Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

хм...

Хроники коронавируса 10

Перечитала недавно книгу Кинга "Под куполом", оказалось как нельзя кстати. Давным-давно, когда я прочитала эту книгу впервые, я всё пыталась представить себе поведение людей в подобной ситуации и мне казалось, что Кинг преувеличивает. Я всё понимаю, он мастер страшного и ужасного, но люди, в массе своей, не такие ужасные, какими он их выставляет. Впрочем, с другой стороны, там не все ужасные, а определенная группа людей, которая выделяется из-за того, что неведомые силы наделили ее властью. Меня всегда завораживала тема как поведут себя люди, оказавшись в запертом пространстве, в таком, из которого невозможно выйти. Я думала об этом задолго до того, как впервые увидела книгу Кинга. Впрочем, я ее купила именно из-за того, что стало интересно, как он это опишет, какими качествами наделит, что ужасного придумает. То, что происходит сейчас, немного напоминает происходящее там. Не полностью, нет, всё-таки сообщение не полностью прекращено, да и опасности недостатка кислорода у нас нет, по крайней мере сейчас. И меня неимоверно радует, что мои мысли о поведении людей в такой ситуации, оказались правильнее его мыслей. Да, вокруг паника, да, люди скупают больше обычного, да, некоторые события там и здесь выбивают из колеи, и иногда кажется, что уплывает почва из-под ног. Но люди, в массе своей, не стали другими, не стали более жестокими, не стали более алчными. По крайней мере, пока. Впрочем, у нас уже вся эта ситуация длится дольше, чем у Кинга -- у нас пошла вторая неделя, а там за первую же практически все умерли, а потом всё прошло. Но это Кинг, было бы странно ожидать чего-то иного.
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 9

Услышав о том, что краска для волос светится (или может светиться), чадо, перед тем, как ложиться в постель, выключила везде свет, и всё смотрела и смотрела -- они светятся? светятся или нет? Но ничего во мне не светилось, по крайней мере мы так и не сумели увидеть никакого света. Думала, чадо расстроится, но она подумала и сообщила: она, конечно же, светится, просто у нас слишком светло, поэтому мы ничего не видим. Сегодня чадо накрасила ногти синим лаком -- мама, посмотри, у меня тоже! Лак покрывает не только ногти, но и пальцы вокруг, но чадо довольна, -- я знаю, что тут всё вылезло, но лучше у меня не получилось, ничего страшного! Зато теперь у нас у обеих лак!

Из магазина алкоголя, откуда я заказываю немецкое безалкогольное пиво (больше его здесь вообще нигде нет, а оно прекрасное), прислали письмо: мы закрываем наши бары на неопределенное время, но это не значит, что мы будем сидеть дома и кукситься! Мы открываем виртуальные бары -- приходите, подключайтесь, будем, как всегда, в приятной шумной компании пить наши любимые пиво, вино, виски и остальное -- кто что пожелает! Будем петь, веселиться и сходить с ума! Не пропустите, а то потом поздно будет! Мы рады всем, подключайтесь к нам немедленно! Сразу захотелось взять пару бутылок и пойти с ними петь и плясать, всё равно мне вечером ходить куда-либо лень, даже в обычное время, а теперь у меня отговорка есть -- вирус! Сегодня прислали еще одно письмо -- пишут, что для того, чтобы поддержать разных поставщиков, работников и прочих, с ними связанных, от каждого сделанного заказа они будут отчислять им всем один фунт. Один фунт, -- пишут они, -- может показаться маленькой суммой, но это пожертвования будут расти и, когда достаточно вырастут, помогут кому-то устроить хороший ужин или обед. И даже не один. Я и так постоянно у них заказываю, а теперь буду заказывать с ощущением, что и я делаю что-то хорошее и полезное. Спасибо им за это.
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 8

Позвонила логопед, сообщила, что занятия отменяются до.. замялась, сказала, что не может точно назвать дату, я же саркастически воскликнула: я знаю дату, я знаю! она называется "ближайшее будущее". Логопед рассмеялась -- откуда вы так точно знаете нашу дату?

Й. должен был прилететь в начале апреля делать доклад. Пару недель назад он написал, что его, скорее всего, не выпустят из Израиля, а вчера наш секретарь послал ему официальное письмо, что университет закрылся до лучших времён, посему его визит отменяется и, если он желает, его можно перенести когда-нибудь на следующий семестр, но лучше на следующий год. Расстроенный Й. пишет и просит прощения, сообщает, что действительно очень хотел приехать, что у него билеты, планы, готовый доклад, что он совершенно растерян. Но, по всей видимости, всё надо переносить и потому он готов перенести на когда угодно, так как хоть и не по его вине, но он всё равно чувствует себя неуютно. Несмотря на то, что не приедет, благодарит за приглашение и сообщает, что надеется, что это всё когда-нибудь закончится и мы встретимся. В следующем году, может?
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 7

Сначала небольшое объявление:

Дорогие анонимные комментаторы -- те, которые не в состоянии себя сдержать и не написать какую-нибудь гадость (и не анонимные тоже). Нижайше прошу вас не тратить свое время попусту, так как ваших великих высказываний никто, кроме меня, не видит, я же их стираю, как только вижу начало предложения, не дочитывая до конца. Вообще, конечно, поразительно -- нижайше прошу простить, но вы мне напоминаете людей, гуляющих по большому людному проспекту, которые, будучи не в состоянии дотерпеть до нужника, стягивают портки и накладывают кучу посреди проспекта. Мне вас искренне жаль, могу посоветовать обратиться в аптеку за средствами от недержания. Если их, конечно, не раскупили в связи с создавшейся паникой.

Онлайн магазин мужской дизайнерской одежды, в котором я, время от времени, покупаю Ыклу всякие красивые предметы одежды, прислал очередную рассылку под названием: во что одеваться, когда вы работаете из дома. Внутри письма подзаголовок: как одеваться, когда вы застряли дома надолго. Дизайнеры высокой моды предлагают в этом сезоне одеваться в свободные джинсы, футболки и рубашки из байки, и теплые, пушистые цветные носки, чтобы было удобно и так как их никто не видит. Вы, говорят нам дизайнеры, всё равно будете продолжать участвовать в конференциях и потому, с одной стороны, вам надо выглядеть презентабельно (по крайней мере, от пояса и выше), с другой же, не забывайте -- вы находитесь дома и потому во главе угла стоит ваше удобство (от пояса и ниже, соответственно). Не забывайте, пишут большими буквами, в Нью Йорке и в Лондоне мы доставляем все заказы в тот же день.
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 6

Из-за мистического сбоя системы, амазон доставил нам две одинаковые посылки. Я заказала влажные салфетки и мусорные пакеты. Позавчера пришла посылка, я обрадовалась: невероятно быстро. Вчера пришла ещё одна посылка, идентичная первой, и я растерялась. Как-то не хочется попасть в ад или куда там ещё из-за каких-то жалких салфеток и мусорных пакетов. Я побежала жаловаться амазону: спасите, помогите, я получила две посылки, а заказывала только одну и заплатила только за одну. Подождите секунду, мы сейчас всё проверим, -- вежливо сообщил мне представитель данного гиганта.

Он куда-то исчез, всё не появлялся, потом появился и попросил посмотреть одинаковые ли номера на посылках. Номера оказались категорически разными. Что мне делать? -- растерянно вопрошала я. Ничего, -- написал мне представитель и послал смайлик, -- оставь себе, -- взял небольшую паузу и добавил, -- если тебе это, конечно, нужно. Если же не нужно, -- как показалось, вздохнул он, -- то скажи, я помогу тебе оформить возврат. Теоретически, -- осторожно начала я, -- мне это всегда нужно, у меня маленький ребёнок; практически, -- подчеркнула я опять, на всякий случай, -- я за две не платила, а платила только за одну. Не страшно, -- успокоил меня представитель и послал ещё один смайлик, -- это сбой в нашей системе, это по нашей вине, так что возвращать ничего не надо. Считайте, -- написал после паузы, -- что это небольшой подарок из-за сумасшествия с коронавирусом. О, -- успокоилась я, -- так и буду считать. Ладно, -- тряхнула я головой, -- я тогда оставлю и буду думать об этом как о небольшом удивительном подарке в нынешнем царстве повсеместного абсурда. Вот и ладно, -- облегченно вздохнул представитель, -- если я тебе больше не нужен, то я пойду. Мы пожелали друг другу прекрасного дня и попрощались. Не могу сказать, что меня это больше не гложет -- я же за это не платила, это же не совсем честно, как же так?
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 3

Я всё продолжаю дневниковые записи, это превратилось, кажется, в некоторое обязательство, которое я дала самой себе. Хочется, чтобы это всё уже прекратилось, чтобы оказалось, что всё это сон. Хочется проснуться, но пока не получается.

Сегодня доставили заказ из магазина. Привезли практически всё, за исключением свежего говяжьего фарша и сигарет. По воскресеньям я вожу чадо в бассейн и в этот раз мы решили зайти в магазин сразу после бассейна -- дитя любит котлеты и никак нельзя оставить её на неделю без котлет. Да и без сигарет как-то грустно. Хотя у меня и есть определённый запас. Первый сюрприз нас ожидал в бассейне. Уроки плавания проходят в бассейне одной из частных школ. Мы подошли к воротам и уткнулись в странное зрелище -- ворота были заперты на засов. Мама, -- растерянно посмотрела на меня чадо, -- может вторые ворота открыты? Вряд ли, -- покачала головой я, -- но давай проверим. Вторые ворота тоже были заперты и на них висело большое объявление: школа работает только в основном режиме, только учёба. Все прочие мероприятия, включая все спортивные секции, отменяются до следующего распоряжения.

Мы вздохнули и пошли в магазин.
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 2

В магазине, из которого я заказываю продукты, как оказалось, ограничение не просто на две банки мыла в руки, а на любые моющие средства -- взял два мыла для рук, сиди без шампуня, отказался от одного, заказал шампунь -- гель для душа уже не для тебя. Истинно волк, коза и капуста.

После работы забежала в магазин купить несколько свежих булочек. Магазин выглядел словно после погрома -- в огромных плетёных корзинах жалко притулились две несчастные кривые булочки, холодильники практически пусты, на полках исключительно сникерс и марс. Видимо их даже в период апокалипсиса никто не хочет брать.

Вчера одна из студенток, которая приехала сюда на один семестр из Америки, расстроенно спросила что ей делать -- всем таким студентам предписали покинуть Англию до субботы. Я ещё не купила билет, растерянно улыбалась она, но, видимо, придётся. А как же я экзамен сдавать буду? Ответов у меня не было, только растерянно смотрела на неё и мучительно пыталась осознать, что это не фильм -- это всё действительно происходит.
Collapse )
хм...

Хроники коронавируса 1

На какое-то время этот журнал превращается в самый настоящий дневник. Ыкл вчера обронил: а надо бы записывать обычные каждодневные события, а то сейчас всё это живо, а потом забудется. Когда-нибудь будет интересно почитать -- если не нам, то потомкам. Я подумала и согласилась.
Collapse )
хм...

(no subject)

На улице удивительная погода: с одной стороны невероятно холодно, с небес бьёт по щекам ледяной, острый, словно царапающий ливень, с другой же -- вокруг цветёт вишня и дурманит своим ароматом, сводит с ума своими нежно-розовыми лепестками и тонкими розовыми прожилками.

Ехала на работу, смотрела на вишню, думала о дожде, а в голову лезли какие-то дурацкие песни из далёкого отрочества про бухгалтера, кусочки колбаски, седую ночь, и ещё, конечно же, про привет. Почему-то стало ужасно смешно и подумалось, что я, наверное, тоже могла бы сочинить что-нибудь такое. Оно, конечно же, сразу стало бы невероятным хитом. Вот, к примеру: песня про любовь.
Collapse )
хм...

(no subject)

Я стою и жду пока загорится зелёный свет. Это противный светофор, ждать приходится очень долго. Позади меня стоит пара. Они говорят по-русски. На нём кашемировое пальто почти в пол цвета мокрого асфальта, на шее ослепительно белое кашне; на ней короткая кожаная куртка, нарочито грубые ботинки на толстой подошве; у неё ярко накрашены губы и небрежно разлетаются волосы. Им около тридцати, они выглядят будто сошли с обложки журнала мод. До меня доносится их разговор

-- Я тут такое место нашёл, ты не представляешь, -- захлёбываясь, рассказывает он, -- там подают куриные бёдра без костей! Ты представляешь?

Она бурчит что-то в ответ, явно не оценив по достоинству данное сообщение.

-- Да ты что! -- машет руками он, кашне качается в такт, -- куриные бёдра без костей даже в Москве тяжело найти, не то что в Лондоне! И раньше я думал, что самые лучшие такие в кей-эф-си, но эти, эти -- это вообще! Хочешь, пойдём сегодня и я тебе докажу! Ну послушай, -- возбуждённо продолжает он

Загорается зелёный, я бегу по делам. Так и не узнаю никогда где же подают куриные бёдра без костей, которые даже в Москве не найти, не то что в Лондоне.
Collapse )