Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Эта страшная аббревиатура.

Да простят меня все мужчины, читающие мой скромный журнал, сейчас я поговорю о своём - о девичьем. Делаю я это крайне редко, а точнее практически никогда, посему не велите казнить, велите слово молвить. А вернее, я скажу, а вы уж потерпите.

Сколько разных аббревиатур есть - это же не сосчитать. Некоторые из них истинная услада для мужского уха - ГСМ, АКМ, КБ, ВДВ итд. При этом, многие женщины думают, что АКМ это какой-нибудь ручной зверёк, а ГСМ какая-нибудь государственная служба. Есть и неприятные мужскому уху аббревиатуры - ну покажите мне хоть одного мужчину, который при слове ЛТП радостно бы подпрыгивал? Ведь ЛТП это совсем не ликеро-транспортирующая промышленность, как можно было бы подумать - а вовсе даже обратный продукт оной. Я бы даже сказала, неприятный побочный эффект. Одной из таких аббревиатур, совсем не радующих ни мужчин, ни женщин, является ПМС. Многие мужчины предпочитают оставаться в сладостном неведении, что сие значит. Женщины, может, тоже бы хотели, но не получается.


ПМС это такой страшный период, в который даже самая благоразумная, умница-красавица-спортсменка-комсомолка, может стать совершенно невменяемой. Все эти песни - "ведь рядом стерва и она твоя жена" и иже с ними, явно писались в тот момент, когда у жены автора был ПМС. Помните у О.Генри - "милый, разве я просила персик?" И все мужчины сочувственно кивают - вот такие загадочные зверьки женщины. Да не загадочная она ни разу - у неё ПМС. У некоторых он бывает вечный, но это совсем другая песня. С совсем иным мотивом и другими словами. Ведь она совершенно нормальная и замечательная всё оставшееся время. Просто этот период даже на суде квалифицировался бы как "состояние временной невменяемости". Это такой период, когда женщина, которая всего два дня назад великолепно дискутировала с вами на тему полезности теории относительности; преимущества двигателя с объёмом 1.6, по сравнению с двигателем объёмом 1.4; выдавала навскидку последние самые важные результаты NBA (ещё одна, несомненно, сладостная уху аббревиатура), рыдает на диване и не может никаким образом объяснить что происходит.

Пытаться в этот момент по-мужски спрашивать чем конкретно ей можно помочь, совершенно бесполезно. Ничего конструктивного вы от неё не услышите. Единственно, сможете в очередной раз услышать о своей бездушности и бездуховности. Но это не значит, что у всех проявляется именно в непреднамеренных (слышите - непреднамеренных, что бы вы себе не думали) истериках.

Моя бабушка, например, становилась необычайно деятельной. Она просыпалась посреди ночи и внезапно понимала, что стенка в салоне (гостиной) явно стоит не там, где она должна стоять. О чем онa незамедлительно сообщала дедушке. Дедушка выдергивал себя из прекрасных, замечательных объятий Морфея (представавшего в данном случае в виде бабушки) и, ни слова не говоря, шел передвигать стенку. В два часа ночи. А что такого? Неужели кто-то сомневается в том, что это самое замечательное время для передвижения мебели? Какие вы странные. Дедушка, может, и сомневался, но бабушка об этом никогда не узнала. После часа пыхтения, стенка передвигалась на новое место и дедушка, с позволения бабушки, шел спать. Но бабушка не могла заснуть - у неё деятельность, понимаете? Поэтому, походив по квартире ещё некоторое время, она, окончательно и бесповоротно, приходила к выводу, что там, где стенка стояла раньше, она выглядела значительно лучше. И именно там она должна продолжать стоять. Поняв это, она незамедлительно сообщала об этом дедушке... Дедушка вставал и передвигал стенку назад. Она ни в коем разе не была истеричкой - просто у неё начинался период невероятной активности - это лучше, чем необоснованные слёзы, нет?

Ещё один неизменно присутствующий фактор, это неудовлетворенность собственным видом. Если в обычное время, она думает, что она красавица, то в этот период, она уверена в том, что она чудовище. Страшное и зубастое. С небольшим зелёным оттенком. Моя бабушка в феврале купила безумно дорогие огурцы. Ей казалось, что она выглядит старой и страшной. Именно поэтому, ей была совершенно необходима питательная маска - из свежих, безумно дорогих, огурцов. Она нарезала их на тонкие пластины и покрыла ими лицо - полностью. Устроилась поудобнее, предвкушая какой же станет после этого красивой и молодой. Через несколько минут в двери послышался звук поворачивающегося ключа. Резко вскочив, она положила пластины на тарелку и запихала её в холодильник. Дедушка пришел на обед. Открыл холодильник и очень обрадовался, увидев свежие, тонко нарезанные, огурцы. И съел. То, что для него огурцы, а для неё рецепт пожизненной молодости. Бабушка расстроилась и обрадовалась одновременно - расстроилась, что он съел её маску, обрадовалась, что не заметил, что это было маской. В тот вечер они принимали гостей. Все рассказывали какие-то забавные истории. И дед рассказал - кратко, но в цель:

- А я сегодня ел огурчики с лица моей дорогой жены.

Бабушка покраснела. Все засмеялись. Но что можно сделать, если ощущаешь себя некрасивой, старой, помятой и вообще "на лицо ужасные, добрые внутри".

ПМС это такой кошмарный период, в который женщина, вместо того, чтобы как в обычный день - разговаривать о глобальном кризисе, о теореме Ферма, о том, что Макаби в который раз продувает Евролигу, будет сидеть на диване, обливаясь слезами и в миллионный раз смотреть фильмы Бергмана. Потому, что даже сериалов на которых можно порыдать, не осталось. А все остальные фильмы не трогают её, вконец расстроенную, душу. Нельзя понять что это такое ни разу не испытав. Не пытайтесь рассказывать о том, что всё будет хорошо - бесполезно. Всё будет только ещё хуже - по её мнению, так точно.

"Я вас не скажу за всю Одессу", но я совсем не такая. И все мои периоды, в которые начинают появляться грустные посты, совсем не имеют к этому отношения. Что вы, что вы, это всего лишь метания жалкой интеллигенции. Не более того.

Спасибо за внимание. Ваша, застывшая между книксеном и реверансом, Я.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments