Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Все побежали... И я могу...

В последнее время несколько раз уже читала в ленте всяко-разные издевательства над детскими идеалами. То Пеппи предстаёт в новом образе, то Карлсон. И у меня, правда давно, были издевательства и над Золушкой и над Дюймовочкой и ещё над кем-то (не помню, всё оно по тэгу сказки лежит). Но я, обычно, делаю это в виде монолога от лица главного героя, имя которого официально скрыто до самого конца монолога. И вот я подумала (чужим голосом) - "давненько я не брал в руки шашек". Самое время для сказки - селёдка съедена, рассол допит - пришло время для зрелищ. Итак.

"Нет, ну вот скажите мне - это что, можно назвать жизнью? Ну кто, в здравом уме и трезвой памяти, назовёт это жизнью? На тему трезвой я, наверно, погорячился - учитывая красный день календаря, о трезвости памяти даже и мечтать нет смысла. Но я не теряю надежду, что меня поймут - особенно, после того, как я доступно объясню какой же это ужас, а не жизнь. Посудите сами - с самого первого дня появления на свет, налицо грубое насилие над личностью и издевательство на детьми. Во-первых, я совершенно не просил появляться - я же не виноват, что по пьяни ну такие идеи в голову приходят, что просто держись. Сел мужик, загрустил, жахнул водки и немедленно ощутил себя этим... как его.. Микеланджело. А на деле, ну второй Церетели - сами посмотрите, неужели этот.. как его.. Да Винчи, мог бы позволить себе такую грубую работу - тут же ни одной хорошей гладкой линии нет, всё сплошные зарубки. А ведь мог бы быть просто гитарой... Или скрипкой... Ан нет - абстрактно выглядящий болван. Ведь иди объясни, что я не болван - если что-то, как говорится, выглядит как болван, пахнет как болван и на слух болван - оно, несомненно, болван. А я не болван... Эх, не обращайте внимания - даже заплакать нельзя.. Нет, мне лучше чем моему собрату - у него от каждой слезы коррозия и прочие гадости - а это почти ведёт к почти летальному концу... Но и мне не сладко - размягчение материала.. Да и вообще - мужчины не плачут! Это я не пафосно, это в книжке написано - сам видел - зря я что ли за неё такие бешеные деньги отдал. Ну не совсем я, но это технические подробности - не надо придираться.

Так вот, возвращаясь к разговору - я не просил, тем более таким жестоким способом. Налицо насилие - а это, между прочим, карается статьёй 123.4.56.72.Б.К. всемирного уголовного кодекса. И только благодаря тому, что я сделал правильные выводы из рассказа о нехорошем мальчике Павлике, мой собственный родитель всё ещё гуляет на свободе. Он-то на свободе - а я заточен в обличье болвана на веки вечные. Ну и где справедливость, я вас спрашиваю? Нет справедливости.

- Бармен, накапай-ка мне ещё сотен триста капелек вашего замечательного горячительного!

И ведь не даст же собака - не докажешь. Ему, понимаешь, несовершеннолетним капать нельзя. А я разве виноват, что мой недотёпа, мнящий себя Микеланджелой, а на деле даже не Церетели, техпаспорт оформить забыл?! Сварганить сварганил, а зарегистрировать забыл - вот и хожу вечно молодой и ни разу не пьяный. Это разве жизнь? Эх... Но и это не главное.

Я вот недавно влюбился - я к ней и так, и эдак - и песенку, и мухомор... Я не говорил ей этот мухомор есть - я же не виноват, что она всё, что ни попадя, в рот тащит. Я думал на волосы нацепит - по цвету хорошее сочетание получилось бы... Хотя, мне ли судить о сочетании - я по секрету расскажу - я, вообще-то, дальтоник.. Ну неужели вы поверили, что бывают синие волосы? Разве если, красил её какой-нибудь цирюльник в новогоднюю ночь. Просто мне это слово нравится - синие - красивое слово... Вот я и предположил, что у такой красивой, совершенно черно-белой, девочки, должны быть синие волосы. А что такое этот самый синий? Он же меня пьяным делал - не догадался предварительно породу проверить - не предмет генетических изъянов, к примеру. Вот и получилось левой ногой - лучше б кочерыжку для этого дела взял - хоть бы пах как человек. Но это я, конечно зря, ведь тогда загнил бы ни за что - дня через два уже загнил бы.

О чем это я? А, ну да - любовь. Можно на этом больше не заостряться - всё равно ничего не получилось. А вообще - меня все используют - кому не лень. А не лень очень многим. Разве я обязан был заранее знать, что монеты не растут? Я же хотел как лучше, а получилось как у этого... как его... Бледнолицего... Нет, не так.. Краснокожего?! Нет, не так... Чернокожего?! Ну как же его?! Чернолицего - точно! Вот, как у него - я хотел, всем по способностям, а получилось, что меня как липку... Лучше б как красное дерево - я к нему духовно ближе - благородство у меня в кольцах - сколько колец, столько благородства.

Ну да ладно, заболтался я - я потом ещё зайду, ещё поговорим... Да убери ты от меня эту берёзовую гадость - я не людоед - себе подобных в пищу не потребляю... Да и платить мне нечем - вот, ключ есть - хочешь ключ? Я так и знал - я его уже лет триста всем предлагаю, никто не хочет. Как болван с ним ношусь... Всё, пошел я - я потом ещё зайду," - Буратино медленно слез с барной стойки, запахнул свою оранжевую телогрейку, пожертвованную ему бравыми шпалоукладчиками, смахнул набежавшую смолу и вышел из бара.
Tags: годно, опусы, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments