Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про жж и воробьёв.

Вот и я созрела для подобного поста. Какая прелестная прелесть и сладкая сладкость сообщества в жж. Это же чудо какое-то. Не верите?! Я приведу пример. Приходит автор в сообщество любителей воробьёв и помещает в него пост следующего содержания:

"Как известно, воробей это одна из наиболее часто встречающихся птиц. Они есть везде, их не особо замечают и не особо любят. Но я не об этом. У меня в детстве был воробей - я его подобрала на улице, у него было переломано крыло. Я ему наложила повязку, поила его из пипетки. Корм был жутко дорогой - всё-таки восьмидесятые годы, да и вообще был в дефиците. Я его очень любила. И он у меня долго жил - такой привередливый, перестал пить воду, требовал только молоко, причем парное. А потом его съел мой хомяк и я очень расстроилась - даже плакала. Но того воробья я до сих пор помню и поэтому не могу больше завести ни одного домашнего животного - слишком скучаю по тому воробью".

Приходит первый комментатор - он сумел прочитать только первую строчку, так как сразу же на неё ему есть что сказать:

- Простите, но что за бред Вы тут пишите?! Это совершеннейшая чушь! Кому известно? Что значит наиболее встречающаяся? У Вас есть данные - цифры, отчёты? На какой территории?! Например, у меня есть данные, что на территории Тизинабубу нет ни одного воробья - могу прямо сейчас предоставить девяностосемь ссылок! Не надо тут писать такую чушь!

Автор в недоумении - при чем здесь цифры? Раздумывает что бы ответить данному персонажу, но тут видит, что пришел ещё один, не менее интересный, персонаж - он значительно прогрессивней первого:

- Что значит наложили ему повязку? Милый автор, Вы что тут чушь порете? У меня двадцать восемь степеней в накладывании повязок - так о чем речь? Ужас какой - чего только не напишут!

Автор, не ожидавший такого эффекта, пытается ответить - "Почему чушь? Я действительно накладывала ему повязку... Ну маленькую такую - бинтиком замотала..."

Но в это время уже прибежал ещё более прогрессивный комментатор:

- Корм был дорогой?! Дефицит?! Да что Вы такое говорите - где это интересно происходило - назовите год и город! Везде этого корма было хоть завались!

Автор раздумывает что бы ответить, но в это время третий комментатор уже успел посетить жж самого автора и пишет второй комментарий прямо по следам первого:

- Угу, понятно- Вы свалили в свою Тирлимбабандию и думаете можете оттуда нашу страну ругать? Да если бы не мы, вообще ничего в жизни не умели бы! Правильно говорили, душить надо вас, тирлимбабайцев ещё при рождении - неблагодарные твари! Не надо тут рассказывать как у нас плохо, а у вас замечательно - сами с усами! Всегда был корм - всегда!

Приходит адекватный комментатор и пытается успокоить третьего комментатора:

- Ну что Вы кипятитесь - может в их городе не было корма для воробьёв... Ну дефицит был - именно в Трумбаме не было...

На что третий комментатор презрительно кидает:

- А, ну понятно - свели всё к частному примеру - так и знал - крыть нечем, несут чушь, а потом прикрываются частными примерами.

К нему присоединяется четвёртый:

- Да-да, Вы правы - именно несут чушь - где это видано, чтобы хомяки ели воробьёв, а?! Нет, ну автор поста прежде чем такой бред писать, хоть бы первые два класса школы закончил! Ужас - куда катится мир!

Завершает действо пятый комментатор:

- Да куда вообще смотрят модераторы?! Это совершенно политический, да ещё и искаженный пост - как посмели пропустить?! Забанить немедленно! Модераторы, вы слышите?!

Приходит автор вечером и смотрит на свой пост о любви к воробью... Смотрит и понимает - ему больше добавить нечего....
Tags: жж, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments