пошла навестить желудок. Он тоже меня недолюбливает и посему, он побурчал, поворчал, я улыбнулась, сделала вид, что записала список претензий и пошла дальше. Чести ради, мне стоило огромных усилий не расхохотаться - но я дала слово, что буду сидеть там с серьёзным видом, а слово своё я обычно держу. В какой-то момент он сказал нам контролировать наше дыхание и женщина рядом со мной прыснула. Женщина была симпатичная, молодая, ухоженная и тоже выглядела случайным гостем на этом празднике жизни. Сквозь слёзы, она мне объяснила, что есть такой синдром, называется, если не ошибаюсь, "синдром Ундины" - когда человек не может дышать непроизвольно и контролирует каждый вздох. Это смертельно и не лечится. Мы посмеялись над тем, что толстый, лысый, нелепый, но, безусловно, успешно морочащий голову и поэтому совсем не бедный, дядя, пытается нас всех этим заразить. Но это присказка.
Как-то раз я была с некоторыми из этих ребят на природе - поехали на озеро - поесть шашлыков, побалдеть от природы. Они в тот момент усиленно пытались рекламировать очередной семинар под названием "любовь". Суть семинара была в том, что на него должны были приехать со своими спальными мешками, ночевать дружно друг на друге в каком-то помещении, арендованном специально для этого, в течении трёх суток, и за эти сутки дядя должен был научить всех любви. Вернее, должен был научить всех как надо любить и как сделать так, чтобы тебя все немедленно полюбили. Ну может не все, но хотя бы все те, на кого ты сам положил глаз. И всё это в замечательной обстановке - запертые в помещении на трое суток, без возможности принять душ, почистить зубы и прочие мелкие, но от этого не менее важные, гигиенические приятности. Но неважно. Я наблюдала за тем, как они пытались придумать объявление всему этому безобразию, на которое должно было клюнуть как можно большее количество наивных дураков и дурочек, мечтающих о судьбе Ромео-Джульетты-Лауры-Петрарки, разве что без такого несчастно-летального конца. Конечный вид объявления меня настолько поразил, что я помню его по сей день. Звучало оно так:
"Если вы давно не любили, если вас давно не любили, то три дня большой и светлой любви только и только для вас! Звоните скорее по телефону ...... и мы предоставим вам три дня самой лучшей любви, самого высокого сорта! Оплата на месте, сумма ...... Звоните, мы ждём вас!"
Вот до сегодняшнего дня я думаю - интересно, сколько человек в конечном итоге заполнили это помещение? Может следовало сходить - научили бы любить... За скромную плату... Эх, в который раз убеждаюсь, что меня губит моё собственное жлобство. Спасибо за внимание. Не научившаяся правильно, по-научному, любить. Я.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments