Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Послание дяде Симеону.

Эпиграф 1: "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя" (Летов)
Эпиграф 2: "Не бывает атеистов в окопах под огнём" (Летов)


Дорогой Дедушка Мороз - тссс - никому не рассказывай, что я тебя так назвала - просто я не могу назвать это ни письмом, ни тебе, так как твоё имя давно зарезервировано какими-то знаменитыми людьми. Поэтому, я тебя пока буду называть кодовым именем Симеон. Я знаю, что я должна попросить не поправляться от стейков - но я и так от них не поправляюсь - чтоб не сглазить, фигура у меня изумительная, максимально приближенная к идеальной. Я также не буду у тебя просить отменить стр.. ой, это слово нельзя говорить, оно зарезервировано - ну такие трусы, у которых на попе ниточка - я их всё равно не ношу и носить не буду - они неудобные. Я, наверное, должна попросить тебя послать мне Аль Пачино (понимаешь, Бред Питт красивее, но он, оказывается, тоже зарезервирован - только я тебя умоляю, не рассказывай его жене, она расстроится) - но Аль Пачино не приедет, да и зачем мне чужой незнакомый дядя. А просить на эту тему чего-то, что действительно хочу, это, как говорится, не здесь и не сейчас. Симеон, вот сейчас ты, наверное, читаешь и думаешь - так чего ж она пишет? Что она хочет? Ничего не хочет, для чего пишет? Ты явно так думаешь, так как ты мужчина и тебе не чужда хорошая, нормальная логика. Но у меня таки есть просьба. Правда, для того, чтобы попросить, я должна предварительно тебе что-то рассказать. Итак.

Когда Создатель подарил Адаму Еву, он даже не предполагал насколько этот подвид человека впоследствии распочкуется. На сегодняшний день зарегистрировано три явных подвида этого вида - баба, Женщина и женщина-с-хорошей-мужской-логикой. Если к последним я отношусь не просто хорошо, а с определённым благоговением, то первых я, скажем, люблю не очень. Ты, конечно, спросишь, что я имею в виду. Я отвечу. Но отвечу на примерах.

Например, некая особь женского пола идёт на обед. Ну, знаешь, есть конторы, в которых есть собственная столовая и там даже кормят. И вот, когда она подходит к стойке с десертами, пробегает молодой сотрудник Вася -без году неделя в их фирме, и выхватывает у неё из-под носа последнюю булочку с повидлом. Она, конечно, ужасно расстраивается - ведь она мечтала о ней с самого утра. И вот, вся расстроенная, она возвращается вечером домой. А там сидит муж и читает газету. И вот теперь, всё зависит от того кто она - баба, Женщина или женщина-с-хорошей-мужской-логикой (назовём её кодовым именем жсхмл). Вот она произносит первую фразу:

- Представляешь, дорогой, мне сегодня не досталась булочка с повидлом....

Он, конечно, оторвёт глаза от газеты и спросит почему. И она скажет, что её толкнул Васька. А вот теперь, начинается проверка на то, кто она есть на самом деле - если она Женщина, она скажет:

- Ну, милый, я так хочу булочку с повидлом - ты не мог бы пойти в магазин и мне её принести...

После этого мило-кокетливо надует губки и, скорей всего, милый пойдёт в поход за булочкой.

Если она жсхмл, она, видимо, скажет:

- Я это всё к чему - пошли ужинать, а? Голодная, как собака.

И он отложит газету, улыбнётся и пойдёт ужинать.

А вот если она баба... Уууу, тогда держись - она подождёт пока он начнет говорить... Но он не говорит... Тогда скажет она:

- Так я не поняла, ты будешь разбираться с Васькой или нет?!, - и немного взвизгнет.

Он удивится:

- А чего мне с ним разбираться - ну толкнул, пустяки какие... Я куплю тебе миллион этих булочек завтра...

И вот тогда, баба предстанет перед нами во всей красе:

- Как это пустяки?! А, между прочим, я забыла ещё сказать, что он когда меня толкнул, он мне под юбку залез! И ты что, не вступишься за меня? Ты не пойдёшь с ним разбираться?

Но мне его не жалко - он сам такую выбрал. Понимаешь, де... ой, Симеон, баба она не слушает аргументов - у неё всегда самые главные аргументы - и факты тоже самые главные. Ведь, важно не качество, а количество - понимаешь? Баба умеет драться, только если в руках у неё поводки от стаи рассвирепевших собак, с которыми она чувствует себя хорошо и спокойно. Ой, я могу ещё много рассказать, но я тебя, наверно, уже утомила...

Теперь к просьбе. Понимаешь, Симеон, в тяжелых областях математики, например в такой, как моя, женщин очень мало. Действительно мало. Например, в нашей области, включая меня, человек пятьдесят на весь мир... Может сто - но вряд ли больше. И они все жсхмл. Такие области бабам не доступны - не доступны и всё. Так вот, я хочу тебя попросить - ты можешь, пожалуйста, сделать так, чтобы мне никогда не пришлось меня род занятий - мне нравится и то, что я делаю и те, кто этим занимаются. Пожалуйста. А Бреда, тьфу, идиотка, забыла - Аль Пачино, я сама себе со временем организую. Ладно?
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments