Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Category:
  • Mood:

Эмоции.

Любые эмоции как свеча. Очень медленно разгораются. Неловко, неуверенно. Не всегда с первого раза. Иногда приходится зажигать снова и снова - чтобы разгорелось как следует. Чтобы схватилось. Иногда схватывается сразу - но далеко не всегда. Когда уже схватилось, разгорается - медленно. Сначала небольшой огонёк - ведь фитиль пока маленький, почти неощутимый на фоне громады парафина. Парафина, который должен потом поддерживать пламя - не дать ему погаснуть - в самом начале является стеной. Пламя начинает расти именно тогда, когда стена падает под его напором - медленно, постепенно, оплавляется парафин... Как застывшие слёзы обрамляет само пламя. Пламя наклоняется влево и вот уже потекла очередная струйка. Ещё немного стены пало. Наклон вправо... И ещё немного заслона исчезло. Защита исчезает капля за каплей, отдавая пламени всю сцену. Оно съедает стену, чтобы сыграть свой первый и последний бенефис. Только для того, чтобы потухнуть после того, как она окончательно исчезнет. Когда не останется никакой стены, пламени тоже не станет... Банально, может, но именно так...
Tags: зарисовки, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    -- Ты помнишь Володю? Моего коллегу. Нет, не помнишь, наверное, тебе тогда года четыре было, я тебя с собой в командировку взял. Не помнишь? Ты тогда…

  • Усредненное

    Когда меня просят описать среднестатистического израильтянина, я закрываю глаза, думаю о себе, своих друзьях, своих близких, мимолетно встреченных…

  • Ирочка

    Очень редко, раз в несколько лет, я вспоминаю о своих старых текстах -- которые там, в глубине, они были написаны много лет назад, я отряхиваю с них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments