Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Categories:
  • Mood:

Навеяно лентой - такие разные диеты.

Работала моя подруга продавщицей в магазине женской одежды. В хорошем магазине, следует отметить. Рассказывала она мне следующую историю (не придирайтесь к деталям, за что купила, за то продаю, правда давно это было, ой как давно....)

"Была у меня клиентка. Ну как бы тебе сказать, чтобы и понятно, и не обидно - мадам в теле. Нет, не так - мадам в нескольких телах. То есть оно у неё, конечно, одно, но ощущение, что рота солдат была в дело пущена на такую красоту. И приходила мадам, минимум, раз в неделю делать покупки. Про нашествие саранчи в Египте слыхала? Так та саранча просто дитя неразумное, по сравнению с покупками мадам. Она как заходила, всё с полок и вешалок к себе в чемодан передислоцировала. Но вот что странно - размер у мадам, минимум, 50, а покупала она исключительно 36. Но я не спрашиваю - покупает и покупает, пусть ей будет на здоровье - может у неё дома восемь дочерей совершенно голых перед телевизором сидят - и все 36 размера. Было ещё две странности - первая странность: я никогда не видела мадам в процессе поглощения пищи. Ну, знаешь как у нас - все всё время что-то жуют. А она не жевала, только сок из трубочки пила. Всё время из трубочки, всё время сок. А может и не сок - что-то густое... Вообще больше на размолотый стейк с чипсами похожее. Но это моя язвительность во мне говорит. Ну да ладно - пила и пила. Вторая странность - она очень странно разговаривала - сквозь зубы - и вроде вежливая такая, культурная, а всё время сквозь зубы. Я уж грешным делом думала, что ей рот открывать лень - ну, знаешь, по принципу "ура, есть на земле кто-то ещё ленивей меня!". Добавь к этому покупку контейнера одежды 36 размера - естественно без примерки - какая примерка, если у неё в эти брюки даже руки не помещаются - странная мадам, правда? Кстати, на тему размера - не то, что рука в брюки не помещается, но у свитера у рукава обхват, как у её среднего пальца. Ну я же говорю - в нескольких хороших телах мадам.

И вот однажды приходит она ко мне в магазин с огромным мороженым в руке. Нет, ты не понимаешь - с огромным, это с таким вафельным конусом и в нем шариков пять-семь-девять - кило мороженого, не меньше. Радостная такая. Ест это мороженое, скупает свой 36 размер и даже разговаривает совершенно нормально. Нет, ты представляешь - две странности как корова языком... Или, как она своё мороженое языком. И ест, и разговаривает нормально. Уже шок, как сама понимаешь. Но продолжает покупать 36 размер... Но тут я решила поймать кота, в смысле удачу, за хвост - раз уж она нормально разговаривает, надо спросить... И спрашиваю я у неё - нацепив самую очаровательную улыбку из всех имеющихся:

"Почему, мол, Вы всё время покупаете столько одежды не Вашего размера?"

И, главное, дорого же.. Я понимаю, если бы она столько денег на себя тратила... И неудобно спросить кому... Мадам вдруг покраснела, ну прямо как девочка на первом свидании, и так, с загадочной улыбкой Джоконды, мне отвечает:

"А я на диете... Вот скоро похудею и буду всё это носить."

Нет, я видела разные диеты, но чтобы на диете и кило мороженого?! И она не похудела ни на грамм за все те полгода, что устраивала набеги на магазин... Может на грамм и похудела - но ей до 36 размера, как мне до Марса - пешком, мелкими шажками. Но я же не могу ей этого сказать... Но про мороженое не могла не спросить, уж очень интересно... И вот я, самым елейным голосом из всех имеющихся в диапазоне, спрашиваю:

"А как же Вы мороженое едите? Вы же на диете?"

Ну, думаю, сейчас убьёт за такие вопросы. Нет, не убила - опять покраснела, как девочка на втором свидании и так, небрежно:

"А мне сегодня на один день рот открыли, сегодня мне всё можно."

Я чуть под шкаф не свалилась - только то, что там даже я, со своим теловычитанием, не помещусь, спасло меня от этой участи. Но как-то неудобно мне было спрашивать дальше - я понимающе кивнула, приняла деньги за очереднoй, вывозимый ею, контейнер одежды, и опять улыбнулась - ну той самой улыбкой. Но запомнила. Приходит хозяин магазина - я к нему. Рассказываю ему это всё и спрашиваю, что, мол, значит, что ей рот открыли? Ей что его закрывали? А мне уже мерещатся бандиты с кусачками, которые замки с её рта срывают, которые предыдущие бандиты ей прицепили. Причем, исключительно такой амбарный замок в воображении рисуется. Бррр. Амбарный замок на рот - ещё бы, я бы тоже кило мороженого съела после таких мучений. А он засмеялся и объясняет:

"Ну есть такая операция - как-то они там сцепляют челюсти так, что она может есть только через трубочку. Не может рот раскрыть - потому так странно и разговаривала. Я её знаю уже лет десять - у неё всё время рот закрыт. Раз в полгода ей открывают, она восполняет все пробелы и, потом, следующие полгода, теряет то, что набрала за этот день."

Вот такая история... А ты говоришь, диеты..."

Рассказ подруги, интерпретация и оформление моё. Спасибо за внимание. Всем доброго утра и прекрасного дня. С широко раскрытым ртом делаю книксен, плавно переходящий в реверанс. Я.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →