Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Фантасмагория.

За окном бушевала и выкидывала фортеля погода. То ливень, то ветер, пронизывающий до костей. В классе было неожиданно тихо... Гогадеп Нудлок, нахмурившись, ходил между партами и внимательно оглядывал учениц.

- Андихе - ты должна была сделать приятный бриз! Что это такое? Откуда в тебе эта ненормальная страсть к гиперболизации? Всё равно выше оценку не получишь, а пару проклятий на свою голову заработаешь!

Андихе, маленькая, юркая, черноволосая, с вечной полуциничной ухмылкой, потупилась.

- Но, Нудлок, я хотела как лучше. А то что это такое бриз? Это не ветер - так, профанация сплошная. Если делать, так делать по-настоящему, в полную силу, разве не так? Разве не этому Вы нас учили? Я всего лишь учусь у такого мастера, как Вы....

Нудлок поперхнулся. Андихе своими ответами часто выбивала его из колеи. Он решил обдумать и ответить позже, но тут вмешалась Авретс:

- Гогадеп Нудлок, Андихе тут, как всегда, пытается выкрутиться, заморочив Вам голову своими комментариями. Нет, чтобы признаться, что ничего у неё не получилось! Где ей до меня - мне вот были заказаны листья - пожалуйста, получите - вся улица ими забита.

Белокурая, голубоглазая, выглядящая как ангел во плоти, Авретс была далеко не таким ангелом, каким представлялось из её внешности. Её вечное соперничество с Андихе делало уроки похожими на поединок, в котором вместо мечей использовались колкости. Следует отметить, что колкости кололи почище клинков.

- Авретс, - Нудлок поморщился, - прекрасные листья, не спорю. Но я задавал желтые, а здесь? А здесь сплошное синее? Где ты видела синие листья?

- Но, простите, мне совершенно не идёт синий. Приглушенный кобальт - вот что подходит под мои прекрасные локоны...
- Конечно, - вмешалась Андихе, - где ей думать о листьях? У неё, кроме мыслей о локонах, вообще мыслей не осталось...
- Видимо, твоим лёгким бризом сдуло, - отпариривала Авретс.

Нудлок знал, эту словесную пикировку надо прекратить немедленно. Она грозила затянуться и весь урок коту под хвост.

- Андихе, Авретс, немедленно прекратите - давно у Амьдев не были? Соскучились? Я могу организовать встречу - уж она популярно объяснит у кого здесь бриз, и кому идёт кобальт.

Амьдев боялись. Даже не боялись - уважали. Амьдев за свои триста лет много всего успела натворить. Заработала репутацию всемогущей и непреклонной. Её нельзя было подкупить красотой - она сама могла стать сколь угодно красивой; с ней бесполезно было вести словесную дуэль - любого за пояс заткнёт. И потом, всегда был шанс попасться ей под горячую руку и... Вон, одна до сих пор спит... Нет, встречаться с Амьдев было небезопасно.

- Подумаешь Амьдев, - подала голос с задней парты Аллицс, - мы с Адбирах её не боимся! И сделали наше задание как положено. Заказывали осадки - получите! Много миллиметров осадков - как и просили.

Аллицс и Адбирах были закадычными подругами. Может и можно было заткнуть за пояс каждую по отдельности, но они нигде не появлялись по отдельности. Действительно, задание было выполнено на ура - но только лишь потому, что они вообще питали слабость к водным процедурам.

- Тихо там, - Нудлок поморщился, - рассажу по разным партам, будете знать.

Угроза рассадить Аллицc и Адбирах всегда действовала мгновенно. Девушки замолкали и можно было продолжать урок. Нудлок посмотрел на часы - до конца урока оставалось всего ничего. Надо было решить какую оценку поставить за каждое задание и дать следующее.

- Так. Слушайте внимательно - Андихе, тебе хорошо - всё-таки я просил бриз. На следующий урок задание небольшие заморозки. Авретс, тебе удовлетворительно - не спорь, вне зависимости от твоих локонов, листья не должны быть синими! На следующий урок приготовь хорошую ночь - лучше с луной, но это на твоё усмотрение. Аллицc и Адбирах - отлично! Посылаю вас в море-океан потренироваться делать небольшую бурю. Можно не бурю - можно что-нибудь другое, напрягите воображение и фантазию. Всё, на сегодня урок закончен, все свободны!

Через некоторое время начался ледниковый период, сменившийся египетской тьмой, а Аллицc и Адбирах так и застряли на выполнении последнего задания.....
Tags: опусы, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments