Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Бизнес.

Костя и Нина были обычной молодой парой. Сыграли свадьбу, как и положено, лет в двадцать. Родили дочку. Костя талантливый педагог - работал в школе. Дети его любили. Ну как не любить учителя, который так влюблён в своё дело? Копили на машину, мечтали о квартире - стандартные мечты и желания. И вдруг настали новые времена. Все стали заниматься бизнесом. Зарплаты учителя не хватало не то что на машину, а даже на лишнее пирожное для ребёнка. Надо было срочно что-то делать. Другой бы отчаялся, запил, на жизнь жаловался - но не деятельный Костя. Костя засел искать необходимую информацию.

Информация, которую Костя искал, должна была рассказать Косте о том, каким образом можно относительно быстро заработать относительно много денег. Нет, Костя не был лентяем - он не искал "где бы поработать поменьше, а получить побольше". Он искал свободную нишу. Он искал, никем не найденный до сих пор, Клондайк. Он готов был работать на извлечение из этого Клондайка максимум возможного сколько понадобится. Костя совсем не был лентяем. Но, для начала, этот самый Клондайк надо было найти.

Вот, например, всё, что связано с нефтью - это же Клондайк! Нет, это три Клондайка. Но сколько там уже заявок застолбили. Не подходит - не пустят, всё распределено, всё занято... А может алюминий? Это почти как нефть. Но и там уже столько столбиков, что даже лыжу не протиснуть, не то, что Костины относительно "толстые" запросы.

Но Костя не отчаивался. Он искал. Он был уверен в том, что где-то рядом кто-то рассказывает именно о его личном Клондайке. Надо было только найти - а дальше уже всё точно будет хорошо.

Нина напоминала Косте о его предыдущих гениальных идеях... Вот самогон из берёзовой коры - какая замечательная идея. Не оценили - никто пить не стал. Даже Нина поморщилась. Вот и стоят 400 литров этой гадости в углу детской - почти всю комнату заняли, какой уж угол. Хорошо только деньги попросили вернуть. Ведь и побить могли. Не побили - и то хорошо. Нина опасалась Костиных идей. Они были все гениальные. Но всегда был шанс, что побьют. Одно хорошо - они оба обладали юмором-сарказамом, которого бы хватило на население какой-нибудь маленькой страны - например, Австралии. Потому самогон стоял, а они проходили мимо и прыскали - прыскали и рассуждали куда же его деть. А, тем временем, Костя уже искал новую информацию и болел новыми идеями.

- Эврика!, - Костино лицо сияло, как начищенный перед праздником самовар.
- Что на этот раз?, - тихо охнула-вздохнула Нина.

Нет, Нина была не против Костиных идей, но её бы устроило и просто нормальное существование. Не надо ей столько денег - жили без них, и дальше проживут. Но Костя хотел быть мужчиной. А это, в его понимании, значило, что если Нина захочет соболиную шубу до пят, он должен тотчас же пойти и купить этих самых зверьков, которые будут украшать самые красивые плечи и пятки на свете.

- Потом узнаешь, - Костя загадочно подмигнул.

Целый месяц Костя куда-то ездил, с кем-то договаривался, куда-то звонил. Говорил загадочным шепотом и рассуждал о вилле на Канарах. И вот однажды, Костя пришел домой с огромным мешком.

- Здесь, в этом мешке, наша вилла, машина, твоя шуба, твои бриллианты и вообще всё, что мы захотим!

Костя был воодушевлён, глаза горели, щеки были красные, как буряк... Кстати, надо купить буряк, - пронеслось у Нины в голове, - борщ сварить...

- Что это?, - Нина спрашивала аккуратно и осторожно...
- Это моржовые члены! - Костя был горд как пионер на церемонии присяги.
- Моржовые?! Члены?! Для чего?!

Костя объяснял ей ласково и долго. Он прочитал, что в самых замечательных кремах против морщин используют специальное вещество, которое содержится только в этих самых моржовых членах. Что миллиграмм этого вещества стоит почти тысячу долларов, что кремы нужны сейчас и будут нужны всегда, а он, Костя, наладит поставку этих самых членов на косметические заводы - пусть они там сами извлекают всё, что им нужно. А так как он уже договорился, что через месяц ему привезут ещё партию - тысячу штук, и так каждый месяц, они скоро станут богаче всех Ротшильдов и Рокфеллеров вместе взятых.

Засунув пакет в холодильник, Костя разослал письма по всем, мало-мальски соответствующим, фирмам и сел ждать. Время шло. Но, почему-то, никто не звонил и не спешил сделать Костю миллиардером.

Через какое-то время, Нина решила сама прочитать о чем же речь... И прочитала... Правду говорил Костя - и про нужду, и про цену... Не обратил он внимания только на одно - вся мировая косметическая промышленность использует в год около грамма этого вещества.. Или двух... И Костя им совсем не нужен - у них давно всё есть...

Через три месяца, Нина потихоньку выбросила, мозолящий глаза и занимающий почти весь холодильник, пакет. Когда она шла его выкидывать, Костя сидел перед компьютером - глаза его горели, как никогда.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments