В детском саду всегда праздновали все праздники - седьмое ноября, восьмое марта, новый год - всё, как положено. На новый год все девочки были исключительно снежинками, а все мальчики, по крайней мере у нас в группе, были черт знает что и сбоку бантик. Я не любила все эти костюмы. Но у меня было любимое летнее платье. Оно было желтое с зелёной аппликацией спереди посередине - то ли цветочек, то ли ещё что, уже не помню. Платье покупалось в мои 3.5-4, но и в мои 4-5, я продолжала его очень любить и просила меня наряжать именно в него. Несмотря на то, что в мои 4-5 оно скорее выглядело как кофточка, нежели как платье.
Дед Мороз приходил ближе к обеду, тогда же проводилась фото-сессия. Делали несколько видов фотографий - фотография всей группы, каждого по отдельности и каждого по отдельности на коленях у Деда Мороза. Будучи с самого детства пацанкой, к приходу Деда Мороза, обычно, мои белоснежные колготки по цвету начинали напоминать свежеположенный асфальт, моё платье с замечательной единственной аппликацией в виде цветочка или ещё чего-то украшалось дополнительными непредусмотренными аппликациями, в виде замечательных красных пятен от борща, зелёных от котлет и ещё масса дополнительных оттенков. Меня это совершенно не смущало - именно этим я могу себе объяснить своё безоблачное лицо на этих ужасных фотографиях, где я стою, раздвинув ноги на ширину плеч (почему-то везде раздвинув ноги на ширину плеч), колготки полу-спущены -болтаются на уровне колен, платье непонятного цвета (хорошо фото черно-белое), но лицо сияет почище начищенного самовара.
Есть только одна нормальная фотография - на седьмое ноября - где я стою прямо, в брючном костюмчике с шариками в одной руке и с гвоздикой во второй. Я помню как делали эту фотографию - меня привели с утра и попросили сделать для меня одолжение - сфотографировать меня немедленно, пока я не превратилась в ту девочку с новогодних фотографий.
Но на новый год все фотографии выглядят... Хм... Без истеричных слёз не взглянешь. И это при том, что рядом стоят белоснежные, воздушные девочки-снежинки и черт знает что с бантиками сбоку мальчики.
Теперь о курице. Сколько я помню, всегда на новый год родители готовили очень много всего - оливье, селёдка под шубой, рыба, ещё какие-то салаты, ещё какая-то рыба и какое-то мясо... Но, самое главное для меня, готовили цыплёнка табака - в майонезе, с чесноком, который жарился придавленный папиной гантелей.... Ммммм... Это было очень и очень вкусно. Всё остальное я потребляла неохотно, но этого цыплёнка могла съесть всего одна. На один из новых годов, когда было принято решение отмечать только в семейном кругу и не звать никаких гостей, я предложила - а давайте не будем ничего готовить, кроме цыплёнка - приготовим каждому из нас по целому цыплёнку - или даже два... На каждого.. И больше ничего... Родители подумали, посмеялись и.. На тот новый год на столе стояло шесть приготовленных цыплят табака и больше ничего. Я съела своих два цыплёнка и была счастлива как никогда. До сегодняшнего дня мы иногда вспоминаем - а помнишь тот новый год, когда только цыплята.... И дело даже не в том, что остальное мы не любили, дело в том, что это было своеобразной мечтой, которая неожиданно сбылась.
Мечтайте, дамы и господа - это прекрасно! Мечты сбываются - может не сразу, может не совсем так, как задумывалось, но они сбываются. Я от всей души поздравляю всех с наступающим новым годом - пусть этот год принесёт нам всем только положительные эмоции и впечатления. Положительное помнится значительно дольше, нежели отрицательное - по крайней мере, для меня это именно так. Пусть этот год будет добрым, мирным и счастливым - для каждого из нас по-своему. Мы все заслуживаем счастья и всего хорошего, ведь я действительно верю в то, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Я всех считаю хорошими людьми - именно поэтому верю, что у всех будут только хорошие вещи. С наступающим всех нас!