Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Тварь.

- Так... Ну и что тебе надо?, - тварь зажмурилась и поморщилась.

Тварь как тварь - только морская. Цвета она была странного - вся в разводах. Да и формой не блистала - не то неудачный колобок, не то просто блин комом.

- А ты кто?, - я никак не мог сообразить что за тварь сподобился вытащить.
- Что значит кто? Сам тащил, сам не знаешь?, - тварь изобразила подобие ехидной ухмылки - почему-то скривился только левый бок. - Ну, не признаешь? Чего вытаращился? Ну?
- Слушай, я сегодня уставший - может и подзабыл чего... Чего юлишь - скажи кто ты... Я Ваня, а ты?
- Хех, такого ещё со мной не было - разное было, но чтоб не признали... Давай с трёх попыток угадаешь - не вгоняй меня в тоску. Не так плохо я выгляжу - для своих-то лет.
- Электрический скат?, - я говорил наугад - пытаясь угадать наиболее близкое по форме.
- Сам ты электрический, - обиделась тварь. Правый бок её заметно вздулся, - Довели вас ересью всякой. А ещё солидным человеком выглядишь. Ты думай, что говоришь - электричество в воде? Ты себе представляешь что будет? Никакая я не электрическая, самая что ни на есть ручная - ну, в смысле, сама работаю, без всякого электричества. Давай следующую попытку....
- Может тонезнаючто?, - я лез напролом. Ну а что - тонезнаючто вполне может так выглядеть. Я же его никогда не видел.

Вообще странно всё это - даже не пьяный - чудеса...

- Эй, ты о чем задумался?, - тварь подпрыгнула у меня в ладонях, - я уже полчаса тут сама с собой разговариваю. Нет, я не тонезнаючто - он мужик. Хороший такой мужик. Много мы с ним шалили - плавали то здесь, то там... То там, то здесь - даже в гденезнаюгде заплывали. Но поссорились - уже тысячу лет, как поссорились. Ой, не напоминай даже. Это я всё к чему - не, я не он. Неужели правда не узнаешь?

Мне стало совсем неудобно - хотел бы узнать, да как тут узнаешь - даже шрама от аппендицита нет...

- Нет, не узнаю - прости...
- А ещё таким умным выглядишь - а на деле пень пнём! Рыбка я - золотая! Теперь узнаешь?
- Ох, ничего себе, - вырвалось у меня, - ты? Рыбка? Золотая? Как-то странно ты выглядишь... не особо привлекательно - не обижайся...
- Ну конечно - тебя бы столько таскали туда-сюда, туда-сюда - я бы посмотрела как ты выглядел бы. Я уже все богатства свои на хирургов ентих - пластических - потратила. Сказали лучше не будет - это самое лучшее, что было возможно... Ох, не дави на больную мозоль... Лучше говори, что хочешь-то? Прощу уж за то, что не узнал - но поймал, значит и я должна отработать...

Я задумался. Открывались великолепные перспективы - можно было сразу запросить миллион мелкими купюрами... Чтоб порядковые номера не по порядку - а то скажут, что банк грабанул... Невесту-красавицу.. Или, может, умницу? Красавица всю плешь проест - правда, с умницей тоже не соскучишься - как заведёт шарманку где был, да что делал.. Может, вообще невесту не просить?

- Эй, ты чего - заснул? Ты чего там считаешь?

- Слушай, а ты скажи, что ты можешь - а я выберу из предлагаемого ассортимента...

- Совсем ума лишился - я ещё и предлагать должна. Вы вообще все какие-то ненормальные стали - вон, недавно, один орал во весь голос "три кожаные куртки, два портсигара" - всех детей мне перебудил. Я уж сама выпрыгнула, только чтобы он замолчал. Говорю - куртку хочешь и портсигар?! А он мне, так сквозь зубы - сгинь, мол, тварь болотная, в печали я - у меня куртки с портсигарами сперли. И вот дурак - я же ему говорю - давай я тебе их организую сей момент... А он мне - надо протокол подписать, зафиксировать, завизировать ещё какие-то за и какие-то ить. Так меня с ума свёл, что я чуть не утопилась - хорошо вспомнила, что рыба. А так, точно говорю, утопилась бы. Или вот, давеча, всё тягали меня, тягали - то ли газа им надо, то ли газу - ничего я не поняла. Толпа огромная, каждый своё орёт - я их как понимать должна - телепатически? И орут, орут - всех перебудили и всё на га - прямо дети малые. Или гуси бешеные. В-обчем, так и не поняла я, что им надо было. Даже щука мне жаловалась - тот разговор и писатели какие-то зафиксировали - то им план какой по лесопилке, то магнитофоны. И, главное, оклеветала меня - говорит, будто бомбой меня убило - где ж убило-то? Так, немного деформировалась. А хирурги на что?, - её бока вздувались по очереди. Я никак не мог понять он злится или смеётся. Впрочем, как у любой женщины, можно было предположить, что её настроение меняется ежесекундно.

- Да, не сладко тебе....

- Это ещё что - тётки повадились штабелями таскаться, всё тягают и тягают - всё перед какими-то конкурсами мира у меня требуют. А где я им его возьму? Вон даже с дворцом какая незадача получилась. А тут им целый мир подавай. И ещё это... На это... На целлюлит жалуются - ты знаешь что такое целлюлит? Им его давать или отнимать надо? С ним вообще что делают?! Ой, - спохватилась она внезапно, - не отвечай, потом не отверчусь. Лучше я помру не зная - так и буду всем говорить -не знаю я, мол, что это такое и где его взять-дать-разобрать-отварить...

Тварь опять зажмурилась - левый бок сильно скривился - видимо, улыбалась...

- Так ты чего хочешь-то?
- Я?! Слушай, я и не знаю... Это ж с кoндачка не решается... Это подумать надо, предварительный список подготовить - а то где я тебя потом искать буду, если что не так?
- А ещё таким солидным выглядишь... А чего хочешь не знаешь.. Эх, несерьёзные люди пошли. Ну тогда отпускай меня - чего пялишься? У меня там дети некормленные, киты необъезженные - дел по горло. Я тут с тобой лясы точу, а у меня уже там такой бардак, небось - отпускай, давай!

Бросил я её назад и пошел домой... И тут понял - какой же я болван - надо было ящик пива просить - футбол же сегодня!
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments