Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Перерыв. Байки.

У меня перерыв и я со своими байками. Данная история не байка в прямом смысле этого слова - то есть это реальная история, произошедшая с реальными людьми, моими друзьями. Произошло это несколько лет назад. Очень хочу сказать, что в новый год или близко к этому, но не помню - может и в самые обычные выходные. Поехала компания в замечательный курортный город Эйлат. Гуляли они там целый день - пели, пили, играли в бильярд. Два парня и две девушки. История умалчивает какая муха их укусила, или с какой цепи они сорвались, но уже изрядно подогретые, ночью, они вдруг приняли невероятно умное решение вернуться домой. Из всей компании трезвой была только одна девушка.

Давайте дадим героям какие-нибудь имена, чтобы было проще. Допустим, юношей звали Вася и Петя, а девушек Катя и Маша. Так вот - Вася, Петя и Катя были в изрядном подпитии, а Маша была практически трезвая. Но именно Маша была единственным человеком в машине, у которого не было водительских прав. И вот, возвращаются они из славного города Эйлата. Вася за рулём, Маша рядом на пассажирском сидении, Петя и Катя на заднем сидении видят 387, или даже больше, сон.

И тут, совершенно ниоткуда, возникает полицейский, который их тормозит. Вася решил не думать о том, почему он их затормозил - в любом случае, аромат от Васи разносился на много метров. Именно поэтому не имело никакого значения почему этот полицейский их решил затормозить. В любом случае, после сокращения расстояния между ним и Васей, Васе грозили бы крупные неприятности. Как минимум, штраф, как максимум штраф и лишение прав на какой-то период времени.

Вася решил пойти в атаку. Как известно, это лучшая стратегия для обороны. Выудив откуда-то початую бутылку водки, Вася вышел из машины и направился к полицейскому. Все те десять шагов, что были до полицейского, Вася проделывал, глотая по пути водку прямо из горла. Когда они, наконец, встретились, полицейский на несколько мгновений забыл какие бывают слова и как это вообще разговаривать. Он указывал рукой на Васю, на бутылку и что-то нечленораздельно мычал. Вдоволь отмычавшись, он, наконец, извлёк из себя фразу:

- Что это?! Как это?!, - Вася явно должен был догадаться сам, что конкретно имеет в виду доблестный страж закона, задавая столь глубокомысленные вопросы.

- Это?! Это водка..., - Вася отвечал предельно логично и предельно лаконично...

- Но... Вы... Руль... Машина...., - полицейский был может менее логичен, но не менее лаконичен.

- А! Так Вы об этом! Так я решил, что если меня всё равно остановили, то я больше за руль не сяду - а то все пили, а я не пил. Вот теперь самое время и мне выпить. А ещё у нас Маша не пила - вот она теперь и поведёт, - на одном дыхании объяснил Вася.

Полицейский подошел к машине. Посмотрел на два лежащих на заднем сидении тела. Посмотрел на Машу. Попросил её выйти из машины. Маша вышла. Они мило поговорили минут пять. Все эти минуты, полицейский пытался убедиться в том, что Маша действительно трезва. Она таки была трезва - я об этом говорила в самом начале. Убедившись в её трезвости, полицейский пожелал им счастливого пути и уехал.

Дождавшись, когда огни его фар исчезнут совсем, Вася пошел в кусты, дабы протрезветь давно проверенным способом. Трезвел он минут пятнадцать. После этого, глотнув водички, Вася сел за руль и они продолжили ехать домой. Следует отметить, что больше их в тот день не останавливали и они замечательно доехали. Несмотря на то, что у Маши не было никаких водительских прав.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments