Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

И ещё немного меня - сегодня мой день.

Я родилась в Иркутске. В самом разгаре зимы. Но это всё чушь, по сравнению с тем, что я родилась прямо перед защитой моей мамы. Она совершенно не собиралась рожать - по её подсчётам сие событие должно было произойти не раньше, чем через две недели от данной даты. Потому как сначала надо было защититься, а потом уже заниматься всякими глупостями. Почти до последнего момента никто и не подозревал, что она беременна - не было заметно. Только в сентябре, когда пришло распоряжение ехать на картошку - помните - что такое наука, по сравнению с нуждами копать картошку - она попросила её туда не посылать по причине глубокой беременности. Её шеф оглядел её с ног до головы и фыркнул "Могли бы что-нибудь более правдоподобное придумать!" Она растерялась - "Но я действительно беременна, почти седьмой месяц". Почти, так как она всё ещё надеялась, что я не выражу желания появляться раньше самого конца декабря. На восьмом месяце она укатила в длинную командировку - в Хабаровск на предзащиту. Правда, командировку ей давать не хотели, объясняя, что советское правительство самое гуманное в мире и не посылает столь глубоко беременных в командировки. "Так мне ехать за свой счёт? Я ведь поеду в любом случае, Вы же знаете", - объясняла мама шефу. Шеф подумал... Подумал.. И выписал ей командировку. Папа говорит, что уже в тот момент, видимо, во мне зародилась страсть и тяга к исследовательской работе и к творчеству.

В тот день у неё начались боли - папа решил, что она рожает и несмело предложил её отвезти в больницу. Она сопротивлялась и кричала, что она лучше знает, что глупости это всё - защита через два дня - не могут быть роды перед защитой, у неё всё запланировано. Такого не может быть, потому, что не может быть никогда. Они спорили почти час - папа победил. Но победил с условием - она согласилась поехать в больницу только с условием, что он приедет рано утром и её оттуда заберёт - не позже семи утра (согласилась она около двух часов ночи). Папа приехал в семь утра с одеждой и спросил где и как он может получить свою жену обратно - ведь ей ещё не время рожать - ещё, минимум, две недели; ну, или, как минимум, до защиты. Медсестра посмотрела на него обалдевшими глазами - как это забрать? Она два часа назад родила - нельзя её никуда забирать. Папа спорил и просил перепроверить - не может такого быть - она не могла родить, ну никак не могла - ей ещё, минимум, две недели, ну, или, как минимум, до защиты. Медсестра расхохоталась - может, не может - родила и всё тут! Папа в прострации и состоянии "счастливый идиот" побрёл домой, пытаясь понять как же так могло произойти. Маму через три дня выписали и защиту перенесли на месяц - ровно середина января. Буквально через неделю, мама уже смогла снова носить все те вещи, которые носила до беременности. Она пошла защищаться в своей любимой юбке. После удачной защиты к ней подошел оппонент и, ухмыляясь, сказал : "Вот же сплетники все вокруг - тут злые языки говорили, что Вы буквально месяц назад рожали... Представляете, какие сплетники - ужас!" Мама улыбнулась - ну почему сплетники, я действительно рожала, более того, я даже родила, и действительно месяц назад. Оппонент покраснел и, не найдя что ответить, растворился в воздухе.

После защиты был банкет. Но присутствовать на банкете она не могла - я требовала есть, я требовала маму - активно и громко. Посему, на банкет в честь её защиты, был отправлен папа - как наиболее близкий представитель данной персоны. А я уже лежала умиротворённая и счастливая - несмотря на то, что родилась совсем, совсем невовремя - на целых две недели раньше.. Ну, или, как минимум, перед защитой.

Спасибо вам всем огромное за поздравления - это потрясающе приятно... Огромное спасибо!
Tags: опусы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →