Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про безопасность на дорогах.

Я тут кофе пью и рассуждаю. У нас на многих машинах можно сзади увидеть наклейку со следующим содержанием : "Как я вожу? Все жалобы и похвалы сообщать по телефону .....". Обычно эти самые наклейки на машинах, которые принадлежат каким-нибудь конторам и выдаются владельцу этими самыми конторами - например, от кабельного телевидения, от электрической компании, от телефонной. Ну и, конечно, на большинстве автобусов тоже присутствует эта самая табличка. Водят обладатели машин с наклейками, далеко не всегда идеально, часто очень и очень далеко от идеала. И когда едешь за таким вот водилой, столько разных ситуаций в голову приходит. Вот он подрезал на скорости 120, создал аварийную ситуацию. Замечательно - у него же есть наклейка, сейчас я его быстренько догоню, на скорости 130 запишу номер его машины, номер телефона с наклейки, потом на этой же скорости срочно достану мобильный, позвоню сообщить о злостном нарушителе, подрежу пару машин по дороге, схлопочу пару сотен долларовый штраф за разговор по телефону за рулём, но зато буду счастлива, что выполнила свой гражданский долг. А он уже давно за синими морями-океанами, и вообще конкретно на этой машине водители сменяются раз в сорок семь минут и иди ищи на кого нажаловалась. Идея замечательная, только представляется мне, что не всегда она используется по назначению. А представляется мне совсем другое....

Едет Елена Аркадьевна с утра на работу. И всё бы хорошо, да настроение у Елены Аркадьевны препоганейшее. И с чего ему быть хорошим?! Вчера эта собака, мужем прикидывающаяся, опять в три часа ночи с заседания вернулась. С заседания мы, почему-то, возвращаемся всегда пьяные в драбадан, а вчера так и не смог нормально объяснить, что было на повестке дня - два часа бильярдный шар изо рта вынимали. Они там, на совещании, решили немного перекусить и ничего более съедобного, чем бильярдные шары, в радиусе нескольких километров не было. Вот ими и закусывали. А запах спиртного вовсе не от того, что выпил - просто эти самые шары обильно спиртом протирают - чтобы скользили лучше. А три часа ночи только потому, что пытались их вытащить без вмешательства супружниц. Не получилось. И вот едет Елена Аркадьевна, проклиная собаку, в обличье супруга, изготовителей бильярдных шаров, изготовителей спирта, свою собственную недальновидность и, заодно, пару ближайших подруг, которые пару лет назад кричали ей о том, что выйди она за него и счастья будет полные штаны, а может и больше. И попадает вдруг в пробку - ну отчего бы не попасть ей в пробку - ведь когда всё не то и не так, шансы попасть в пробку стремительно увеличиваются. Стоит она в этой пробке, злая и тоскливая, рассуждает о несчастной своей доле и о несправедливости окружающего мира. Вдруг, откуда-то справа, сигналит ей симпатичный мужчина на симпатичной машине, и умоляюще просит пропустить его. Симпатичный такой мужчина, аж прихорошиться захотелось. Улыбается она ему очаровательно и пропускает. А он проезжает... и всё... И ни тебе выйти из машины и познакомиться, ни тебе комплимент какой сказать, ни тебе ничего совсем. Ещё одна неблагодарная скотина, думает Елена Аркадьевна, и вдруг замечает вожделённую наклейку на бампере. Ох, я тебе сейчас покажу, ох, ты у меня попляшешь - тварь ты неблагодарная, - проносится у неё в голове. Да и обстановка располагает - стоять в пробке, по всей видимости, ещё долго, полиции поблизости нет - штрафа за разговор по телефону за рулём не предполагается, записывать номер не надо - вот он, прямо перед ней, манит и подмигивает. Достаёт она свой телефон, стразами украшенный, и свеженаманикюренным ногтем набирает заветный номер:

- Вот только что водитель на машине с номером ... меня совершенно нагло подрезал!
- Где это было? На какой скорости?
- Да не на скорости - в пробке я стою, а он, зараза, внезапно подъехал справа и, пока я смотрела в зеркало, влез прямо впереди меня!
- Так он подрезал или Вы его пропустили?
- Я?! Пропустила?! Да Вы что! Да чтобы я, да чтобы пропустила?! Да ещё и такого хама - он даже не вышел телефон попросить!
- Какой телефон?
- Что значит какой?! Мой, конечно! Сам подмигивал, улыбался, ладошки складывал, а как попал в нужное место, всё! Даже не поблагодарил, сволочь такая! Все вы такие - мужики!
- Так он просил Вас пропустить?!
- Ха, это не просил - это просто умолял! Просил меня вчера мой скотина шар бильярдный изо рта ему вытащить, а этот просто умолял!
- То есть, он Вас попросил и Вы его пропустили... Так в чем проблема? Что он нарушил?
- Как что нарушил? Он моё спокойствие нарушил! Мою уверенность в своей неотразимости нарушил! Моё счастливое утро нарушил! Вы ещё спрашиваете, что он нарушил?!

Бросает Елена Аркадьевна трубку - ведь там тоже сидит бесчувственная сволочь, совершенно неспособная понять всю глубину трагедии. И продолжает свой путь обладатель наклейки на бампере, даже не подозревая, что первый кол в него уже воткнули....

Но что это я? Конечно, так не бывает - все звонят только если действительно хотят сообщить о злостном нарушении.. Это у меня кофеин в жилах разговаривает. Спасибо за внимание. Всем прекрасного дня. Вся в раздумьях. Я.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments