Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Рецензия. Или неизвестная баба Дуся.

- Понимаешь, ты пишешь слишком... Интеллигентно что ли... Не поймут простые люди твоего интеллигентного юмора...
- Почему это? Я же не пишу "экзистенциально", даже "экивоки" редко употребляю. Вон написано - в подъезде воняло - где же интеллигентность? Была бы интеллигентной, написала бы "в подъезде разносились запахи аммиака и фекалий и ещё чего-то, что относилось к разряду неизвестных мне химических элементов".
- Хе-хе, даже твоё воняет оно такое интеллигентное...
- Слушай, я тебя не понимаю - объясни, мне правда интересно.

- Ну вот смотри - героиня задается вопросом кто кого разлюбил - она куст или куст её. Так?
- Да - но это же аллегория - в чем проблема?
- Да ни в чем, кроме того, что это метания жалкой интеллигенции - вот Баба Дуся, которая прёт с базара десять кило мяса и овощей, не задумывается о кусте. Тем более о том, любит ли он её. Ты пойди спроси у неё - любит ли её куст. Она скорую вызовет и сама знаешь куда попросит тебя довезти.
- А мне кажется, ты утрируешь - баба Дуся прекрасно понимает, что это аллегория.
- Баба Дуся понимает что такое аллегория - если не путает с аллергией, но дело не в этом - она не понимает почему надо задумываться о том, любит ли тебя куст, понимаешь?
- Нет, не понимаю. Это же о том, что куст олицетворяет детство - поэтому совершенно логичный вопрос - кто от кого ушел - детство от тебя или ты от детства.
- О, ещё одни метания жалкой интеллегенции. У бабы Дуси нет времени об этом думать - она встаёт в пять утра, бежит на рынок, покупает там мясо, овощи. Потом полдня у плиты. Потом все приходят - надо всех накормить, напоить, надраить полы, помыть посуду. К вечеру сесть к телевизору и связать носочки племяннику и шапочку троюродному сыну четвероюродного внука. Ты спроси у неё о детстве - она тебе расскажет как бегали, прыгали. Она не будет тебе рассказывать, что куст её сегодня разлюбил.
- Какая ты зануда - ужас просто! Не интеллигентно я пишу, я тебе говорю - обыкновенно я пишу - для всех. И для бабы Дуси тоже.
- Нет, ты думай как хочешь - мне-то нравится что и как ты пишешь. Но и я жалкая метающаяся интеллигенция.
- А кто пишет не интеллигентно?
- Ну вот, например, авторы "Рабыня Изаура" - просто как пять копеек - эта несчастная, тот злодей, этот переспал, , тот в конце её неизвестный сын. И никто не задумывается почему у неё напрочь отшибло память и она не помнит, что она вообще рожала. Все плачут. Все утирают слёзы. У неё сын. Которого она сама не помнит как рожала. А она, в свою очередь, дочь вон того, который не помнит как спал с её мамашей. Да и вообще не помнит кто такая её мамаша. А мамаша не помнит как рожала её. И все счастливы.
- Ничего не поняла - кто чей сын? Кто кого рожал?
- Это потому, что ты тупая. Вот.
- Ты же говорила, что интеллигентная....
- Ну и что - одно другого не отменяет. А баба Дуся всё поняла - кто чей сын, кто чья дочка и кто кому плетень. И не задаётся вопросом почему все поголовно не помнят как они рожали. Даже от эпидурали память так не отшибает - а тут поголовная амнезия.
- Ну и кто из нас интеллигенция? Ты смотри какие умные слова говоришь - амнезия. Сказала бы память отшибло у всех поголовно - это даже хуже, чем мой куст.
- О чем мы спорим? Баба Дуся замечательная женщина - пусть живёт до ста двадцати и не болеет...
- А кто это?
- Кто "кто это" ?
- Ну, баба Дуся эта...
- Дура - аллегория это. Как твой куст.
- А чего ты ей здоровья желаешь?
- А что и здоровья пожелать нельзя? Если она аллегория, то пусть мрёт от аппендицита?
- От аппендицита не мрут. Это, на сегодняшний день, самая простая операция.
- Это зависит какой хирург попадётся. Вон, твоего папаню чуть ни прирезали. Кстати, у него день рождения скоро - что дарить будем?
- Бабу Дусю! В праздничной упаковке. С надписью - от жалкой, метающейся интеллигенции. В виде аллегории. Главное, чтобы без аллергии. И сверху сына той, которая не помнит как рожала. И её саму - чтоб наверняка.
Tags: Диалог, годно, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments