Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

"И меня тоже вылечат" (с)

Я подумала - если бы я написала это через год, это была бы уже байка. А так получается что со мной произошло вчера. Это что-то новое для меня. Ни разу не писала о том, что со мной произошло вчера/позавчера/сегодня/три часа назад. Но это нельзя не написать - я потом забуду и буду опять, когда будут спрашивать "когда же тебя вылечат?", неопределённо вздыхать и утверждать, что уже почти нормальная. Насколько это возможно. Итак.

Я всегда и везде хожу с рюкзаком - он большой, в него помещается весь мир и ещё немного сверху. А то, что не помещается непосредственно в сам рюкзак, свисает, заткнутое в лямки. Например, куртка. Ну не в руках же её нести, право слово. Я надеваю левую лямку рюкзака на левое же плечо, и снизу сквозь лямку продеваю куртку. Она там висит. В моём туристическом прошлом, внизу рюкзака висели кастрюли, а сверху была пристроена палатка, а теперь всего лишь куртка. И выглядит это совершенно нормально. Надевать куртку при выходе из дома глупо - до машины идти всего метров десять, а там её всё равно придётся снимать - слишком много лишних телодвижений. Поэтому куртка, как уже можно было понять, продета в левую лямку и болтается на уровне бедра.

Выхожу я из дома - солнце светит, птички поют - лепота. Правда, лепота быстро проносится перед глазами, так как опасаясь опоздать, перехожу на лёгкий кросс. Я бы даже сказала, лёгкий галоп. Выше колени, руки не на ширину плеч, носок-пяточка. Хорошо, что бежать только десять метров. Я старая и больная женщина, измученная нарзаном, больше я не потяну. Запрыгиваю в машину и радостно еду, продолжая думать о солнышке, птичках и прочих радостях жизни. А чего бы мне о них не думать - меня ждут там очередные сто студентов - лучше я о птичках подумаю. Доезжаю до места назначения. Выхожу из машины. Беру рюкзак.

ОЙ! Куртки нет! Совсем нет! "Ищет бедная старушка - на подушке, под подушкой".... Я даже, на всякий случай, проверила, не на мне ли она - а вдруг - "где очки у тети Вали?" помню прекрасно. Тем более, это же так просто не заметить, что куртка на тебе, если по всем законам она должна быть в лямке рюкзака. Но нет - на мне её нет. И в лямке нет. И между сиденьями нет. И в бардачке нет. И на колесо не намоталась. Нигде нет. Её - моей любимой куртки. Кожаной, между прочим!

Я звоню хозяину квартиры (я снимаю квартиру в вилле - хозяева живут в этой же вилле, только с другой стороны):

- Слушай, есть какой-то, хотя бы минимальный шанс, что у вас кто-то дома?
- Не знаю. А что случилось?, - он явно не понимает что я от него хочу в 11 утра.
- Тут такое дело... Я, кажется, по дороге к машине куртку потеряла....
- А брюки?, - и голос такой деловитый.
- Какие брюки?, - я не понимаю, мне скоро идти к моим монстрам, у меня пропала любимая куртка - кожаная, между прочим, а он мне про какие-то брюки.
- Твои брюки. Они на тебе? Их не потеряла?, - и хохочет, радуясь своей удачной шутке.
- Не издевайся. Я действительно потеряла куртку. Кажется. Мою. По дороге к машине. Кожаную, между прочим., - в моём голосе вся скорбь еврейского народа (надеюсь, на фоне нынешних событий, это выражение продолжает оставаться актуальным).
- Правда что ли? Ты не шутишь?, - включается кнопочка разговор с дауном.
- Правда... Если кто-то дома, они не могли бы пройти этот десятиметровый маршрут и посмотреть не лежит ли там, одиноко, моя любимая куртка? Кожаная, между прочим., - я начинаю понимать как же сильно я люблю эту куртку - как это я раньше этого не понимала?
- Я тебе перезвоню.

Я сижу на травке, нервно курю, дышу на телефон.

- Нет, дома никого нет. Прости., - и ждёт - вдруг у меня гениальные идеи не закончились. И не зря ждёт - они не закончились.

- Слушай, а у тебя есть телефоны каких-нибудь людей, живущих неподалёку? Я их попрошу...
- А ты кого-нибудь в округе знаешь?
- Я?! Нет... А что?
- Ну а как просить будешь?
- Ты не волнуйся - дай мне телефон, я разберусь.

Записываю телефон. Набираю номер.

- Здравствуйте, можно поговорить с Машей или Васей?
- Это Маша.
- Вы понимаете, тут такое дело... Я снимаю квартиру вот в том вот доме и сегодня, по дороге на работу, я потеряла куртку... Вы не могли бы, пожалуйста, пройти этот десятиметровый маршрут и посмотреть не лежит ли там моя несчастная, забытая, покинутая, самая любимая куртка. Кожаная, между прочим....

Меня даже не удивляет, что Маша не удивилась. Вот, например, я же не удивилась бы, если бы мне кто-то позвонил и сказал, что потерял по дороге куртку. Я знаю, что это вполне возможно. Видимо, Маша тоже.

- Угу, сейчас схожу. Перезвони мне через пять минут.

Я опять сижу на травке, нервно курю, дышу на телефон.

- Маша?! Ну, как она там, моя родная - нашлась?
- Нет, - и горестно-понимающе вздыхает, - я прошла и по дороге, и во дворе виллы посмотрела и на лестнице... Нигде нет. Может ты, всё-таки, её забыла дома, а? Может ещё не всё потеряно?
- Нет, - грустно подытоживаю я, - её уже, видимо, сперли.

В невероятно расстроенных чувствах целый час рассказываю о всяких разных вероятностях. Возвращаюсь домой.
По дороге мысленно посылаю лучи диареи всем тем, кто сейчас ходит в моей замечательной, самой любимой, той, которой сто лет в обед, кажется ещё бабушка подруги её носила, куртке. Кожаной, между прочим. Подъезжая к дому, понимаю, что я уже смирилась. Всё - куртку сперли. Конечно, сперли - она там такая несчастная лежала на дороге - чего не спереть? Это даже не квалифицируется как сперли - просто взяли то, что лежало. Даже не плохо лежало. Просто лежало. Нет, не просто - очень одиноко лежало. Но, всё-таки - вдруг я действительно её дома забыла? Тогда я псих, конечно, но в данный момент очень полезный для самой себя псих.

Захожу домой. Куртки нет. Я же говорю - сперли. Решаю сама пройти весь десятиметровый маршрут. Иду. Куртки нет. Моей, любимой, самой обожаемой, куртки. Именно её - нигде нет. Кожаной, между прочим. Возвращаюсь домой. Жизнь кончилась. Куртки нет.

И... Под лестницей... Одиноко... Незаметно... Прячась от любопытных глаз... Она! Моя куртка! Как же я её люблю!

Хотите полюбить страстно старую, покоцанную вещь?! Рецепт я написала только что.

Делаю книксен, плавно переходящий в реверанс. В куртке. Ваша Я.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments